Блог им. Marek

Джордж Сорос объясняет, почему он больше не участвует в этом пузыре на фондовом рынке

George Soros bashes President Trump, explains why he no longer participates in this market bubble 

Джордж Сорос обвиняет Трампа и объясняет, почему он больше не участвует в этом пузыре на фондовом рынке

Aug. 12, 2020 at 10:52 a.m. ET
12 августа 2020 г., 10:52 по восточному времени 

«Уверен, что Трамп окажется преходящим явлением» 

Джорджу Соросу только что исполнилось 90 лет… и ему есть что сказать.

«Мы находимся в кризисе, худшем кризисе в моей жизни со времен Второй мировой войны. Я бы назвал это революционным моментом, когда диапазон возможностей намного больше, чем в обычное время.  То, что в обычное время невозможно представить, становится не только возможным, но и происходит на самом деле. Люди дезориентированы и напуганы. Они делают то, что плохо для них самих и для всего мира ».

Так финансист-миллиардер, давний призрак правых, начал свое обширное интервью по случаю дня рождения, опубликованное в среду итальянской La Repubblica.

Сорос уверен, что у США больше возможностей противостоять пандемии, чем у Европы, даже несмотря на то, что он не согласен с человеком, который стреляет в Белый дом.

«Даже в Соединенных Штатах обманщик доверия, такой как Трамп, может быть избран президентом и подорвать демократию изнутри», — сказал он. «Но в США у вас есть прекрасная традиция сдержек и противовесов и установленных правил. И прежде всего у вас есть Конституция. Так что я уверен, что Трамп окажется временным явлением, которое, надеюсь, закончится в ноябре».

Однако до тех пор Сорос предупреждал, что Трамп «остается очень опасным», потому что «он борется за свою жизнь и сделает все, чтобы остаться у власти». Он добавил, что Трамп будет привлечен к ответственности за нарушения Конституции, если он потеряет пост президента.

Обращаясь к своему легендарному подходу к финансовым рынкам, Сорос признал, что мы оказались в пузыре, подпитываемом ликвидностью ФРС, что создало ситуацию, которой он теперь избегает. Он объяснил, что «два простых предложения» составляют основу, которая исторически давала ему преимущество, но, поскольку он поделился ею в своей книге «Алхимия финансов», этого преимущества нет.

«Во-первых, в ситуациях, когда есть мыслящие участники, их взгляд на мир всегда неполный и искаженный. Это ошибочность», — сказал Сорос, который несколько десятилетий назад убил британский фунт. «Во-вторых, эти искаженные взгляды могут повлиять на ситуацию, к которой они относятся, а искаженные взгляды приводят к неуместным действиям. Это рефлексивность».

Далее он сказал, что рынок, в котором он больше не участвует, поддерживается ожиданиями дополнительных финансовых стимулов, а также надеждами, что Трамп объявит о вакцине до ноября. 
www.marketwatch.com/story/george-soros-bashes-president-trump-explains-why-he-no-longer-participates-in-this-market-bubble-2020-08-12

2 комментария
Ну, наконец-то, и до Сороса наконец дошло. Я с декабря в этом празднике жизни не участвую.
avatar
Чем меньше вас участвует в этом «аттракционе невиданной щедрости», тем больше достанется нам!
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW