Блог им. Koleso

ОПЕК+ сократит добычу нефти на 10 млн баррелей, США и другие на 5.

ОПЕК+ сократит добычу нефти на 10 млн баррелей, США и другие на 5.

При этом на переговорах страны G20 не договорились о конкретных квотах, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

«Например, Канада заявила о том, что у них будет сокращение добычи примерно на 1 млн б/с, США говорили, Норвегия, Аргентина и другие, — сказал Новак (цитаты по ТАСС). — Мы считаем, что дополнительно к тем 10 млн баррелей, которые взял на себя ОПЕК+, будет еще 5 млн баррелей странами — производителями нефти сокращено, не входящими в ОПЕК+». 

Как пишет Bloomberg, переговоры министров стран энергетики G20 завершились подписанием финального коммюнике, в котором не прописаны какие-либо конкретные квоты на добычу, а лишь заявлено о необходимости принять меры для стабилизации рынка. Это подтвердил министр природных ресурсов Канады Симус О'Реган, который заявил, что страны G20 не обсуждали «цифры»,  пишет Reuters.

В рамках сделки ОПЕК+, по словам Новака, во втором полугодии запланировано частичное восстановление добычи — сокращение составит 8 млн баррелей в сутки. Затем до 1 мая 2022 года, согласно параметрам соглашения, участники соглашения будут сокращать суточную добычу на 6 млн баррелей. В случае необходимости, по словам министра, будут применяться дополнительные меры. Соглашение будет действовать, если его подпишет и Мексика.

Встрече в расширенном формате G20 предшествовали переговоры в формате ОПЕК+, которые продолжались 11 часов. Страны ОПЕК+ предварительно договорились о  сокращении добычи примерно на 10 млн баррелей в мае и июне, однако при согласовании конкретных квот сделка оказались под угрозой. сика вышла из переговоров, заявив, что может снизить добычу нефти только на 100 000 баррелей в сутки, но не на 400 000 баррелей, как настаивали другие страны.

10 апреля президент Мексики заявил, что президент Трамп предложил ему помощь, пообещав сократить добычу в США на 250 000 баррелей, чтобы компенсировать недостающий объем. Трамп на брифинге в Белом доме подтвердил, что США готовы «устранить разницу» между объемом 100 000 баррелей, на которые Мексика готова снизить добычу, и объемом 400 000 баррелей, требуемым странами ОПЕК+.

P.S. Какие Ваши ожидания по нефти? 

Р.P.S. Анонсы деловых событий онлайн https://t-do.ru/SmartEventMos
Анализ происходящего. Новинки бизнес-книг и умное кино https://t-do.ru/kudaidem
Подпишитесь — будьте в курсе.

25 комментариев
профанация какая-то, чтобы выдавить недалеких еще сильнее с рынка
avatar
KKnightz, настоящая непрофанация будет, когда нефть закончится (а она закончится) и добывать будет нечего.
avatar
Песец… летим в бездну...)))
avatar
Считать Новак может все, что угодно, только те кого он называет  не обязаны сокращать ничего, в отличии от РФ, которая от начала великой Вовиной многоходовочки обязана сократить добычу больше всех в мире
Сергей Иванов, а ты, судя по твоей обиде, хотел бы нарастить добычу в 10 раз?
Ну что ж, хоти дальше.
avatar
Lgner, обида? странные у тебя выводы

да, нужно нарастить в 10 трл. раз, чтобы нефть, как ты сообщил, сразу закончилась
Сергей Иванов, 
Ну что ж, хоти дальше.
avatar
Сергей Иванов, 
Вовиной многоходовочки

Ты так про него говоришь, он что твой друг? Откуда такое пренебрежение к президенту страны? Ты тоже из этих мразей для которых Россия — это рашка, эта страна и т.п.? 

Его выбрал народ, ты лично можешь его ненавидеть, но выбор народа должен уважать.
avatar
Олег Каширин, патриотизм не в этом заключается. Нолик меньший патриот, чем любой из нас. Мы за страну а он за свой карман
avatar
expert007, 
Мы за страну

И что Вы сделали для страны? И почему вы говорите за всех?! Вас выбрали? Похвалитесь, патриот. 

Я вот вижу другую картину. В России 20 млн. человек работает в черную и вообще не платят налоги, значительная часть работает в серую, чтобы платить налогов меньше, чем они должны были бы. Налоги в России сегодня не платят ни таксисты ни те кто занимается ремонтом квартир не владельцы арендных квартир ни многие крупные компании от торговли до строительства. 

А потом вот эти же «патриоты» начинают высказывать свои претензии к дорогам, больницам, школам и власти в стране. Визжа на весь Ютуб и соцсети, что власть ворует, а они о***ть какие патриоты. 

А уж про качество российских товаров я и не говорю. наверное Путин заставляет производителей делать дерьмовую одежду, дерьмовые бытовые товары, дерьмовые машины. Да?! Только вот и до Путина в России с производством и качеством продуктов и часто услуг было также и во все времена. 

Так, может это не в Путине дело?!
avatar
Олег Каширин, ну ты  и даун! кто создал такую систему где люди налоги доходы в серую получают потому что денег на жратву не зватает и где товары делают говенные?
avatar
expert007, 
ну ты  и даун! кто создал такую систему где люди налоги доходы в серую получают потому что денег на жратву не зватает и где товары делают говенные?

Да-да конечно, это Путин специально так сделал, чтобы таксисты, строители, отделочники, работники торговли, парикмахерские, да практически весь частный сектор за исключением крупных компаний федерального уровня специально не платили налоги работая в черную и серую ))).

Болван!!! Кому не хватает на еду? ты посмотри сколько машин на улицах, сколько людей ездит за границу!!! Мне таксист рязанский хвалился, что зарабатывает около 100 000 в месяц и это не редкость, да работает по 14 часов в день, отделочники и строители на стройках по 60-50 тысяч получают и все они работают в черную и нихера не платят, продавцы у частников все на минималке, а остальное получают в конверте. 

Ну что не так? ТАК!!! Именно так!!!
  

Ну а про качество товаров сделанных в России я вообще без мата говорить не хочу.


Мне одно поражает как люди производя такие убогие товары, требуют себе зарплаты как в Европе. 

А начни сейчас государство каждого хватать за неуплату налогов, начнут выть, что 37 год начался. 
avatar
Повод есть, чтобы поднять цены, осталось увеличить спрос)
avatar
Ну раз на бумаге не зафиксировали сокращение добычи США, канады и норвегии в размере 5 млн., значит=это лажа. Наверное ниже 30 брент уйдет в пнд.
avatar
А никто не подумал о том, что до 1 мая захотят по максимуму залить нефтью? Раз уж лимитов нет?) было бы весело)
Алексей Бугин, Уже зальют, потому, что графики поставок составляются на месяц вперед и майские уже согласованны, без всяких сокращений ОПЕК+
Алексей Бугин, похоже, некуда заливать… жижеприемники закончились…
avatar
Главная ошибка не надо было влезать в эти опеки плюсы и минусы, временные прибыли вскружили голову, с таким сокращением ведет только к потери рынка навсегда и это плохо. Нужно быть всегда независимым.
Сергей кулаков, 11:50, независимой и эффективной может быть только экономика, где ВСЕ предприятия и отрасли поддерживают друг друга. Ведущая в этой специализации и кооперации — обрабатывающая промышленность.
Это осуществимо только в странах со внутренним рынком не меньше, чем в России. Но россиянам надо понять, что кормить чужую промышленность импортом, не лучше, чем кормить чужую армию.

Лучший экономический ликбез:
1) Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2» prostolib.com
Япония переняла эту модель у канцлера Бисмарка в Германии. Эта модель выхода из отсталости универсальна, на все страны и времена.
2) Эрик Райнерт «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2».
3) Ха Джун Чхан «Недобрые самаритяне. Миф о свободе торговли и тайная история капитализма.pdf», «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм.fb2».
4) Фридрих Лист «Национальная система политической экономии».
5) Дмитрий Зыкин «Запрещённая экономика. Что сделало Запад богатым, а Россию бедной».

Экономическая грамотность — компас на выборы 2021.
avatar
Если США и Канада не собираются сокращать объем добычи, то и договариваться по сути не о чем и не за чем. 

Мы сократим, они этот объем вольют в рынок, у нас сокращение выручки, у них рост.  

Непонятно по чему наши не настаивают на сокращение добычи именно в США и Канаде, а это 20% от мировой добычи. Тем более сейчас им самим выгодно сокращение объемов добычи во всем мире. Так пусть подключаются, а нет, так нет, сокращение будет естественным, за счет сланцевиков и тех месторождений где нефть добывать дорого.
avatar
alm, С ног на голову! )
avatar
они анонсировали то что они бы и без этой встречи сделали, дисбаланс 20%
avatar
Как это Трамп взялся за сокращение вместо Мексики?? Он же сам заявлял, что не может никому указывать! Очень это всё странно.. 
avatar

теги блога Андрей Колесников

....все тэги



UPDONW