Блог им. TraderPY

5% не болевших уже имеют антитела к новому коронавирусу!

На вчерашнем совещании Правительства РФ Татья́на Алексе́евна Го́ликова озвучила интересные цифры исследования.
Среди 226 лиц, которые не были зарегистрированы как заболевшие коронавирусом (тесты отрицательные), была взяты образцы крови на проверку наличия антител к новому коронавирусу. 
Оказалось, что в крови 11 из них уже есть антитела к новому коронавирусу!
Т.е. 5% переболело в скрытой форме!
★1
31 комментарий
Будем жить,  пехота! © 
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 
А кто-то сомневался? 
Вот статистика :


https://tass.ru/obschestvo/4715756 по предварительным данным, за первые девять месяцев 2019 года в России из-за пневмонии умерло почти 18 тыс. человек 

12 ноября отмечается Всемирный день борьбы с пневмонией.

Несмотря ни на что, пневмония, или воспаление легких, остается чрезвычайно распространенной болезнью. В 2016 году было зарегистрировано 197 млн случаев по всему миру, и 1,2 млн человек умерло. Особенно опасна пневмония для маленьких детей и пожилых людей. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2017 году пневмония стала причиной 15% смертей в возрасте до пяти лет. Большинство детей умерли в бедных развивающихся странах, где им не обеспечили нужный уход и лечение. В России, по данным Росстата, тогда же от пневмонии умерли 526 детей и подростков и более 26 тыс. взрослых. Всего в России в 2017 году воспалением легких переболели более 671 тыс. человек, но в последние годы динамика улучшается.




avatar
То есть эти люди болели короновирусом задолго до сегодняшних дней?
avatar
Вообще 5% от 145М — огромное число
Интересно…
Выборка, конечно, маленькая была. Протестили бы 5000 человек из разных городов
avatar
laslogwino, Для остановки эпидемии надо 60 % населения с антителами.
avatar
laslogwino, да, выборка статистически незначима, но радует реакция чиновников. Тестировали чиновников? Тестировали корейским тестом, который у нас не разрешен или отечественным?

Специалист Илья Колмановский говорит, что надо массово тестировать население как это делают в Южной Корее. С его слов, у нас разрешены только тесты военного Вектора, точность которых вроде бы под сомнением. При этом, весь мир стоит в очереди за корейскими тестами.
avatar
Гденьги ☭, в США тоже ядреные тесты, поэтому и столько официальных случаев (они там в день по миллиону тестов делают)
avatar
Разве наличие антител к коронавирусу гарантирует что организм с ним уже знаком (переболел)?


avatar
smit, а разве не наоборот?
avatar
Павел, антиген на вирусе, антитела на этот антиген вырабатывает иммунная система. И вроде если преобладают IgG то заболевание перенесено давно, даже не в эту «эпидемию».
avatar
Eridanoy, и что это значит вы понимаете или нет?
avatar
Павел, значит он не новый как нам рассказывают и не искусственный.
avatar
Павел, то что есть антитела не значит что человек уже переболел! Просто ему повезло и организм выработал полезную реакцию, на похожий вирус. Вот и все.
avatar
smit, да что вы говорите!
avatar
Павел, 
smit, да что вы говорите!

простите, больше не буду с Вами общаться. Видимо вы очень умный.
avatar
smit, вы сначала тему изучит… лет 5 хотя бы! Потом сможете со мной общаться
avatar
Павел, не умничай. Если владеешь информацией и желаешь помочь/поделиться — будут признательны. Ты в каждом комментарии даёшь вопрос, но не даёшь ответ. Давай конкретику.
avatar
John_Travel, если в крови есть антитела к covid-19, но человек ОРВИ не болел в принципе, значит он контактировал с зараженным, переболел в скрытой форме и теперь имеет иммунитет к covid-19
avatar
Павел, ну вот и общение нормальное пошло :)

Есть информация по числу таких людей?
avatar
John_Travel, мало 10-15 человек, но с 15 апреля будут готовы только тесты для массового применения, будут антитела искать у всех
avatar
Павел, я не хочу с вами общаться, вы невоспитанный узколобый персонаж. Мне так показалось. Пока.
avatar
226 человек это не презентативно.
avatar
John_Travel, извините, но вы не ученый и не эксперт что-бы делать такие заявления!
avatar
Павел, ты мне тоже не нравишься.
avatar
John_Travel, а я не барышня, чтобы всем нравиться!
avatar
Павел, по имени понял. Всё ок.
avatar
Kolyan, Ну у вас и логика! Сначала взяли не болевших, взяли кровь на антитела, а потом выяснили, что часть переболело скрыто! Что непонятно то?
avatar
Причём не обязательно в этом году (особенно если не контактный), а значит вирус не новый и не искусственно выведенный. То есть обычный коронавирус который известен с пятидесятых годов прошлого века.
У меня есть предположение что вообще вывести искуственно что-то новое невозможно, генетической информации в вирусе не так много природа за миллионы лет (пусть даже несколько десятков тысяч лет пока существует человек) уже перепробовала все комбинации и остались варианты лишь жизнеспособных форм.
avatar
Kolyan, кстати мысль, сдаёшь кровь если есть антитела — всё, никаких ограничений и самоизоляций. Справку носишь с собой и показываешь полицейским.
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW