Блог им. 3Qu

История одной глупости.

    • 22 июня 2020, 17:05
    • |
    • 3Qu
  • Еще
Навеяно постом "Кто я?" и комментариями к нему.

Дело было в 10-м или 11-м годах.
На РТС купил я фьючерсы золота. Золото росло вместе с прибылью и все было ОК. Погожий летний день уже клонился к вечеру, я включил телевизор, канал РБК, где трое известных аналитиков вели беседу о перспективах Золота (как  интересно!). В три голоса аналитики вещали о том, что, вот, прямо сейчас с открытием амеров, Золото будет неудержимо расти, а на ближайшее время у Золота замечательные перспективы и цели находятся где-то в заоблачных высях. Ну, просто бальзам на душу.
Тут звонит мне приятель… говорит — еду по магазинам, тебе ничего не надо? Ладно, я за тобой заеду.
А почему бы и нет. Золото, прибыль, заоблачные цели — куда они денутся? Бросаю открытую сделку и едем.
Купил сумку продуктов, катушку с удлинителем на 30 м для дачи, какую-то электрику, еще что-то. Много всего, короче. Вернулся домой уже за полночь. Ну, и как там мое Золото? Блин, с открытия амеров оно провалилось вниз — цифры убытков совершенно дикие, зашкаливают. А ведь сегодня праздник совмещенный с выходными, биржа не работает. А, ведь, пока мы гуляем, в Европе и Штатах рабочие дни… И как я забыл обо всем?
И, вот, сижу я три дня, наблюдаю как валится МОЕ Золото, тает мой депозит, и ничего не могу сделать. Кстати, спекулянт в переводе с латыни — наблюдатель. Вот я и наблюдаю.
Ну, слава Богу, праздники кончились. На открытии сразу закрываю сделку — даже ничего получилось. Но тут другая засада — теперь в Европе и Штатах выходные. А мы без них как без рук, даже торговать не можем, ориентиры полностью потеряны. Стоим, ждем. Что будет в понедельник, абсолютно не ясно. Может заоблачные цели, о которых вещали аналитики? Вот уж попал, так попал. Прямо в яблочко, почти не целясь.

Наступил понедельник. Я уже не помню что было — росло Золото или падало, но это уже неинтересно — обычная работа, трудовые будни, которые праздники для нас. В общем, на компенсацию убытков ушло несколько дней.
Сегодня напомнили, что послезавтра, 24 июня, праздник. Отложил все сделки до после праздника.
Всех с наступающим!
Не забудьте закрыть ваши сделки!
4 комментария
Вот так и Ванюта когда-то- набрал позу на деньги своих инвесторов и уехал на Карибы или Мальдивы- куда-то туда, короче, оставив позу без контроля.
после праздников выходные )) поработать не дают спекулям
avatar
Про несколько дней приукрасил ведь)))
avatar
GoGo, довнести — дело не хитрое. =)
avatar

теги блога 3Qu

....все тэги



UPDONW