Блог им. Marek

Почему уровень безработицы США в 14,7% не отражает истинное состояние коронавирусной экономики

8 МАЯ 2020 ГОДА / 8: 05 УТРА /

Сан-Франциско (Reuters) — экономика США потеряла 20,5 млн рабочих мест в апреле, а уровень безработицы вырос до 14,7%, показал правительственный отчет в пятницу.

Но эти мрачные цифры-оба чуть менее ужасные, чем ожидали экономисты, — не отражают ошеломляющего воздействия пандемии коронавируса на рабочую силу в крупнейшей экономике мира.

Истинный уровень безработицы может быть ближе к 19,5%, говорится в записке правительства, приложенной к его отчету.

И эта цифра даже не учитывает людей, чей рабочий день был резко сокращен из-за вируса, или тех, кто не мог искать работу из-за заказов на пребывание дома.

Уровень безработицы является частью ежемесячного отчета Министерства труда федерального правительства, показывающего, сколько людей не имеют работы в процентах от общей численности американской рабочей силы. «Отчет о рабочих местах», как известно, содержит два важных критерия рынка труда: уровень безработицы, полученный в результате опроса домашних хозяйств, и несельскохозяйственные заработные платы, полученные в результате опроса предприятий.

Уровень безработицы уже давно является показателем здоровья экономики, сокращаясь, когда рабочих мест много, и повышаясь, когда наступают тяжелые времена.

Уровень безработицы в 14,7% означает, что почти 15 человек из каждых 100, которые хотят работать, не имеют работы. Это намного больше, чем показатель в 4,4% в марте.

Но до 7,5 миллионов безработных были, вероятно, неправильно классифицированы как занятые, говорится в докладе, и еще миллионы хотели работать, но даже не были классифицированы как рабочая сила.

Вот что делает и чего не показывает отчет о” безработных"::

СТРАХОВЫЕ ВЫПЛАТЫ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ
Многие американские рабочие, потерявшие работу, имеют право на еженедельные выплаты, которые помогут им продержаться до тех пор, пока они не найдут свою следующую работу.

Эти выплаты, которые финансируют работники и работодатели, известны как пособия по безработице. Около 33,5 миллиона человек подали заявки на них с середины марта, когда Штаты впервые начали вводить заказы на пребывание дома, показывают еженедельные данные, опубликованные в четверг здесь

Это примерно один из каждых пяти рабочих в Соединенных Штатах.

Но это не значит, что в экономике на 33,5 миллиона рабочих мест меньше, чем тогда, потому что даже во время сильной рецессии некоторые работодатели — супермаркеты или водители грузовиков доставки прямо сейчас — все еще нанимают работников. На каждые 10 увольнений было добавлено три рабочих места, как показал недавний опрос ФРС Атланты.

Заявления о безработице учитывают только увольнения. Пятничный отчет показывает чистое изменение рабочих мест.

Страховые выплаты по безработице не отражают каждую работу, потерянную в Соединенных Штатах, потому что не все, кто теряет свою работу, имеют право на страхование по безработице. В некоторых государствах имели место длительные задержки с обработкой претензий, и эти претензии не учитываются до тех пор, пока они не будут обработаны.

Еще больше запутывает дело то, что компании, получившие кредиты в рамках правительственной программы защиты зарплаты в размере 660 миллиардов долларов, возможно, наняли обратно некоторых людей, которые ранее подавали заявки на пособие по безработице. А некоторые штаты, такие как Калифорния, крупнейшие по численности населения и ВВП страны, позволяют людям подавать заявление о безработице, если их рабочий день был сокращен, даже если они не “потеряли” свою работу.

НЕСЧЕТНОЕ ЧИСЛО
Министерство труда публикует шесть показателей безработицы, основанных на его опросе www.bls.gov/cps/cps_htgm.htm из домашних хозяйств. Главный из них технически называется U-3, и чтобы получить квалификацию, вам нужно быть как безработным, так и искать работу, которая будет засчитана. Именно этот показатель вырос в пятницу до 14,7%.

Более широкий показатель безработицы, называемый U-6, охватывает людей, которые не учитываются в U-3, например тех, кто работает меньше часов, чем им хотелось бы, или тех, кто искал работу в прошлом, но только не в последнее время.

В прошлом месяце этот показатель подскочил до 22,8% с 8,7% в марте.

Даже эта более широкая мера не говорит всей истории о том, кто сейчас не работает.

В то время как уровень безработицы должен охватывать людей, уволенных из — за пандемии, в докладе говорится, что многие такие люди были неправильно классифицированы как работающие, но просто отсутствующие на работе-категория, которая обычно очень мала и включает в себя в основном людей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком или в отпуске.

Добавление этих людей обратно в ряды безработных, говорится в докладе, приводит к уровню безработицы в 19,5%, а не в 14,7%.

Уровень безработицы также не хватает людей, которые потеряли работу, но не могут искать или делать работу из-за приказов остаться дома, чтобы замедлить распространение COVID-19. Если вы не ищете работу, то вас не причисляют к безработным. Правительство отметило, что было 9,9 миллиона человек, которые хотели получить работу, но не были учтены в рабочей силе.

Пара экономистов из Чикагской Федеральной резервной системы недавно просчитала цифры и обнаружила, что учет таких людей может поднять реальный уровень безработицы в Соединенных Штатах на несколько процентных пунктов выше и выше U-6. Непосредственная оценка этого более высокого уровня еще не была доступна в пятницу.
www.reuters.com/article/us-usa-economy-unemployment-data-explain/explainer-why-14-7-unemployment-rate-doesnt-capture-the-true-state-of-the-coronavirus-economy-idUSKBN22K0HW?feedType=RSS&feedName=businessNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FbusinessNews+%28Business+News%29


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW