Блог им. drmarten703

кто я ?

Кто Я, на рынке ценных бумаг ?
Недавно задал себе этот вопрос. Не инвестор, т.к нет денег. И не трейдер в классическом понимании, т.к не знаю даже специфику торгуемого контракта. И уже врятли вспомню, в чем смысл и механизм фьючерса. Я не слежу за новостями торгуя нефть. Только если это не что то глобальное, о чем трубят со всех приёмников. Оно мне как то и не нужно было. 
Всё, что я умею — это нажимать кнопку бай и сел. выставить ордера в терминале. Разработать систему по историческим данным и не более. И то, это не система а вероятность убытка и прибыли. Торговал ли я прибыльно при всём этом? Конечно. Как и все кто торгует внутри дня — пробой уровня. Единственная тема, которая позволяет вытаскивать немного прибыли из рынка. 
Что такое уровни и где они. Ответ — везде. Уровни в голове. В помощь придумали свечи. Что такое свеча? Это определённый отрезок времени. В который заложена цена открытия, закрытия, максимума и минимума за любой какой душе угодно отрезок времени. Может ли свеча, быть уровнем — конечно.  Когда нибудь возможно я стану инвестором и уйду в акции. Но не раньше, чем на счёте будет 1м$. Что бы делать свои скромные 15-25% годовых, и открывать терминал раз в месяц. 
Так кто же Я на бирже? Наверное просто Игрок. Ни больше, ни меньше. 
А вы друзья кто? На этом берегу реки, по которой бурным потоком проплывают деньги. Давая вам смотреть на них, но не всегда зачерпнуть даже маленькую чашку, что бы утолить жажду.  
★2 | ₽ 1
43 комментария
Трейдинг — совершение сделок на бирже. © Трейдер — тот, кто совершает сделки на бирже.
Совершаете? — значит трейдер.
avatar
3Qu, я думал трейдер, хоть немного разбирается в торуемом инструменте )
avatar
amigo703, а зачем? чтобы поумничать? 
можно найти десяток объяснений и индикаторов, то суть не меняется — бай и селл

на рынке существует только цена и время — все остальное от лукавого КУКЛА
avatar
Pringles, лукавого? 
avatar
amigo703, профессионал — человек получающий деньги за какой либо вид деятельности и живущий за счет этого.
Знать и уметь что либо, как видим, вообще ничего не нужно, достаточно получать деньги за это, и жить с этих доходов.
avatar
amigo703, Вы идеальный трейдер — никого не слушаете и не смотрите… как говорил профессор Преображенский — не читайте советстких газет, а Шерлок Холмс имел прекрасную частную практику, поражая Ватсона незнанием о шаробразности Земли.
я скажем, точно знаю, что Земля элипсоид, но не только не могу работать детективом, но даже не потяну частную практику семейного врача, как наивный простак Ватсон
avatar
3Qu, совершаем трейды, значит — совершенные трейдеры!
А есть ещё Палыч. 
ves2010, точно, еще и спекулянт.
avatar
Я так вообще понимаю, что ничего не понимаю, и это через 10лет на рынке.когда я понимал, в январе, что грядет великая попа, все произошло, но как я наэтом потерял 200000, я не понял. Понимаю одно, рано или поздно, каждый вылетит в трубу, так устроена биржа и программа, с помощью которой деньги инвестора становятся ничем.
Глобально понимаю, что чтобы продержаться здесь, надо очень большой депозит и железную стратегию (яйца) в голове.
avatar
Dzem205, согласен. Методики две.
Либо вы инвестор — покупаете и держите 10-20 лет и докупаете.
Либо спекуль — который получает здесь и сейчас, относительно небольшие суммы. С возможностью вылететь и слить депозит. Рискуя каждый день.
avatar
amigo703, 
Рискуя каждый день.
чем же так рискует спекулянт? Для спекуляций большие суммы депозитов просто не нужны. Чтобы за короткий срок (интрадей, или 1-2 дня) что-то существенное проиграть — это большая редкость. А все проиграть, в принципе нереально. А и проиграем, и че? — чай не последние.
Вот инвестиции — это действительно риски. Большие суммы в бумагах, просадки по 20 — 30% не редкость. Че будет через 5 -10 лет одному Богу известно, и то вряд ли. Да ни за что на свете. Нах, нах такие вложения.
avatar
3Qu, на той же CME торгуя нефть — можно по 2-3к$ за раз на контракт в течении дня терять. Риски есть. Но их можно пытаться контролить. 
avatar
amigo703, разумеется, но это не сравнимо с аналогичными рисками при инвестициях.
Вы это отобьете за несколько дней, а если не отобьете, то это не спекуляции, а мазохизм.)
Инвестор же будет месяцами или годами тупо ждать роста своих активов. Вот уж кто мазохисты.)
avatar
3Qu, 

В связи с заголовком «Кто я?» вспомнил старый советский анекдот.
Космонавт просыпается на орбите
— Что это? Где я? Кто я?
— Сокол ты, Сокол,… твою мать.
avatar
3Qu, песня ещё есть:
"Земля! Земля! Я - Хабибуллин... Кто я?
Земля! Земля! Не слышу ни х.я!
Земля! Земля! Я рапортую стоя.
Я - Хабибуллин... Я забыл, кто я?"

"Я помню лишь, как в космосе высоком,
Вокруг тебя, кружился мой Буран".
"Ты - Сокол, ё кэ лэ мэ нэ, ты - Сокол.
Запомни - Сокол, Сокол - ты, баран".
avatar

Вы своим критерии привели отнесения к категориям, я свои использую.

