Блог им. Marek

American Airlines Group Inc. ожидает падение выручки во 2 кв 2020г на 90% г/г

REGULATION FD DISCLOSURE.

June 12, 2020

В свете текущей операционной среды во время пандемии COVID-19 («пандемия»), American Airlines Group Inc. («AAG») и American Airlines, Inc., дочерняя компания AAG («AAI»), и вместе вместе с AAG и другими ее консолидированными дочерними предприятиями («Компания») предоставляют обновленную информацию о последних результатах деятельности.

Обновление финансовых результатов
В связи с недавним снижением спроса, вызванным пандемией COVID-19, Компания ожидает, что ее выручка во втором квартале 2020 года снизится примерно на 90% по сравнению со вторым кварталом 2019 года, а общая емкость системы снизится примерно на 75% по сравнению со вторым кварталом 2019 года. 

Чтобы сохранить свою позицию ликвидности, Компания предприняла существенные меры по сокращению расходов, которые позволили выделить более $13,5 млрд из ее операционных и капитальных бюджетов на 2020 год. Эта экономия достигается за счет сокращения расходов на техническое обслуживание, маркетинговых расходов, расходов на мероприятия и обучение, объектов аэропорта расходы, заработная плата и льготы, а также другие связанные с объемом сокращения расходов, включая топливо.  Наряду с этими мерами по снижению затрат, в последнее время Компания столкнулась с улучшением условий спроса и прошла пик активности по возврату денежных средств. В результате, показатель убытка денежных средств Компании снизился с пикового уровня свыше $100 млн в день в апреле до примерно $40 млн в день, прогнозируемого на июнь. Это означает улучшение на $10 миллионов в день в июне, по сравнению с предыдущим прогнозом компании в $50 миллионов в день. Компания стремится снизить показатель расхода денежных средств примерно до нуля к концу 2020 года, так как ожидаемые условия спроса продолжают улучшаться, а ее инициативы в области затрат продолжают набирать обороты. Компания определяет расход денежных средств как сумму всех чистых денежных поступлений за вычетом всех выплат наличными, но исключая влияние новых финансов и новых закупок самолетов.

Компания по-прежнему ожидает, что ее ликвидность при условии, что обеспеченный заем в соответствии с Законом CARES в размере $4,75 млрд будет финансироваться в июне, составит примерно $11 млрд по состоянию на 30 июня 2020 г. без учета каких-либо дополнительных операций по финансированию, которые могут быть завершены.

Обновление спроса и мощности 
В середине марта Компания впервые обнаружила отрицательные нетто-резервы, где количество отмен превысило новые. Чтобы лучше согласовать свои возможности с более низкими ожидаемыми потребностями, Компания сократила свои мощности за счет сочетания сокращений расписания и отмены рейсов в ближайшем будущем. Эта отрицательная тенденция чистого бронирования сохранялась до конца апреля. 

Пропускная способность летающих мощностей Компании в апреле снизилась примерно на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в мае — примерно на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидается, что пропускная способность компании в июне снизится примерно на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

В связи с ослаблением ограничений в отношении государственных и местных укрытий Компания наблюдала улучшение спроса на пассажиров, особенно в своей внутренней сети. С первой недели мая чистые резервы Компании были стабильно положительными и демонстрировали постоянные признаки улучшения. С середины мая Компания наблюдала положительные нетто-бронирования в каждом из семи предварительных периодов закупок, которые она регулярно отслеживает. Эти окна включают билеты, приобретенные за 1–6 дней, от 7 до 13 дней, от 14 до 30 дней, от 31 до 60 дней, от 61 до 90 дней, от 91 до 150 дней и от 151 до 331 дня до вылета. Компания считает, что эти тенденции свидетельствуют об улучшении спроса пассажиров, хотя и на уровнях значительно ниже, чем в тот же период в 2019 году. 

В ответ на улучшение тенденций спроса компания объявила 4 июня 2020 года, что планирует выполнить 55% своего внутреннего графика и почти 20% международного графика в июле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пропускная способность всей системы компании в июле составляет примерно 40% от июля 2019 года. 

American Airlines Group Inc. ожидает падение выручки во 2 кв 2020г на 90% г/гamericanairlines.gcs-web.com/node/38321/html

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW