Блог им. Marek

Chevron сократит капзатраты на 20% и приостановит Программу выкупа акций из-за ситуации на рынке нефти

• Chevron объявляет о действиях в ответ на рыночные условия
• Сокращает план капитальных расходов на 2020 год на $4 миллиарда, или на 20%
• Руководство пермским производством сократилось на 20%
• Приостанавливает выкуп акций
• Действия защищают дивиденды, определяют приоритетность долгосрочной стоимости и поддерживают ведущий баланс отрасли

San Ramon, Calif., March 24, 2020 – Chevron Corporation (NYSE: CVX) Сегодня корпорация объявила о нескольких шагах, которые она предпринимает в ответ на рыночные условия.

«Благодаря ведущему в отрасли балансу и гибкой программе капиталовложений мы считаем, что Chevron обладает устойчивостью и способностью противостоять этим сложным условиям», — сказал председатель и исполнительный директор Chevron Майкл Вирт. «Учитывая снижение цен на сырьевые товары, мы предпринимаем действия, которые, как ожидается, сохранят денежные средства, поддержат наш баланс, сократят краткосрочное производство и сохранят долгосрочную стоимость».

Компания сокращает свои прогнозы на 2020 год на органический капитал и разведочные расходы на 20% до 16 миллиардов долларов. Ожидается, что сокращения будут происходить по всему портфелю и оцениваются следующим образом:

• $2 миллиарда на добычу нетрадиционных месторождений, в основном в Пермском бассейне
• $700 миллионов на добычу и разведку
• $500 миллионов в базовом бизнесе по разведке и добыче широко распространены в наших американских и международных активах
• $800 миллионов на переработку, химикаты и другие

Ожидается, что денежные капитальные и исследовательские расходы сократятся на $3,3 млрд до $10,5 млрд в 2020 году. Ожидается, что общие капитальные и исследовательские расходы во второй половине 2020 года составят около $7 млрд, что на 30% ниже, чем утвержденный бюджет, объявленный в Декабрь 2019 г.

За исключением продаж активов в 2020 году и договорных эффектов, связанных с ценами, компания ожидает, что добыча будет примерно одинаковой по сравнению с 2019 годом. Обратите внимание, что чистая добыча Chevron увеличивается примерно на 20 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день на каждое снижение цены нефти Brent на 10 долларов США из-за договорных эффектов, Ожидается, что добыча в Пермском бассейне к концу года составит около 125 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день, или на 20%, что ниже предварительных прогнозов.

«Гибкость нашей программы капиталовложений позволяет нам реагировать на эти неожиданные рыночные условия путем отсрочки инвестиций в короткие циклы и пока не строящихся проектов, — сказал Джей Джонсон, исполнительный вице-президент Upstream, — в то же время мы сосредоточены о завершении уже строящихся проектов, которые будут запущены в будущем, при сохранении нашей способности увеличить активность в коротком цикле в Перми и других областях, когда цены восстановятся ».

В дополнение к сокращению капитальных затрат, компания предпринимает другие действия для поддержки своего лидирующего в отрасли баланса, включая:

• Ежегодная программа выкупа акций на сумму $5 млрд была приостановлена ​​после выкупа на $1,75 млрд в течение первого квартала.
• Компания завершила продажу своей доли в месторождении Малампая на Филиппинах с выручкой более 500 миллионов долларов, полученной в первом квартале. В апреле компания рассчитывает завершить продажу принадлежащих ей акций в Азербайджане и доли в соответствующем трубопроводе.
• Компания продолжает выполнять свои планы по сокращению текущих эксплуатационных расходов более чем на $1 млрд к концу 2020 года.
«Финансовые приоритеты Chevron остаются неизменными», — сказал финансовый директор Chevron Пьер Бребер. «Наше внимание сосредоточено на защите дивидендов, определении приоритетов капитала, определяющего долгосрочную стоимость, и поддержании баланса».

Будущие финансовые и операционные результаты 
Ожидается, что недавнее снижение цен на сырьевые товары в результате воздействия COVID-19 на снижение спроса и геополитическое давление, увеличивающее предложение, окажет негативное влияние на будущие финансовые и операционные результаты компании. Из-за быстро меняющейся обстановки сохраняется неопределенность и непредсказуемость влияния на наши результаты, которые могут быть существенными. Мы ожидаем представить дополнительные обновления в пресс-релизе компании о доходах за первый квартал 2020 года, звонке о доходах и форме 10-Q. 
www.chevron.com/stories/2020/q1/chevron-announces-actions-in-response-to-market-conditions

★1

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW