Блог им. TraderPY

Ошибка шортистов Теслы

На смартлабе почему то все считают, что акции Теслы сильно выросли и их надо шортить. Сначала шортили по 500, потом по 700. Сейчас уже пытаются шортить по 1700$.
Это уже какое-то безумие! Все массово теряют способность строить из разрозненных фрагментов некую систему понимания фундаментала компании.
Вместе цельной картины, все мыслят какими-то фрагментами. Как человек чувствует голод, идет к магазину, становится в очередь за колбасой, но при этом покупает сыр и паштет. Так и тут строятся какие-то нелогичные конструкции, применяют технические анализы.
Шортисты Теслы похожи на дятла сидящего на фонарном столбе, где нет никаких червей, просто он одержим вот этим стуком и не переживает о возможном сотрясении мозга. Можно часами смотреть на дятла на фонарном столбе, но вот на человека, который бьется головой о бетонный забор — уже больно.

Главная проблема Теслы — находится в иной плоскости.
Посмотрите на огромные потоки машин, на заторы в мегаполисах! Основная идея Теслы — пересадить этих людей с бензиновых ДВС на электромобили… и наступит счастье!
Внимательнее посмотрите на огромные потоки машин, на заторы в мегаполисах — совершенно очевидно все эти люди едут напрасно, едут не туда. Все вместе, каждый в отдельности — они сигналят, дерутся, визжат, пытаются проехать по тротуару, на красный свет… кто-то пытается сбить старушку на пешеходном переходе.
Это происходит по причине того, что каждый выбрал неправильный маршрут… или ему этот маршрут навязали.
 
Какая разница — проводить свою жизнь в пробках на бензиновых ДВС или на электромобилях, если итог будет одинаковым?



  • обсудить на форуме:
  • Tesla
В электромобилях должно быть легче дышать с открытыми окнами
avatar

OUBee

OUBee, час от часу не легче, как их заряжать только??
У многих есть розетка 380 вольт?? Или хотябы 230 32А??
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, натыкать их по парковкам дело времени, это же не заправки, их можно в каждом углу поставить( и поверьте при обновлении инфраструктуры  так и будет)
avatar

анатолий

Sergio Fedosoni, 230 32А у всех людей с электроплитами.
avatar

Павел

OUBee, зачем в машине (с климат-контролем) открывать окна?
avatar

Value

А теперь главный вопрос: только тесла с машинами от 35 тыс за скромняшку и 50 тыс за более- менее решит вопрос по переводу на электро или молжет другие производители что-то смогут?
avatar

Григорий

Григорий, кто вам мешает купить LEAF — ЛГБТ-мобиль от Ниссан?
avatar

Павел

Павел, бесполезность. Но кому надо, почему именно Тесла?
avatar

Григорий

Григорий, есть секта айфон, есть секта Тесла
avatar

Павел

Вопрос с аккумулятором. Как долго (лет) протянет (особенно в России) и сколько поменять его встанет. Пока всё это с электродвигателями очень слабенько выглядит. Но для новой мечты-идеи — сойдёт) лижбо народ верил и был рад. А на бирже под этим соусом гонять самоявившихся на этот праздник Мечты инвесторов и спекулянтов — высушивая их счета. Вечная музыка. Вечный бизнес. Мдя. Прогресса, очевидно, пока не видать.
avatar

Dimitro

Dimitro, через 5 лет покупаете новую Тесла! Никаких замен!
avatar

Павел

Павел, ну т.е. типа айфон на колесах за 50 штукарей
avatar

Григорий

история с биткоином-2017 никого ничему не научила, да и не может никого научить. Тогда все говорили что наступила новая эра благоденствия и прочую охинею. Жажда наживы и алчность затмевают разум. Вы что забыли что заработают на этом росте теслы считанные проценты, остальных разденут и разуют. На этом фундаменте стоят фондовые рынки. Жажда наживы и дремучая некомпетентность будут наказы. как 2х2 =4.
avatar

ol123

ol123, история с Фольксвагеном никого не научила.
avatar

Value


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW