Блог им. renat_vv

Обзор рынка - 23.07.2020

Всем привет.

Очень устал работать и улетел передохнуть. Мультизадачность убивает… Приходится вести одновременно около 6 дел.

Человеческий мозг не предназначен для того, чтобы работать над несколькими делами одновременно. Это стресс. В результате перегрузки, как всегда, страдает здоровье. Сначала садятся глаза, потом чувствуешь, как костенеет организм...

Давно не писал по рынку, поэтому пройдусь быстро по главным моментам.

Золото.

Золоту осталось всего 40 долларов (или около 2%) до исторического максимума. Про золото я писал. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что оно будет расти. Всех, кто дотерпел, поздравляю. Максимум будет взят – это, пожалуй, вопрос времени. Пока это лонг. Еще интереснее сейчас даже в серебре: метал за 5 дней сделал 20%. Это тоже пока лонг.

Вирус.

По числу случаев вчера был мировой рекорд. В Бразилии и Индии — новые рекорды. В США переболели >1% населения. Однако вирус давно отошёл на второй план. Никого он уже не заботит. Программы стимулирования на весах настроений перевешивают.

Кроме того, идут активные разработки вакцин. Вчера, кстати, перелетал из одного города в другой: в самолёт пускают только в маске и перчатках. Прилетел в санаторий — меня развернули из-за того, что не было какой-то эпидемиологической справки.

SnP-500

Еще три месяца назад новый максимум по SnP казался невероятным. Теперь, до него рукой подать. Удивительно, как банку Goldman Sachs в марте почти в точности удалось предвидеть (https://t.me/renat_vv/134) грядущее движение рынка (см. их прогноз в марте на графике). Еще можно обратить внимание на прогноз Дэвида Хантера, о котором я писал тут (https://t.me/renat_vv/269): «К сентябрю SnP отрастёт до 4000 пунктов, и только потом начнется обвал». Тогда этот прогноз тоже казался невероятным.

Один товарищ одного моего товарища недавно сказал: «Забудьте про медвежий рынок. Любое падение рынка теперь будет откупаться».

Заставляет задуматься...

Еще я слышал и такое объяснение таких высоких уровней по SnP: дело в том, что изменилась реальность. Уже нет смысла оценивать компании по старым метрикам. ФРС поднял уровень океана, и теперь все компании должны стоить дороже.

Facebook, Amazon, Google, Apple, Microsoft – это тоже новая реальность. Их продукты теперь — это неотъемлемая часть жизни, такие же, как газ на кухне. Альтернатив этим компаниям-монополистам, сидящем на кэше, толком нет. Эти компании – новая тихая гавань (как облигации).

Отдельные акции.

Яндекс и ТКС недавно вышли на исторические максимумы, как и акции MODERNA. С тех моментов, когда я обратил на эти активы внимание, Яндекс и ТКС сделали по 35%, MODERNA — аж почти 100%. Кстати, Яндекс на текущих уровнях, на мой взгляд, можно закрывать (текущий уровень – 4044).

О золоте я писал тут (https://t.me/renat_vv/291), тут (https://t.me/renat_vv/257), тут (https://t.me/renat_vv/192), говорил тут (https://t.me/renat_vv/372) и еще много где.

О Яндексе и ТКС я писал тут (https://t.me/renat_vv/342) и тут (https://t.me/renat_vv/357).

О MODERNA я писал тут (https://t.me/renat_vv/305)…

ладно-ладно, закачиваю:) Не представляете, как меня самого вымораживает, когда кто-нибудь произносит: «Ну-ууу, я же говорил! Посмотрите на мои прогнозы здесь и здесь. Обо всём было написано и сказано 20 раз» Давать прогнозы и безупречно реализовывать их, к сожалению, — не одно и то же.

Ниже — мартовский прогноз Goldman Sachs по SnP.

Обзор рынка - 23.07.2020



________
telegram: 
renat_vv

 

 

★1
3 комментария

Лауреат Нобелевской премии экономист Роберт Шиллер пишет, что фондовые рынки движимы историями, которые участники рынка рассказывают друг другу.

С января до середины февраля, несмотря на то, что коронавирус выходил из-под контроля, рассказывалось, что вирус блокирован в Китае. Рынки достигли новых максимумов.

В марте и апреле повествование сменилось паникой, когда Италия закрылась, а следом США. Рынок упал более чем на 30%, закончив рекордный бычий рынок 2009-2019 гг.

Третий этап начался в конце апреля,  рынок вырос на 40% благодаря печатному станку ФРС и новым государственным расходам в размере 5 триллионов долларов. Повествование состояло в том, что легкие деньги спасут рынок.

Все эти рассказы были неверны в том смысле, что вирус не был под контролем в феврале, он не требовал блокировки в апреле, печатание денег и расходы не решат проблему сегодня.

Тем не менее, истории рассказанные рынком возобладали. «Не борись с ФРС» — одно из самых старых верований Уолл-стрит. Посмотрим как долго продержится оно.

avatar
ФРС поднял уровень океана,
и теперь все компании должны стоить дороже

Красиво сказано ) Он их инбляфляционировал ))
avatar
А были какие то комменты к картинке? Выглядит магически. Вы подписаны на аналитику от GS?
avatar

теги блога Ренат Валеев

....все тэги



UPDONW