Блог им. Marek

Аргентина призывает к трехлетнему льготному периоду по выплатам внешнего долга

16 апреля 2020 г. 23:50 GMT + 3

Министр экономики Аргентины Мартин Гузман призвал ввести трехлетний мораторий на выплаты по внешнему долгу, за которым последует резкое сокращение процентных платежей, в рамках плана по реструктуризации государственного долга.

Г-н Гусман заявил в четверг, что у держателей облигаций будет 20 дней, чтобы принять соглашение, направленное на реструктуризацию долгового бремени, которое Аргентина считает неустойчивым.

«Реальность такова, что мы не смогли прийти к пониманию с держателями облигаций того, что является устойчивым», — сказал г-н Гусман в телевизионном выступлении из Буэнос-Айреса. «Сегодня Аргентина не может ничего заплатить».

Правительство Аргентины, испытывающее нехватку денежных средств, работает над пересмотром условий погашения с держателями иностранных облигаций на сумму около 100 миллиардов долларов с тех пор, как президент Альберто Фернандес вступил в должность в декабре. Правительство также планирует реструктурировать около 44 миллиардов долларов, которые были частью пакета помощи Международного валютного фонда.


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW