Блог им. renat_vv

Key points – 20/03/2020

Key points – 20/03/2020

Для начала: зачем я пишу эти новости?
1. – Это меня дисциплинирует.
2. – Принципы, о которых я пишу в книге, – это осведомленность, планирование, полнота анализа.

Иногда можно тупо пропустить какую-то тему, потому что ты не в курсе. Позавчера я обратил внимание на фунт. В результате:
а) удачно зашортил.
б) межрыночный анализ показал, что можем развернуться на рынках акций.

Так и оказалось. Индекс РТС с минимумов отрос на 22%.

Необязательно углубляться в фундаментальный анализ, но нужно быть в курсе, что происходит, что куда двигается. Оценка рыночных ожиданий & анализ финальных всплесков на других рынках может дать преимущество.  

Тем не менее, вы должны понимать, что это всё лишь новости, и некоторые из них уже в цене. Если новостной фон плохой, это не значит, что нельзя быть краткосрочно в лонге. Также я лично могу смотреть краткосрочно в лонг, но долгосрочно в шорт.

Итак, поехали.

  • Сегодня позитивный фон. Нефть сегодня растёт, S&P идёт вверх. Можно продолжать краткосрочно играть от лонга.
  • Wall Street Journal: администрация Трампа рассматривает ввод санкций против российской нефти (!) для стабилизации нефти (эмбарго). Лоббируют нефтяные компании США. Будут давить также на саудитов.
  • Нефть WTI вчера – рекордный рост (+24%).
  • ФРС запускает новые своп-линии: Бразилия, Норвегия, Сингапур, Швеция, Корея и т.п. По 30-60 млрд. Это очень крутые меры. Слаженно работающий валютный рынок = нормально работающий рынок акций.
  • UK: emergency meeting 19 марта. Новое QE, порезали ставку с 0.25 до 0.1. Размер QE увеличен до 645 млрд на 200 млрд. Будут покупать корпоративные бонды.
  • Представляете, когда найдут вакцину, как рынки улетят вверх от всей этой громадной новой ликвидности.
  • Очень много инфы, что все тестируют вакцины и есть эффект. Трамп пытается успокоить рынки, что типа вакцина в разработке. Слушал его речь: видно, что пытается успокоить. Однако, цифры по новым случаям всё еще дикие.
  • Sentiment на рынке США: extreme fear (страх).
  • Fitch: понизил рост мирового ВВП в 2020 с 2.5% до 1.3%.
  • BOEING: срезает дивиденды, массовые отпуска.
  • Правительство США подготовило документ на 100 страниц, в котором есть такие утверждения: пандемия продлится 18 месяцев, будут повторные вспышки.
  • Сайты, отвечающие за пособия по безработице в США, затупили от слишком большого трафика.
  • Вирус: вчера за один день +26 тыс. случаев (!!!) (в Китае всего было 80, если чё так).
  • Bill Ackman, основатель хедж-фонда: «America will end as we know it, если мы не остановим всё на 30 дней». “hell is coming.” Рестораны и отели в США обанкротятся. Hilton кстати потерял 50% с максимума.
  • BIS (Банк международных расчётов): ФРС сейчас столкнулся с несколькими случаями «LTCM». (напомню, LTCM – это хедж-фонд, который рухнул, потому что там типы были очень уверены в своих математических моделях. Тогда это ударило по всей системе).
  • Zerohedge: «Пока еще не всех сквизануло. Значит еще падать».

 _________________

telegram: renat_vv

★3
6 комментариев
что там со ставкой ЦБ сегодня ?
Во сколько нас обрадуют?
avatar
_sg_, перед клирой за 30 минут
avatar
Отлично!!! А сам ду
маешь по ртс, ммвб и по нефти низы показали? Или ещё нас ждёт волны вниз?
avatar
SPX на премаркете отрастает. Сегодня время так хорошенько зайти в шорт, на всю котлету SDS. Ещё будет точно одно сильное падение.
avatar
Денис Лукин, почему? Бабла то влили невероятное количество
avatar
GoodBargains, бабла влили. Почти в любой другой ситуации фондовый рынок улетел бы в космос на подобных мерах, но проблема текущей ситуации в том, что монетарная политика никак не поможет увеличить количество больничных коек и спасти жизни, помочь избаваться от страха людей, запустить экономику и восстановить уже остановленные контракты и торговые цепочки.

Поэтому пока не будут приняты реальные меры, которые помогут снизить масштаб распространения вируса, рынки, вероятно, будет лихорадить.
avatar

теги блога Ренат Валеев

....все тэги



UPDONW