Блог им. Marek

Набиуллина рассказала, как плавающий курс рубля помог уменьшить набеги спекулянтов

МОСКВА, 23 июн — ПРАЙМ. Переход к плавающему курсу рубля привел к тому, что россияне и бизнес стали спокойнее относиться к негативным событиям на мировом финансовом рынке: они понимают, что курс определяется под воздействием рыночных факторов и не стоит пытаться поймать спекулятивный доход, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Мы перешли к плавающему курсу, переход был болезненным, но, тем не менее, мы сейчас видим позитивные последствия этого перехода. Когда случаются негативные события на внешних финансовых рынках, у нас люди более или менее спокойно относятся», — сказала Набиуллина, выступая в Госдуме.

«Мы не видим таких набегов и попыток поменять рубли на доллары и обратно, потому что и люди, и бизнес понимают: курс плавающий, определяется не административно, а под воздействием рыночных факторов, может ходить и вверх, и вниз, и не надо пытаться поймать спекулятивный доход, потому что можно получить большие потери», — заметила она.

Глава ЦБ подчеркнула, что режим плавающего курса одновременно с находящейся под контролем инфляцией помогает стабилизировать ситуацию на валютном рынке.

Набиуллина на прошлой неделе отмечала, что преимущество плавающего курса рубля заключается в том, что он балансирует интересы всех участников экономики и отражает текущую ситуацию на рынке.
1prime.ru/finance/20200623/831671989.html

Главное, чтобы за буйки не заплывал! 
она хочет сказать что спекулянтов не устраивает плавающий курс?
avatar

deke

deke, слабо плавающий спекулянты хотят больше волантильности… чтобы по 2-3 рубля в день ходил…
Стецура Александр, движение валюты под воздействием рыночных факторов — золотое дно для спекулянта. Мешает именно административное воздействие.
avatar

deke

А торговать как импортом эта пизда не сказала с таким плавающим курсом…
avatar

Fin-65

Fin-65, вот прямо в точку попал, я когда железками компьютерными  торговал был в шоке — надо поверх своей маржи еще 20% закаладывать на валютные колебания.
avatar

deke

Плавающий курс — это спекулятивная игра. С 2014 года по 2018 год Банк России и его стадо спекулянтов зарабатывали на манипулировании курсом. Но в 2020 году шайка села на задницу — дорогие доллары некому впарить. Границы закрыты, народ на отпуск не купил 10-15 млрд. долларов, внешнеэкономическая деятельность встала. Конец игры. Начало. К осени будут качать качели пандемии № 2, чтобы хоть кому-то впарить на панике. А если сейчас Банк России будет откупать валюту, то считайте — понесет прямые убытки. Банк России будет откупать валюту от 65 рублей и ниже.
Алексей Разумный, да, будет, когда пжр начнет у себя на даче доллары печатать
там вроде уже какой-то новый айфон изобрели без интел, пора кобелям апгрейдить своих красавиц с родительскими квартирами
Алексей Разумный, Интересное мнение…
avatar

Fin-65


теги блога Марэк

....все тэги



2010-2020
UPDONW