Блог им. kbrobotru

Прогноз курса доллара. Коронавирус может обрушить Московскую биржу

На текущий момент около 36 000 заболевших коронавирусом в России. Мой прогноз о 30-ти тысячах к концу апреля, осуществился гораздо раньше. К концу месяца мы достигнем уже 100 тысяч больных и начнем приближаться к плато. Насколько сильно это подкосит экономику? Уже сейчас многие предприниматели терпят огромные убытки. Я слышу от реального сектора, что закрываются практически все. Мне это кажется немного странным — неужели ни у одного предпринимателя нет никакой финансовой подушки?

Трамп приостановил финансирование Всемирной организации здравоохранения. К ВОЗ действительно много вопросов. Сначала ВОЗ убеждала, что не стоит паниковать, т.к. вирус между людьми почти не передается. И сообщение с Китаем закрывать тоже не нужно. Вместо того, чтобы сразу отправить туда своих специалистов и выяснить всю ситуацию на месте. Это помогло бы избежать такого количества зараженных по всему миру. Например, Россия закрыла сообщение с Китаем раньше других, поэтому наша эпидемия растянулась по времени. Ведь сначала Китай завез вирус в Европу и США, а потом из Европы и США уже пришло к нам.

Еще ВОЗ говорила, что маски не нужно носить, что их должны носить только больные. Но сейчас выяснилось, что маски должны носить все. Потом было оправдание, что это говорилось, чтобы люди не раскупили все маски, и их хватило врачам. Но компания, которая занимается серьезными вещами, не должна заниматься такими очевидными спекуляциями. Она должна говорить четко, как есть, всю правду.

Недвижимость

Коронавирус еще долго будет влиять на наши рынки. Проблем накапливается все больше и больше. Уже пошли сложности с выплатами кредитов, реализацией залогов. В такой ситуации недвижимость ждет сильный спад.
В этот кризис нефтянка и банки будут под самым большим давлением.

Пришла новость о том, что государство планирует выкупать недвижимость. Я еще пару месяцев назад вас предупреждал, что ее нужно скидывать. Бизнес начинает банкротиться и будет продавать недвижимость. Я вижу, что б/у машины уже начали выставлять по хорошим ценам. Государство планирует выкупать залоговую недвижимость и тем самым поддержать банковскую отрасль.

Американский фондовый рынок и доллар

Я очень удивлен, что американский рынок все еще торгуется так высоко! Цены середины 2019 года для текущего рынка – это очень дорого. Поэтому я жду, что по рынку США мы еще увидим дно. И наш рынок потянет туда же.

Сейчас на реальном рынке идет большой пессимизм, люди начинают распродавать свои активы. Много людей потеряло работу и осталось без денег, даже мне приходят сообщения «дай взаймы». Ситуация в реальной экономике – очень тяжелая. И я удивлен, почему рынок все еще торгуется так высоко. Конечно, можно все списать на «стимулы»(вливания денег), но мне в это мало верится.
Прогноз курса доллара. Коронавирус может обрушить Московскую биржу
В начале 2019 года по индексу SP500 мы видели, что надувается «пузырь» с уровня 2500. Хотя еще в 2018 году начали говорить, что на американском рынке сформировался пузырь. Потом был выстрел вверх и падение. А сейчас на резком отскоке нас снова вынесло вверх. Чего же ждать дальше? Вдруг мы так и поднимемся на 3100-3300? Этот вариант возможен, если будет развиваться какая-то огромная инфляция, но в текущий момент я этого не жду.

Сейчас логичным будет «тест дна», там у нас есть незакрытые гэпы. Надо ориентироваться на индекс SP500, т.к. с него начался кризис. В идеале нужно прийти на уровень максимумов 2008 года – 1600, тогда можно говорить, что глобальное движение закончилось и смело закупаться. Сейчас же это опасно, есть слишком большие риски.

Прогноз по курсу валюты
Прогноз курса доллара. Коронавирус может обрушить Московскую биржу
На графике USDRUB TOM мы видим тройное сопротивление, от него всегда отскакивала валюта. Поэтому мои продажи по доллару были на уровне 78р, а по евро — 85р. Во время паники на американском рынке, вообще, закидывало на уровень 80р за доллар. Но сейчас ожидать, что мы пойдем куда-то сильно выше — не стоит. 75-80р – хорошие уровни, чтобы закрыться по валюте. Потом мы, скорее всего, увидим падение на 67р, и здесь доллар будет торговаться в течение 5-6 лет.

По графику доллара (дневки) – нам бы закрыть гэп на уровне 73р. Возможно, в ближайшие дни мы это и увидим, а потом на какой-то панике уйдем в район 76-78р. И вот тут бы я рекомендовал закрывать позиции.

В телеграмме каждый день обсуждаем ситуацию онлайн @trader_chernyh

★1
34 комментария
Евгений, объясни почему гэпы должны закрываться?
этот чел не успел закупиться, поэтому он применяет  трансерфинг реальности — создаёт реальность в своём воображении и надеется на её материализацию в действительности 

Как-то так…
avatar
iaa9001, при таком взгляде всё встаёт на свои места.
iaa9001, не стебись. сейчас никто не знает куда пойдет рынок. 40% за новые хай, 60% за новое дно.
я жду  ситуации когда я встану в шорт но мне кажеться что мы все хаи по амерам покажем даже  обновим исторические хаи… рынок очень поменялся и по этому нужно показывать хаи… по рублю согласен свм вставал в шорт в районе 81 и уже откупильопять жду момента чтоб в шорт встать,,,, пока что не вижу предпасылок к 100,,,, правда я жду до сих пор 27,,, а с вирусом это отдельная тема и думаю под этот спектакль еще пару тройку законов примут и не один ярд денег спишут,,, а так пик должен к 9 мая прийти а точнее к майским праздникам
avatar
asd102, извините что вы ждёте на 27? )
Евгений Беседин, да жду не знаю на чем и как но пока все предпосылки к этому есть,,, в этот раз не было ни какой паники при всем уважение в этот раз мы обязаны были в начале апреля увидить все 120 рубликов за бакс, я сам когда бакс приодолел 64 потом 67 рубликов уже настроился на отметку 100 а мы что ели ели взяли 77 а потом ели 80,,(вывод один не хотим мы туда значить идем проверять 70)
avatar
asd102, на 27 или 127 руб/доллар ждёте? Так и не понял вас
Евгений Беседин, пока что 27

avatar
asd102, и как такое возможно? Нефть на 200, рубль на 27?
Евгений Беседин, ребята поймите рынок постепенно меняеться это в 14 году была такая кореляция а сейчас её нету ,,, при цене нефти 60 рубль был 65 а тепер при цене 30 всего 75,,, и по нефти еще не дно это по моему,,, это ж куда кукл захочеть направить толпу и туда пойдем
avatar
asd102, сейчас брентобочка низкая, поэтому палят резервы. На дистанции если нефть будет низкая, то рубль девальвируют чтобы пополнять бюджет. Переставить на 27 рубль при нефти 27 это просто немыслимо
Евгений Беседин, согласен что не возможно но почему бы и нет

avatar
asd102, ну да и ммвб на 10000, например, все миллиардерами будем, почему бы и нет
Евгений Беседин, еще раз подчерк4иваю что это моё мнение и рынок точнее топливо для движения (точнее повод для движения) был всегда разный… вот для рубля это была нефть и теперь она перестает быть для нее токовым,,, я сейчас по доллар рубль играю от шорта выше 85 пойдем тогда уже буду смотреть на ситуацию,,,, все в жизни меняеться так что время покажет может через год вы напишите мне лошара надо было на все покупать по 75 а сейчас по 500 сдалиб а может и на оборот вы напишете вы были правы надо было шортить, это рынок и только время для нас судья,,, время покажет,,, главное что для нас кто торгует это профит… рынок стал нелогичном в каком то смысле…
avatar
asd102, у вас крайние сценарии какие то: или 500 или 27. Я не говорю вам что вы неправильно шортики рубль/доллар, но он может дойти до 68 или 64 например, но никак не 27. У нас экономика нефтегазовая в стране, и если вы думаете что через год вдруг она резко изменится — то вы живете в фантазиях, извините, без обид
Евгений Беседин, только время нам судья и деньги которые мы ставим на тот или иной исход… согласен с доводами но пока мне этот вариант держиться,,, обязаны сходить на 67 а там посмотрим,,,
avatar
asd102, задайте себе вопрос, как ВСЕГДА решало свои проблемы государство когда у него они появлялись? Правильно, за счет «накуканивания» населения. Кто этого не понимает, продолжает сидеть в рублях и ждать 10 рублей за $. В этот раз будет как всегда.
avatar
Andrey, я с вами не спорю что государство всегда население на кукан ставит,,, согласен что всегда все было именно так,,, но когда доллар на все эфории не пробил 82 я встал в шорт и откупал по 78 ,75 и 73.5,,,, и сейчас жду момента для шорта ,,, пока что я играю с шорта а когда ситуация порменяеться буду играть от лонга я трейдер я долджен быть гипким и учитывать все, пока что в моем пониманние должны ниже сходить,,, и признаю свою ошибку и встану в лонг… я весь тот год шортил но когда сена пошла выше 64 я смотрел на ситуацию с точи зрения лонга

avatar
 67 рублей за доллар это была средняя цена в предкризисном состоянии экономики. После кризиса, который в РФ как обычно будет глубже, чем в США, подобная цена доллара в течении 5-6 лет просто нереальна.
Владимир Ставицкий, кто и для чего будет покупать доллар, что будут делать те кто купил на хаях при виде низкой цены и потребности в рублях?
Анал, Е. Черных  обещает нам рост доллара и только затем его спад. Ну а когда доллар растет его все покупают, кому он нужен и не нужен. Тем более все сейчас в курсе куда он может взлететь.
Владимир Ставицкий, 67 автор ждет, лишь потому что продал 67
Барсуков Андрей, вполне уважительная причина
Владимир Ставицкий, +
avatar
По валюте +

По фонде-  при обновлении исторических как по сипи, так и по нашему рынку, непонимание лишь усилится)) 

Евгений мало верит в «стимулы», а это и есть ответ. Второго «дна» могут не дать. 

в лонгах и не гадаю.
avatar
В идеале не профессионально про 1600$… интересно американцы позволят уничтожить 10 лет своих накоплений? раз падение на 2008 год ждешь???
avatar
Наша пара USD RUB странная какая то, согласно тех. анализу на графике отчетливо видно 3 пики, после которых идет разворот на юг , чуть ли не до 32 руб за доллар (хотя на таких таймфреймах глупо строить тех. анализ).Но нам это видеть по ходу не суждено.
P.S. Будьте добры не пинайте за данное высказывание.
Это я к тому, что на нашей валюте я вообще не торгую и не знаю что с ней делать…
Ведь сначала Китай завез вирус в Европу и США, а потом из Европы и США уже пришло к нам.

Как это так? :)
Вирус в Китае ходил с конца 2019 года.
Авиарейс Москва — Ухань есть.
Авиасообщение закрыли только в конце января 2020.
Итого, пару месяцев этот вирус заезжал спокойно напрямую из Китая.
Или думаете, таможня не пропускала его? :)
avatar
aks19, не знаю как в Москве с этим обстояли дела, а вот центр Питера до этой истории всегда был наводнен толпами китайцев и прочих иностранных граждан (эрмитаж, петрокрепость — музеи/экскурсии/круизы). Да и на красной площади вроде никогда не было недостатка в иностранцах. Так что да, странно, что в Россию пришло в последнюю очередь.
avatar
Samtakoy Samtokoich, в конце февраля был в Питере по работе, китайцев на каждом углу.
avatar
Samtakoy Samtokoich, так китайцев в Мск и Спб мало того, что толпы, так, похоже, часть этих толп прилетает из Уханя(можно найти рейсы Ухань — СПб/Мск на авиасейлс).

avatar
Я слышу от реального сектора, что закрываются практически все. Мне это кажется немного странным — неужели ни у одного предпринимателя нет никакой финансовой подушки?

Как раз есть и очень жирная, 20 лет этих чертей никто не тряс. Только вся эта подушка в бетоне.

Пришла новость о том, что государство планирует выкупать недвижимость.

На 50 млрд.руб. Это меньше 1% от годового объема ввода жилья.
avatar
Т.е. 100 и 120 руб за доллар уже не ждать, а столько было заклинаний 
avatar

теги блога Евгений Черных

....все тэги



UPDONW