Блог им. Marek

Азия заполнилась дешевой нефтью под завязку

23 июня 2020
Крупнейшие потребители Азии бьют рекорды по заполнению хранилищ дешевой нефтью. Теперь цена на сырье будет зависеть от того, как в этих странах будет восстанавливаться спрос.

Запасы нефти в Китае могут побить исторический рекорд, полагает S&P Global Platts. В агентстве отмечают, что, по данным Kpler, во второй половине июня они достигли 842 миллиона баррелей — рекордный уровень с января 2017 года, когда начались подсчеты. При этом объем морских поставок нефти в Китай в июне достигнет 14,16 миллиона баррелей в сутки. Не исключено, что часть танкеров, пришедших в июне, смогут разгрузить только в июле из-за перегрузки портов. «Стабильная внутренняя добыча нефти в стране на уровне около 3,9 миллиона баррелей в сутки в первой половине 2020 года должна привести июньское предложение нефти в КНР до уровня выше 14,3 миллиона баррелей в сутки», — пишет S&P Global Platts. В агентстве отметили, что потребление нефти в Китае будет чуть ниже — 14 млн баррелей в сутки.

Тем временем и в Индии заявили о рекордных закупках. Министерство нефти и газа Индии сообщило вчера в Twitter о том, что хранилища стратегического запаса страны полностью заполнены.

Причина рекордных запасов в азиатских странах — весеннее падение спроса из-за пандемии нового коронавируса и резкое снижение цен, чем и воспользовались крупнейшие потребители нефти.
3 комментария
а дальше что? добытчикам ведь дальше надо добывать. Фрахтовать будут плавучие хранилища? 
avatar
Опять начинается промывка мозгов — все бидоны заполнены, и ближние фьючи уйдут в минус? 
avatar
Ждем новостей, когда за покупку галлона бензина потребителям будут еще и доплачивать )))))
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW