Блог им. Marek

S&P Global - Прибыль американских банков в 2020г будет уничтожена по наихудшему сценарию


25 марта 2020 г., 21:00 GMT+3 
Экономические последствия пандемии коронавируса полностью уничтожат прибыль американских банков в 2020 году в соответствии с анализом наихудшего сценария, проведенным S&P Global Ratings. 

65 кредиторов, оцененных S&P, будут иметь совокупный убыток примерно в $15 млрд при таком сценарии, по сравнению с прибылью около $195 млрд в прошлом году, говорится в отчете рейтинговой компании во вторник вечером. “Крайне неблагоприятный сценарий " S&P прогнозирует распространение экономического эффекта на все отрасли и самое резкое снижение потребительских расходов. 

При менее серьезном сценарии воздействие будет ограничено такими затронутыми в настоящее время секторами, как путешествия и досуг. В этом случае прибыль к 2020 году упадет примерно вдвое — до $100 млрд, говорится в отчете S&P. Стрессовые сценарии являются гипотетическими и не являются текущим ожидаемым экономическим результатом, который все еще трудно оценить с учетом слишком большого количества неизвестных факторов, говорится в сообщении S&P. 

Если бы экономика придерживалась менее сурового сценария, S&P пришлось бы предпринять несколько негативных рейтинговых действий против банков. Большинство снижений рейтингов вместо этого произойдет в таких проблемных областях, как энергетика и потребительская промышленность, предсказала фирма. Но если бы наихудший сценарий материализовался, то произошло бы большее количество сокращений рейтингов для банковского сектора, отмечает S&P. 

В число кредиторов треков S&P входят такие гиганты, как JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp. и Citigroup Inc., наряду с более мелкими компаниями, включая Fifth Third Bancorp, State Street Corp. и Comerica Inc. и региональные банки. 
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03-25/bank-profits-for-2020-wiped-out-in-s-p-s-worst-case-scenario


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW