Блог им. EvgeniyaIpatova

информация в сми о штрафах - за отсутствие маски....на лице!!!

вот ссылка на статью:
https://rg.ru/2020/04/27/reg-dfo/regiony-vvodiat-shtrafy-za-nenoshenie-zashchitnyh-masok.html

И ставьте + плюсики+ чтобы люди увидели этот пост — если конечно хотите!!!
38 комментариев
У нас только в магазинах, аптеках, общественном транспорте нужно носить маску, и губернатор обещал раздавать маски бесплатно. Видел только в одном Магните бесплатные.
avatar
Давно пора! 👍
avatar
Andrei.Ka, и намордники 
avatar
Pringles, И ошейники!
avatar
На одних заработают на продажах масок, на других — на штрафах.
По Московской области «рекомендовано» ношение масок, как можно штрафовать за то, что «рекомендовано»?
avatar
Mantis, вы невнимательно читаете документы(((((
avatar
К Москве это не относится
avatar
Classic, думаете?
avatar
Евгения, да, я думаю. Вы внимательно читаете документы? То, что я думаю, разве относится к содержанию документа?
avatar
Classic, там федеральный закон
avatar
Classic, ПОКА не относятся. Господа Собянин и Воробьёв соревнуются… Но ключевое слово — ПОКА... 
Почти на всех рекламах и фото, а также в аптеках показаны (продаются) маски не белого цвета (чаще всего — синие). При этом, например, астматикам (основная группа риска) можно носить маски только белого цвета (на остальных есть краска — аллерген). За ухудшение здоровья астматиков штраф будет?
avatar
Интересны бенифицары этого постановления. Маска стоила 1,6 руб. В настоящее время 35 руб. Рост в 20 раз. Где оседают деньги в цепочке? Это настоящий бизнес, а не лудоманство на бирже.
avatar
Это просто тупо. Имею в виду действия властей. Маски не защитят вас от вирусов. Они для того, чтобы вы не заразили окружающих. Итог: незаконная антиконституционная изоляция, считай домашний арест! И всё это никак не сдержит вирус.
Сергей Серов, так у нас и обязали по этому принципу, что мол бессимптомных много и что бы они не заразили т.к. не знают что болеют, вот и обязали в общест. местах ходить в масках.
avatar
Сергей Серов, так это беззаконие уже лет 15 по всем фронтам идёт. Кругом один обман и вранье. Уже противно становится тут жить, телевизор уже полгода не включаю… жесть че устоили со страной
avatar
GoodBargains, я свой тв подарил в 2007 году и с тех пор, не смотрю эту гадость! Со страной полный трэш. Мой бизнес в данный момент не работает. Совсем не работает. У клиентов нет денег. Все в жесточашей экономии.
Сергей Серов, вы сейчас зачем это написали? Сначала изучите вопрос. Все страны, преодолевшие вирус, рекомендуют носить маски. Даже США пересмотрели свою первоначально идиотски негативную позицию против масок. Но слишком поздно и штрафы до сих пор не ввели. Посмотрите сейчас на статистику больных в США. Только одни бюрократы из ВОЗ мешкают. Но и те написали: маски ЭФФЕКТИВНЫ только при мытье рук. Но все таки эффективны, спасибо и на том. Смотрите исследования. Маски задерживают 70-80% частиц. И не слушайте всяких безответственных болтунов комаровских.
avatar
broker25, это чистой воды бред. Маски практически ничего не задерживают. Только частицы пыли. Для вирусов это просто распахнутые настеж ворота! А по факту, знаете зачем заставляют в РФ ходить в масках? Потому что это всё перекупили детки и жёны чиновников и им надо сбывать ииллионы масок по супернакрученным ценам. И это единственная цель.
Сергей Серов, просто нет прохода от домашних вирусологов))).
Вирус это не муха и не бабочка,  у него крылышек нет. Он содержится в каплях слюны, мокроты, назального содержимого. И маска останавливает эти капли нормально. Все остается с наружной стороны и во внутренних слоях.
Да, нет 100% гарантии, капли могут попасть в глаза, на участки кожи вокруг маски и могут быть занесены потом на слизистую, когда человек почешет лоб, а потом потрет глаз.
Но в любом случае риск в маске ниже, чем без нее!!!  
Анатолий Батухин, ку.как самочувствие?
avatar
Tуземец, 2 раза ку)). Да пока ничего — небольшая слабость, горло саднит. Температура даже пониженная 36,2. Приехала бригада, взяли мазки.
Блин, от дурости нашей российской выть хочется. Вошли 2 девчушки, экипированы нормально — комбезы, шапки, респираторы. Одна пока заполняла бумаги сняла респиратор а потом приступила к моему осмотру — горло, лимфоузлы, легкие послушала. Красавица говорю, респиратор то надень. Эх...
А вчера участковый приходил, так ближе 3-х метров ко мне не подходила. Ну тут я не в претензии — кроме хирургической маски у нее ничего не было.  
Анатолий Батухин, ясно.ко мне два раза приходили две старушки-веселушки в противочумных костюмах(жена-контактёр).вроде всё отрицательно.принимаете что нибудь?
avatar
Tуземец, по схеме выписали рекомбинантный интерферон капли в нос + арбидол/ремантадин/ремантадин на выбор. Жена пошла сейчас в аптеку — не знаю что есть в наличии.
Анатолий Батухин, ок
avatar
Анатолий Батухин, 
"+ арбидол/ремантадин/ремантадин"

Здравствуйте.
2 или 3 препарата?

____

«рекомбинантный интерферон капли в нос»

что купили? и что лучше брать?

avatar
Tomm, рекомбинантного интерферона уже нигде нет.
Описался + арбидол/ремантадин/темифлю. То есть что нибудь из этих 3-х.
На самом деле по большому счету ничего не помогает.
Раньше арбидол был нормальный препарат. Но потом Голикова отжала на себя его производство и он перестал работать. Так что купил ремантадин. Но вообще это мертвому припарка.
Сергей Серов, смотрите результаты исследования.
Защищают любые, отлично защищают самодельные из двух слоев ткани
joxi.ru/823oEjotDkyLL2
https://pubs.acs.org/doi/full/10.1021/acsnano.0c03252

Насчет чиновников я согласен, но это не отменяет того факта, что маски очень нужны. 
avatar
broker25, вы их продаете?
Псы должны сидеть в вольерах, с намордником...
А маска лисички с новогоднего маскарада — считается?
avatar
Mezantrop, в Одессе гуляют в костюмах Маши и Медведя:
https://lenta.ru/news/2020/04/11/progulochka/
avatar
Сегодня в масках, завтра в памперсах обяжут ходить, коронавирус пля(рука-лицо)
avatar
Че сложно маску поносить? Сука, все такие независимые личности.
И ведь не для кого то, а для себя. Нет!  Вонь  до потолка. Все умные, пока не окажутся в больничке, где будут молить о помощи.
Это как казлы, что ездят по встречке, ладнео бы сами только дохли, дык нет, еще с собой нормальных забирают.
avatar
Danilych, Лукашенко ах он такой сякой, шведы такие же, и кто там ещё забил?
avatar
И что здесь неправильного? Давно пора. В Азии задавили вирус строгими мерами, в том числе обязательным ношением масок и штрафами за их отсутствие. Я понимаю, что носить этот душный кошмар никому не нравится. Но! Летальность вируса около 1%, можно и потерпеть маски какое-то время.
На Тайване даже для работы и учебы маски обязательны! В Корее даже карантина не вводили, масками обошлись. А вас просят маски только на улице носить. Другое дело, что государство должно предварительно обеспечить доступность этих масок в аптеках и магазинах, а не вводить запреты на их продажу в магазинах. 

Или целый год на карантине сидеть? Нет уж, лучше маски, чем экономику угробить.

И вообще, интересно. Когда дело касалось куда более важных свобод, народ молчал. Выборы фактически уничтожили, в СМИ ввели цензуру,  кто возмущался?  А тут видишь, все вспомнили про свои личные права
avatar
ребят тогда вопрос как врачи заражаються если они целый день в масках????
avatar
asd102, маска спасает при небольшом количестве вируса, с ним организм справится. У врачей поток вирусов во много раз выше, никакая иммунка не справится, поэтому докторам нужны респираторы
avatar

теги блога Евгения

....все тэги



UPDONW