Блог им. Marek

Из-за скачка цен в Киеве антимонопольщики открыли дело против поставщиков продуктов и торговых сетей

27.03.2020

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета (АМКУ) открыло дело против оптовых поставщиков продуктов питания и крупнейших сетей продовольственных магазинов Киева. Об этом сообщил председатель областного отделения АМКУ Алексей Хмельницкий в Facebook.

По его словам, поводом к вмешательству антимонопольщиков стало существенное подорожание товаров в последние дни. Хмельницкий отметил, что в случае выявления нарушений АМКУ может наложить штрафы в размере до 10% оборота компании за предыдущий год.

“Ценовой мониторинг, который ввел АМКУ, показывает, что цены на определенные продукты и средства индивидуальной защиты поднимались синхронно в разных торговых сетях. Это может свидетельствовать об антиконкурентном поведении участников рынка”, – отметил Хмельницкий.

Дело открыли против таких сетей: Novus; “Ашан”; Metro Cash & Carry Ukraine; “Сильпо”; Billa;“АТБ-маркет”; Varus; “Эко-маркет”; “Велика Кишеня”; “Велмарт” и др.

10 комментариев

«Масок, которых не было и нет до сих пор, в феврале только за один месяц того ажиотажа продано за границу почти 400 тонн на сумму 9 миллионов долларов, а вы дальше ходите себе, шейте из марли. Респираторов, которые сейчас тоже на вес золота, в феврале было продано более двух тысяч тонн на 1,5 миллионов долларов. Лабораторные, я это называю, скафандры, медицинские халаты, они были проданы более чем на миллион долларов 30 тонн.

Продан, кстати, стратегический запас, и сейчас волонтёры покупают медикам эти «скафандры». Простые врачебные халаты были проданы почти на миллион долларов – 71 тонна.

 

Вопрос к врачам, которые голосовали за своего президента – получайте. Перчаток продано почти 400 тысяч пар почти на 100 тысяч долларов. Очки защитные, которые сейчас тоже на вес золота, нигде не купите, в феврале было продано под две тонны за 55 тысяч долларов. И антисептики – те, которые сейчас люди себе бодяжат, самогонку разводят или спирт, было в феврале продано на миллион долларов 46 тонн.

Вообще если посмотреть, то только за февраль 2020 года, когда все бегали с высунутым языком и искали маски, искали все эти средства, их страна всё это распродала на общую сумму более чем 15 миллионов долларов. Кто-то заработал. Это и есть мародёрство, и это уже попадает под абсолютно все не уголовные, а моральные статьи каждого нормального человека, который должен бы был любить свою страну больше, чем свой карман, в такой момент», – заявил Дроздов.

Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 

Ладно разместил ты простынку. Но в России антимонопольщики хоть пальцем пошевелили в отношении тех кто поднял цены на маски, продукты питания и прочая?
avatar
Марэк, наверное не так существенно подорожало
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля),  а чему дорожать если ничего нет?
avatar
Николай, что значит ничего нет? ты с урала что ли?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), почти
но масок нет плаквелина нет да много чего нет
avatar
Николай, маски не проблема, можно нашить самим. Вон моя нашьет скоро, да и респираторов с работы вынесу. Я вообще с некоторого времени стал придерживаться шведской философии — кто должен умереть, умрет. Цепь жизни давно выкована.
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 
философии — кто должен умереть, умрет.
 цэ первый мир
avatar
Николай, плаквенил
Ну открыли дело. А цены снизят? Думаю вряд ли.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW