Блог им. Marek

Foxconn Technology (крупнейший поставщик Apple) - Прибыль 4 кв 2019г: NT$47,8 млрд (-23,7% г/г)

Mar 30, 2020 1:51 PM GMT+3

ПЕКИН. Чистая прибыль Foxconn Technology Group в четвертом квартале упала на 23,7% до того, как пандемия коронавируса охватила крупнейшего в мире сборщика электроники и крупнейшего поставщика Apple Inc.

Чистая прибыль Foxconn на тайваньском рынке за четвертый квартал, который закончился в декабре, составила 47,8 миллиарда новых тайваньских долларов (1,6 миллиарда долл. США), согласно подсчетам The Wall Street Journal, основанным на годовых данных, опубликованных компанией в понедельник. Это было немного выше, чем средняя оценка аналитиков, опрошенных S&P Global Market Intelligence, в размере NT$46,3 млрд. Чистая прибыль компании за отчетный период составила NT$62,6 млрд. 

Выручка за квартал упала на 3,8% до NT$1,74 трлн.

Foxconn, формально известная как Hon Hai Precision Industry Co., наиболее известна сборкой iPhone от Apple, среди других продуктов, в основном в Китае. По оценкам аналитиков, она получает от сборки для компании Apple примерно половину своих доходов.

Из-за пандемии коронавируса Apple по ряду направлений пострадала. В Китае, где начался кризис со здоровьем, Foxconn и другие поставщики закрыли фабрики, что подорвало поставки iPhone. Apple также пришлось закрыть свои магазины там. Когда эпидемия достигла Европы и США, Apple закрыла магазины и остановила почти всю деятельность в своем кампусе в Силиконовой долине.

Ранее в этом месяце председатель Foxconn заявил, что ожидает, что уровни производства на его фабриках в материковом Китае вернутся к нормальным сезонным уровням в марте, если кризис с коронавирусом не усугубится.

Около 810 000 сотрудников Foxconn в Китае, или почти 94% работников компании в стране, вернулись на свои 27 крупных заводов, заявил Сюй Кемин, представитель Министерства промышленности и информационных технологий Китая, на пресс-конференции в понедельник.


    теги блога Марэк

    ....все тэги



    UPDONW