Блог им. renat_vv

Ключевые новости – 03/04/2020 – Millions

Ключевые новости – 03/04/2020 – Millions

• > 1 000 000 случаев коронавируса
• США: Jobless claims – 6.6 млн. – Невероятная цифра. Ожидалось 3.7 млн. И это при том, что прошлая цифра была 3.3 млн. Получается, за 2 недели потеряли работу почти 10 млн. американцев. Рекорд был в 1982 году – 682 тыс. чел. Что-то я не верю своим глазам. В США вся рабочая сила около 150 млн. человек.

справка: jobless claims, которые выходят по четвергам, – это новые заявки на пособия по безработице, которые были поданы за одну неделю.

Ну и как могут помочь против этого принятые меры поддержки? Ладно, экономика остановилась бы где-то в одной стране. Но остановились вообще все страны. По логике, у правительств не будет иного выхода, кроме как печатать деньги.

• В Европе не лучше. Во Франции заявки за 2 недели подали 4 млн.человек. В Испании – 800 тыс.
• Bank of America: безработица в США взлетит с 3.5% до 15.6%.
• Вызывает удивление временная устойчивость рынка США. Думаю, сегодня днем можно начинать шортить и держать шорт до открытия понедельника – минимум. Как обычно, будет открытие с гэпом вниз на несколько тысяч пунктов. В прошлую пятницу я рекомендовал это сделать, и в первый час в понедельник рынок упал на 4.6 тыс. пунктов.
• По нефти вчера, походу, вынесло всех шортильщиков. Трамп как всегда ляпнул лишнего (ну как Саудовская Аравия и Россия могут сократить добычу на 10-15 млн.баррелей? – нереальная цифра. Это всё равно, что взять и отрезать себе одно яйцо).
• Однако Саудовская Аравия действительно возжелала созвать экстренную встречу. Похоже поняли, что их нефть тупо никто не покупает и девать её некуда. В море её что ли выбрасывать?
• Вынесло шортильщиков, подскочили нефтяные компании — значит появляется топливо для дальнейшего падения. Порой, чтобы рынок пошёл дальше, нужно чтобы рынок немного «расчистило».
• Банки и рейтинговые агентства: «Кризис будет хуже, чем в 2008-2009 гг.»
• Исследование в Исландии: 50% тех, у кого есть вирус, не имеют симптомов.
• Jim Rogers (работал с Соросом): «Еще одна волна падения неизбежна. Худшее впереди. В ближайшие 2 года я ожидаю худшего медвежьего рынка за всю мою жизнь». Сто пудов сидит в шорте.
• США: возрос спрос на оружие. Поисковые запросы на оружие резко выросли. Аналитики отмечают, что могут начаться социальные волнения. На мой взгляд, американцы – это что-то вроде детей. Слишком привыкли к хорошей жизни.
• Moody’s: 30% американцев с ипотечными кредитами будут неспособны платить, если экономика будет закрыта до конца лета.
• Аналитики про текущий кризис: «The great financial crisis happened over a number of years. This is happening in a matter of months — a matter of weeks» («Финансовый кризис разворачивался годы, а тут всё происходит за недели»)
• Экономист Рубини: «Невозможно одурачивать инвесторов всё время. С дефицитом в 10-15% и с печатанием денег США закончат как Зимбабве. Год ничего не будет, а потом бахнет инфляция».
• John Hussman (инвестор, профессор, предсказал падение в 2000 и в 2007): «Рыночные оценки всё еще высоки, вдвое превышают исторические нормы, они так же высоки как в 2007 году».
• Акции «китайского Starbucks» — Luckin Coffee – минус 75% на новости о фабрикации данных.
• Опрос банка RBC: 185 институциональных инвесторов не верят, что рынок достиг дна. Дно будет достигнуто в ближайшие три месяца. Однако больше 50% верят, что рынок будет выше на промежутке от 6 до 12 месяцев.
• Сегодня золото может подрасти на данных NFP, однако сегодняшняя цифра будет уже устаревшей и неактуальной. Данные отразят месячный период до 12 марта, а вся вакханалия на рынке труда, как мы уже знаем, началась после этой даты.
• …люди ели в ресторанах, покупали роскошь, а потом вдруг поняли, что всё это им нахрен не нужно.

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй!

Ниже — несколько интересных графиков, в том числе поисковые запросы на оружие в США с 2004 года.

Ключевые новости – 03/04/2020 – Millions
Спрос и предложение нефти:

Ключевые новости – 03/04/2020 – Millions


Вирус по странам: 

Ключевые новости – 03/04/2020 – Millions


Jobless claims (заявки по безработице):

Ключевые новости – 03/04/2020 – Millions


Ленин: 

Ключевые новости – 03/04/2020 – Millions


__________________

telegram: renat_vv



★6
11 комментариев
Спасибо, ваши сводки прям находка, когда не хочется засорять голову всем подряд :)
avatar
Dmitryy, да и последняя картина тоже очищает голову и внушает оптимизм. 
Вестников (Витковский), Обзор и вправду хороший. Хочется сказать большое спасибо Ренату. Но последняя картинка конечно лишняя. Да и в целом с его высказываниями по поводу «хорошей страны СССР» я не согласен категорически. Вот так вот вроде кажется знал человека пару лет, а тут на тебе…
Иван Донских, 

Интересные данные, спасибо)
Чем лучше пост, тем меньше держится в главной странице(
avatar
Видимо… за счет шортистов рост и продолжится… как мин до конца апреля..

А вот когда после всех Песахов… вкл православный… вирус пойдет наубыль (его типА победят)… тогда то как раз… рынок и развернется вниз… Окончательно и бесповоротно…
avatar
Vadim Ivanov, Рост закончится в понедельник -вторник следующие.  Да и не рост это. А высокий отскок.
avatar
развернулся РТС Ренат не прав, влюбился в позу( вероятно шорт рынка, лонг бакса) не видит, что рынок набирает силу. И скоро всех мишек РТС порвет
avatar
Ваше мнение брент упадёт до 15 баксов?
avatar
В Америке уже же был опыт, если не ошибаюсь, в 80 х годах, когда уже был громадный гос долг и ФРС ограничила доходность по трежерям и держала высокую инфляцию, тем самым обесценивая долг за пару лет. Не уж то вы думаете, что они не понимают, к чему все приведет
avatar
За что?
avatar

теги блога Ренат Валеев

....все тэги



UPDONW