Блог им. Marek

Обзор: Tesla делит свои акции. Вот что это значит.

Tesla Is Splitting Its Stock. Here’s What That Means.

Last Updated: Aug. 13, 2020 at 1:56 p.m. ET
First Published: Aug. 11, 2020 at 5:47 p.m. ET  

Медведи Tesla — наконец увидят, что акции Tesla упадут ниже 300 долларов. Проблема в том, что это будет результатом дробления акций «5 к 1». Предполагается, что дробление акций не имеет принципиального значения, но инвесторы должны быть готовы к большей волатильности после этого движения.

Акционеры Tesla (тикер: TSLA) получат четыре дополнительные акции за каждую акцию после закрытия торгов 28 августа. Акции начнут торговаться на основе пост-сплита, начиная с 31 августа.

Количество акций увеличится в пять раз, а цена каждой акции будет снижена на 80%. Общая рыночная стоимость компании — и портфели инвесторов — не изменится.

В прошлом дробление акций было оптимистичным признаком для некоторых агрессивных трейдеров, потому что оно могло сигнализировать об уверенности в перспективах акций. Более того, более низкая цена акций означала, что больше розничных инвесторов могут позволить себе эти акции. Легче позволить себе акцию за 300 долларов, чем за акцию за 1500 долларов. 

Но теперь инвесторы могут владеть акциями биржевых фондов, и многие брокеры предлагают дробные акции. Например, Fidelity позволяет инвесторам покупать часть многих акций всего за 5 долларов. 

Заглядывая вперед, инвесторы — как быки, так и медведи по Tesla — ждут решения S&P 500 о включении Tesla в эталонный тест. Руководство Tesla также проведет 22 сентября «День аккумуляторных технологий».

Медведи будут надеяться на плохие новости по обоим направлениям. А в акциях Tesla много медведей. Средняя целевая цена аналитика ниже того, где торгуются акции. Более того, 15 из 36 аналитиков, освещающих акции компании, оценивают акции на уровне «Продавать». Средний коэффициент продажи акций в индексе Dow Jones Industrial Average составляет около 7%. А медвежьи инвесторы продали около 8% акций, доступных для короткой торговли, что на несколько больше, чем показатель средней акции Dow, который составляет менее 2%.

До этого момента в 2020 году у медведей не было хорошего года для продажи акций Tesla. 

Достижения Tesla сделали ее самой дорогой автомобильной компанией в мире, обогнав Toyota Motor. (TM) ранее в 2020 году. 

Дробление акций не повлияет на решение S&P 500. Это индекс, взвешенный по рыночной капитализации. Абсолютная цена акции не имеет значения. Dow — это индекс, взвешенный по цене. Размер компании не имеет значения — при расчете индекса Dow имеет значение только цена акций. 
  • обсудить на форуме:
  • Tesla
★1
1 комментарий
Да. Медведи сосут в Тесле. Свои лапы. Когда досрочно уйду на пенсию, напишу для этих остолопов пост с благодарностью :)
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW