Блог им. Marek

BP продает активы на Аляске за $5,6 млрд. К середине 2021г продаст активов на $15 млрд

BP подтверждает приверженность завершению продажи своего бизнеса на Аляске. 

Release date: 27 April 2020

• Продолжает ожидать завершения в середине 2020 года 
• Общая сумма сделки по-прежнему составит $5,6 млрд 
• Финансовые условия скорректированы с учетом рыночных условий  

Сегодня BP подтвердила свое обязательство завершить продажу своего бизнеса на Аляске Hilcorp, впервые объявленного в августе 2019 года. При условии получения одобрения регулирующих органов стороны планируют завершить сделку в июне 2020 года. 

Отражая недавнюю значительную волатильность рынка и падение цен на нефть, BP и Hilcorp успешно пересмотрели финансовые условия сделки, чтобы отреагировать на текущую ситуацию. 

Уильям Лин, исполнительный директор BP в регионах Upstream, сказал: «Мы тесно сотрудничали с Hilcorp, чтобы подтвердить нашу приверженность завершению этой сделки. Согласованные изменения соответствуют рыночным условиям, сохраняя общее рассмотрение. Мы с нетерпением ожидаем быстрого продвижения к завершению, и Hilcorp возьмет на себя управление этим важным бизнесом. Мы уверены, что завершение этой продажи является правильным для обеих сторон, для бизнеса и для Аляски». 

В соответствии с пересмотренным соглашением общая сумма вознаграждения за продажу остается неизменной на уровне $5,6 млрд с учетом обычных корректировок при закрытии сделки. Однако структура рассмотрения и поэтапности платежей была изменена.

Первоначальное соглашение предусматривало, что Hilcorp выплатит ВР $4,0 млрд в ближайшем будущем и $1,6 млрд через выручку после этого. Hilcorp выплатила BP депозит в размере 500 миллионов долларов США после подписания сделки в 2019 году.

«Мы уверены, что завершение этой продажи является правильным для обеих сторон, для бизнеса и для Аляски».
Уильям Лин, главный операционный директор, добывающие регионы. 

Пересмотренное соглашение корректирует структуру и поэтапность оставшегося вознаграждения, чтобы включить более низкие платежи за завершение в 2020 году, новые механизмы распределения денежных потоков в ближайшем будущем, процентное финансирование поставщиков и, возможно, увеличение доли вознаграждения, подлежащего договоренности о выплате. 

Ожидается, что пересмотренное соглашение сохранит большую часть стоимости сделки. Он также структурирован с возможностью поэтапного распределения платежей и управления ими для учета текущей и потенциальной будущей волатильности цен на нефть. 

BP и Hilcorp разработали подробные планы перехода, чтобы обеспечить плавную передачу операций по завершении, чтобы позволить Hilcorp сосредоточиться на внедрении запланированных эксплуатационных показателей как можно быстрее. 

Эта сделка является частью программы по продаже активов BP, которая к середине 2021 года должна обеспечить $15 миллиардов объявленных продаж. Дополнительная информация, касающаяся этой сделки, будет включена в результаты первого квартала 2020 года, которые BP планирует опубликовать 28 апреля 2020 года.

Контакты 
Пресс-служба BP, Лондон: +44 (0) 7831 095541, bppress@bp.com 
www.bp.com/en/global/corporate/news-and-insights/press-releases/bp-confirms-commitment-to-completing-sale-of-its-alaska-business.html

  • обсудить на форуме:
  • BP
  • Ключевые слова:
  • BP

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW