Блог им. smartlab

Бычий тренд в акциях США сохранится.

Сергей Григорян на своем телеграмм канале привел сильный аргумент в пользу сохранения  долгосрочного бычьего тренда в акциях США.

Бычий тренд в акциях США сохранится.

Вчера вышли сильные данные по безработице в США, что дает повод обратить внимание на закономерность, подмеченную mcoscillator.com

Речь о том, что наиболее устойчивые и сильные периоды роста индекса S&P-500 случаются как раз тогда, когда безработица начинает улучшаться с очень плохих уровней. На графике уровень безработицы показан красным и с перевернутой шкалой (то есть, рост графика = уменьшение показателя).

Конечно, есть вопросы к методике подсчета, которая вроде бы недавно поменялась. Но я не готов углубляться в эту тему, оставлю ее профессиональным экономистам. Суть в том, что сейчас мы наблюдаем довольно редкое явление, при котором безработица сначала выросла до экстремальных уровней, а затем начала резко улучшаться.

На мой взгляд, это сильный аргумент в пользу сохранения долгосрочного бычьего тренда в акциях США. Краткосрочно может случиться что угодно, хотя до тех пор, пока удерживается отмеченный ранее уровень поддержки, даже об осязаемой коррекции речи не идет.




теги блога sMart-lab

....все тэги



2010-2020
UPDONW