 

Я всегда был и остаюсь трейдером. Мне и слово нравится, для меня это намного больше, чем просто слово или ярлык. Я вон инвестирую даже как трейдер))) — по графику, потом только могу узнать че за компания чем занимается, могу и не узнать)). Русгидро… что они там делают? — Ну вряд ли воду в 20-литровых бутылях по офисам развозят, но что-то, видимо, связано с водой))). Ну потом чет интересно стало — прочитал про что эта компания.

avatar
в понедельник, ближе к обеду 
avatar
А мне больше всего понравилось вот это:
Торговал ли я прибыльно при всём этом? Конечно.

Если человек говорит так уверенно и однозначно, то я знаю, кто он.
Мат тут запрещен… поэтому:
Балабол!!!


Но не расстраивайтесь.
Тут много таких.
avatar
BoobTitSky Sergey, я и терял и зарабатывал. Но зарабатывал больше чем терял )
avatar
Игрок — это высшая каста обитателей биржи! Сначала идут работники — ну то есть те, кто думает, что трейдинг как работа, на которой нужно пахать. Потом идут «бизнесмены», которые сравнивают торговлю на бирже с ведением бизнеса. Чо то планируют, высчитывают, но уже подозревают о роли везения и понимают, что трудолюбие не является определяющим фактором успеха. И на вершине пирамиды находятся Игроки, осознавшие вероятностную природу рынков, и совершающие ставки в Игре.
avatar
monte_carlo, хорошее определение ) 
avatar
скромные 15-25% годовых аахха, я рад и 6% 
Gerasya, здесь как повезёт )
avatar
Gerasya, ну да)) посмотрел на это с доброй завистью) Если 20-25% делает Клоченок, который имеет возможность звонить людям на местах, которые опровергают офиц новости и обладает бэкграундом. Сам же хотел бы стабильно в среднем чистыми 12% (с вычетом инфляции).
Артур Грос, 12 тоже неплохо. Если капитал нормальный. 
avatar
amigo703, увы, самому решать не удаётся сколько нормально, а сколько нет) Хорошо если рынок и я из него смогу больше брать.

Ну у меня цель 24 млн, 12 на недвижимость в разных странах, 12 на актив, тоже международно размещённый, такой вот asset allocation. И в общем, на мои цели и мечты мне хватит. Дальше можно спокойно делать что в первую очередь интересно и по возможности растить доход/капитал.
Gerasya, с несколькими десятками мультов на счёте -  да. 6 это отлично

Трейдер-слово то какое заумное, «спекулянт» вот кто вы, в СССР вас бы по Статьей 154 УК РСФСР 1960 года предусматривались следующие меры ответственности за спекуляцию: либо лишение свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, либо исправительные работы на срок до одного года, либо штраф до 300 руб. 
avatar
yuku, было время )
avatar
ты паразит спекулянт, не приносящий обществу ничего хорошего
avatar
Гриша, ошибка ) Чео=ловек который зарабатывает и тратит — приносит существенную пользу обществу. Вот заработал ты, купил дом — строители себе заработали. Купил машину, зарплата пошла менеджерам и мастерам. Покупаешь больше, больше налогов платишь. Сплошная польза. 
avatar
amigo703, ну так он копить будет до мильона зеленных а потом покупать акции ) 
avatar
Гриша, копить можно часть, а часть тратить )
avatar
Интересно, а как возьмутся скромные 15-25 % годовых?
avatar
Sergej, могу привести просто скромный пример акций Макдоналдса. Сколько они стоили в 2011-2012 году и сколько сейчас. И это всего лишь одна компания из индекса 500. И десять лет не прошло. А компаний много, растут все по разному. 
avatar
amigo703, хороший вопрос, сам задавался им. Не так давно понял, что особо никто ничего не знает. Одни предположения. Думаю мы кандидаты в инвесторы и трейдеры. Для меня инвестор это Олег Клоченок, который как раз делает 20-25% в год. А трейдер это Бериц, Ситников, Муханчиков и подобные, которые живут с рынка, делая сделки длительностью 5 минут — 2-3 часа. Для них норма 30 и более% в мес на торговый счёт делать.

И дело не в объёмах, а в умении стабильно делать % прибыли. Объёмы кто угодно будет готов дать, только покажи что умеешь.

Если живёшь с рынка, делаешь в инвестициях % равный среднему росту топ компаний и это подтверждается на истории лет 5-10, то вполне инвестор. Пусть даже кризис однажды уронит капитал, такое случается. Асы лётчики тоже падают. Суть прежняя, умеешь приспособиться, перегруппироваться и снова делать прибыль.

Ну а если делаешь больше топ компаний рынка, значит мастер, выдающийся мастер, гранд мастер — это какой-то маг рынка, который невероятные и крайне неочевидные вещи умеет примечать.

Ну так, поделился фантазиями)
amigo703, Грааль в том, чтобы купить и держать? а где заработок, как его пощупать?
avatar
Если интересует платформа thinkorswim рекомендую подключать через Радченко (https://radchenkovy.com/thinkorswim-live/)
avatar
Пирожки не пробовал больше открывать?
avatar
GoodBargains, пока нет. На очереди строительная компания. Но это пока только мысли )) Как нибудь всё хочу статейку написать про общепит. Руки не доходят всё.
avatar

теги блога amigo703

....все тэги



UPDONW