Блог им. sky999

Вся суть текущего кризиса в одном посте

Очень хороший комментарий о происходящих событиях из последней статьи Павла Рябова (spydell). Специально выделил ключевые моменты.

⌘⌘⌘

Как руководитель машиностроительной компании хотел бы и поделиться видением и спросить одновременно:

— Полагаю, что под основным ударом именно средний и крупный бизнес максимальным количеством персонала — машиностроение, сельское хозяйство. Т.к. условно постоянные затраты максимальны (на людей, оплата кредитов), а от Гос-ва помощи не будет (в России уж точно).
— Если моей фирме (будь я в США или Европе) монетезируют только кассовый разрыв, то я потрачу все деньги, таким образом, только на налоги и зарплату людям, и, таким образом, никакой инфляции не будет, т.к. люди всё равно будут тратить деньги в 2-3 раза меньше, чем всегда, т.к. люди начнут копить! (чего не делали много лет!). К тому же, примерно 30-40% уйдет на оплату кредитов. Топсотрудники же останутся вообще без прибылей – таким образом тоже тратить деньги не будут.
— Если у меня купят компанию, то чисто психологически после потери компании (пусть и за деньги), деньги я тратить не буду, т.к. буду находится в пессимистичесом настроении, т.к. в любом случае получу за компанию гораздо меньше докризисной стоимости.
— Кучу денег придется отдать назад Банкам как оплата % по долгам всех мастей (и фирмы и сотрудников).

Таким образом, конечные траты все резко упадут, денег всё равно будет меньше, чем было (как бы много денег не было бы выделено на «монетезацию»). Таким образом, я не понимаю откуда взяться инфляции и росту цены активов. А Нефть и зерно будут и будут производить, хоть по цене 10 долларов за барель, т.к. технологически остановить процессы невозможно. И выгоднее продавать зерно в убыто -40%, чем вообще не посеяться! (т.к. вообще нечем будет платить людям).

Таким образом, опять, самые богатые, скупят по дешевке! остальных. Самые богатые опять продадут мусор Государствам! И никакой инфляции не будет, т.к. основные деньги СВОБОДНЫЕ есть и будут только у самых богатых и ИМ решать, КОГДА эти деньги начинать тратить в том объеме, который может действительно вызвать инфляцию. Таким образом, СНАЧАЛА у всех, всё отожмут, и уже ПОТОМ устроят гиперинфляцию (если будет ИМ надо. А могут так и остаться сидеть на куче денег и куче долгов им со стороны “простых смертных”. Сверхбогатым не нужны деньги — им нужны власть и контроль. И нужна чистая Земля — меньше людей, меньше выбросов, дольше и лучше жизнь для избранных. (им плевать сколько стоит их активы — 100трлн или 250трлн или 1млн тон в золоте)

А в России так и вообще 70% среднего бизнесса (до 5млрд рублей в год, до 2тыс человек) будут предлагать купить за 20% цены – т.к. нам, русским (не приблеженным к Правительству), никто не отсрочит выплаты по кредитам, оплату налогов, никто не выдаст помощь на выплату зарплат.

И при этом еще и Сверхбогатые выступят спасителями!
Т.е. будет всё точно «по Авантюристу» Только теперь еще и под прикрытием «мы не выноваты — это вирус всё устроил!»

Что Вы об этом думаете?
(Киви — не сомневайтесь, даже в бизнесах выше 1млрд долларов Сверхбогатые (ну и китайцы) управляют всем. И уж точно тут всё идет под их управлением..)

⌘⌘⌘

Масштабный бейл–аут для своих начинается...

Вся суть текущего кризиса в одном посте
(ФРС выкупит трежерис и ипотечных закладных на $1 трлн к 27 марта.)

____
мой блог/яндекс–дзен/телеграм
★6
«Золотой Остров» в действии
avatar

Альфа

А по чему бы и нет…
Сверхбогатые все скупят?
Так не продавайте. И тогда вас  никто не скупит.

Из двух вариантов (дефолт и инфляция) финансовые власти развитых стран похоже выбирают инфляцию.
Хотя их намерения еще окончательно не определились.
Следить будем в прямом эфире за балансами ЦБ и госдолгами правительств.
Впрочем возможны и просто финансовые преступления по различного вида эмиссии. Тогда мы увидим все это в росте цен.
avatar

sergik99

sergik99, еще есть шанс, что инфляции таки не случится или её удастся купировать потом, а дефолты они здесь и сейчас. А политики часто в основном на горизонт своей карьеры смотрят при принятии решений.
avatar

Vanger

sergik99, можно и не продавать, просто разориться. Возможно в этом одна из задумок — освободить рынки от продукции мелкого и среднего бизнеса чтобы на них зашёл крупняк.
avatar

Eridanoy

«плач Ярославны»… автор: а мелкие значит меньше пострадают?
avatar

Сергей

Минздрав предупреждает: чтение Спайделла опасно для Вашего счета. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, для счёта опасно не чтение, а ваши личные действия на рынке.
avatar

Eridanoy

Так и будет, было и будет!
avatar

Павел Град

гиперинфляцию устраивают, когда хотят какой то слой людей лишить денег, при развале СССР например. Если нет накоплений, то люди вынуждены идти побираться.
avatar

alexKa

Пусть перепишет свое производство на работяг и государство 50/50 и больше не хнычет.
Поэтому написано было- 
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Я лично стараюсь этому принципу следовать, в силу своих возможностей.

avatar

alexKa

alexKa, а на этом сайте тогда что делаешь? Здесь не царствие небесное обсуждают, а деньги и их приумножение.
avatar

Abstract

Abstract, про вас там тоже написано. Типа, что ты нам тут впариваешь, ты нам денег и жратвы давай!
avatar

alexKa

alexKa, как это на деле выглядит?  в жизни? 
avatar

Igr

Igr, сокровища на небе это я так понимаю есть знания. Если ты долго чем то занимаешься, то появляются знания, которых у тебя не отнять. Чем сложнее тем лучше. Это тоже самое что говорил Ленин, учиться, учиться и еще раз учиться. Знания дают власть над окружающим миром.
avatar

alexKa

alexKa, ок)  

а то я подумал вы про божественное) 

avatar

Igr

сначала кококо и потом кококо
Вся суть, понаписать куйни вагон
Мне одному показалось, что «руководитель машиностроительной компании» по уровню мышления напоминает «дочь офицера»
Или вариант, что в его компании 1,5 землекопа работает
avatar

kachanov

kachanov, +
kachanov, всего скорей левак-неокоммик
Как руководитель машиностроительной компании — давно бы уже начал разрабатывать роботов-строителей, для быстрой и качественной 3д-печати бетоном небольших домов и бытовых построек! А не орал бы о том, как все плохо.
avatar

PSFM

А я думаю, что в этот кризис неслабо обнулятся все рынки, напряжение перепроизводства снимется, и можно будет входить на рынок с нуля, отвоёвывая себе нишу. Это касается всех видов бизнеса. И самые предприимчивые не будут сидеть как бараны, а начнут своё дело. Это конечно в основном касается стран Запада, но и России в какой-то степени тоже. 
avatar

Abstract

Ты прав, этот американский информационный коронавирус расставит все по своим местам.
avatar

PSFM


теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



2010-2020
UPDONW