Блог им. MarcusNGFX

02.07.2020 Рынок сегодня: Бизнес уверенность растет

🇺🇸 PMI-индекс во всех странах порадовал инвесторов. В США он вырос до 52,60% с 43,10%, что показывает на восстановление уверенности бизнеса в увеличении будущих продаж и роста производства. Дополнительно к этому, хорошая отчетность вышла по компании FedEx – рост прибыли, рост количества доставок в абсолютном значении уже говорит о том, что население и бизнес готовы больше тратить, а это положительно сказывается на экономики в целом.

 Поэтому вчера увидели рост фондовых индексов США – S&P500 +0,7%, NASDAQ100 +1.17%. Наш фонд «Отаман» вырос сразу на 2,3% и обновил максимум – хеджирование и опционные конструкции творят чудеса. 

❗️Сегодня последний торговый день на этой неделе. В США завтра выходной перед Днем Независимости 4 июля, поэтому после обеда будет сильная волатильность на рынках. Эта волатильность, дополнительно, будет спровоцирована данными по безработице в США и количеством занятных в несельскохозяйственном секторе.

 На Азиатской сессии фондвоые индексы растут.

 🇺🇦 Украина. Из главной новости: Глава НБУ Яков Смолий написал заявление об отставке из-за политического давления. Новость спровоцировала бурю обсуждений в ФБ среди многих уважаемых мною людей. Важно, подпишет ли Президент заявление, кто будет вместо Смолия и какой политики он будет придерживаться – ответов на эти вопросы пока нет, поэтому я не буду комментировать эту новость.   
2 комментария
Абзацы в школе не проходили?
А то читаю PMI-индекс в США, а в конце «Яков Смолий написал заявление об отставке» внезапно.
Чуть акции продавать не побежал от ужаса.
avatar
Lgner, Сорри, исправил… )

теги блога Михаил Ритчер

....все тэги



UPDONW