Блог им. Koleso

Нефтяной альянс США и саудитов

Нефтяной альянс США и саудитов

Чиновники министерства энергетики США подталкивают администрацию Дональда Трампа к созданию нефтяного альянса с Саудовской Аравией, пишет The Wall Street Journal. 

Партнерство двух нефтедобывающих стран поможет предотвратить новые обвалы рынка, помешает установлению более прочных связей Саудовской Аравии с Россией и укрепит союз королевства с США. 

Партнерство с США может открыть Саудовской Аравии путь к выходу из ОПЕК. Концепция еще не была одобрена Белым домом и не была представлена саудитам. Чиновники Минэнерго предлагают воспользоваться «окном возможностей», пока Москва и Эр-Рияд не успели уладить свои разногласия. Госдепартамент же относится к этому плану скептически и считает его нежизнеспособным. 

 Регуляторы нефтяной промышленности США начали переговоры с ОПЕК, которые направлены на вершение саудовско-российской ценовой войны и установление перемирия между тремя крупнейшими производителями нефти

В пятницу генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо и комиссар Техасской железнодорожной комиссии (регулирует нефтяную отрасль в штате) Райан Ситтон провел телефонный разговор. Ситтон сообщил в Twitter, что разговор касался глобального спроса и предложения на нефтяном рынке. «Мы все согласны с тем, что международное сотрудничество поможет добиться стабильности и восстановиться от COVID-19», — написал комиссар. Он добавил, что Баркиндо пригласил его на встречу ОПЕК в июне. 

Регулятор нефтяной отрасли Техаса сейчас рассматривает возможность снижения добычи в крупнейшем нефтедобывающем штате Америки впервые с 1970-х годов.

Нет уверенности, что такое решение будет принято, поскольку этому препятствует антимонопольное законодательство США. Ситтон заверил, что регулятор оценит международную реакцию на идею сокращения производства, прежде чем решить, как действовать дальше.

Представители Саудовской Аравии в свою очередь убеждены, что если американские производители сократят производство, это подтолкнет Россию к возобновлению переговоров с ОПЕК и потенциально приведет к завершению ценовой войны.

P.S. Анализ происходящего, новинки бизнес-книг и умное кино t-do.ru/kudaidem  
Анонсы деловых событий (пока в основном онлайн)  t.me/SmartEventMos Подпишитесь — будьте в курсе.

P.P.S. Как Вы считаете будет развиваться нефтяная война?


теги блога Андрей Колесников

....все тэги



2010-2020
UPDONW