Блог им. MarcusNGFX

21.07.2020 Рынок сегодня: ЕС удваивает бюджет – ЕЦБ печатает евро

🇪🇺 Главная новость сегодняшнего утра: после 5-ти дневного саммита договорились о самом большом в истории бюджете для спасения экономики от последствий коронавируса – 1,07 трлн. евро + коронавирусный фонд на 750 млрд.евро. Таким образом, общий размер фонда составит 1,82 трлн.евро.

❗️ О чем говорят эти цифры? Начнем с того, что фонд в 750 млрд.евро – это дешевые кредиты и гранты, фактически бесплатные деньги, которые будут влиты в экономику. Остальные 1,07 трлн.евро будут распределены и бюджета ЕС на субсидирование наиболее пострадавших секторов от COVID’а.
Для того, чтобы получить эти деньги ЕЦБ начнет эмиссию евро и, по моим подсчетам, будет увеличение текущего объема ДБ на 32%. Таким образом, мы увидим насыщение экономики дешевыми евро, которые будут вложены как в реальный сектор и, как следствие, в рынок капитала.

Это приведет к обесцениванию евро, а также росту цен на американские акции, что мы и наблюдаем сегодня утром на азиатской сессии. Индекс S&P500 растет на +0,73%, а NASDAQ100 на +0,93%.

🇺🇸 Технологические компании продолжают обгонять реальный сектор, во многом, благодаря акциям FAANG. Вчера отчиталась компания IBM, которая показала прирост на +30% г/г сегмента облачных вычислений и дала положительный сигнал для технологического сектора, который, в основном, отчитывается на этой неделе.

🔸 Поэтому рост фондового рынка продолжается и наиболее оптимальным вложением будет покупка Stable-портфолио, чтобы минимизировать риски и получать стабильную доходность, диверсифицированную в разные классы активов.

 


теги блога Михаил Ритчер

....все тэги



UPDONW