Блог им. sky999

Инсайдеры начали скупать фондовый рынок США

Активность корпоративных инсайдеров на фондовом рынке Штатов значительно выросла в последние недели, соотношение между покупателями и продавцами находится на максимуме с момента обвала котировок в 2011 году:

Инсайдеры начали скупать фондовый рынок США
(Корпоративные инсайдеры значительно нарастили покупки акций после произошедшего обвала на фондовых рынках.)

В настоящий момент индекс S&P 500 торгуется на 14% ниже своего пятилетнего среднего значения, это побудило почти 1400 руководителей различных компаний перейти к активным покупкам акций своих предприятий. При этом на трех покупателей в настоящий момент приходится только двое продавцов.

Впрочем, торопиться покупать вместе с инсайдерами не стоит. Историческая тенденция такова, что рост числа подобных сделок со стороны топ-менеджеров всегда предшествовал дну рынка и не соответствовал непосредственно самой точке разворота. Так было во время кризиса пузыря доткомов (2000–2001 годы) и Великой рецессии 2008–2009 годов:

Инсайдеры начали скупать фондовый рынок США
(Рост числа покупок собственных акций со стороны топ-менеджеров всегда предшествовал моменту формирования разворотной точки после падения фондового рынка из-за финансовых кризисов.)

Таким образом, мы постепенно приближаемся к точке глобального разворота фондового рынка США после стремительного падения, вызванного пандемией COVID–19. Об этом свидетельствует и рост индекса волатильности VIX до пиковых значений, последний раз наблюдавшихся во время финансового кризиса 2008–2009 года:

Инсайдеры начали скупать фондовый рынок США
(Индекс волатильности VIX вплотную подошел к пиковым значениям, наблюдавшимся во время финансового кризиса 2008–2009 года.)

Пока все происходящее укладывается в рамки целевой коррекции до уровня 2200 по S&P 500, о которой писал ранее:

Инсайдеры начали скупать фондовый рынок США
(Целевой уровень коррекции на фондовом рынке США — 2200 по индексу S&P 500.)

p.s. Спред FRA/OIS, отражающий системный риск контрагента в финансовой системе, отправился покорять новые максимумы после объявления пресловутых «триллионных» РЕПО–аукционов со стороны ФРС. Кризис пока не отменяется, будьте бдительны!

Инсайдеры начали скупать фондовый рынок США
(Экстренные аукционы РЕПО от ФРС на общую сумму в $1,5 трлн не смогли стабилизировать долговые рынки США.)

_____
мой блог/яндекс-дзен/телеграм
★7
26 комментариев
Согласен.
avatar
Будет им второе дно в подарок.
avatar
Мистер Опцион, ну и что. Посидят немного и переждут второе дно.
avatar
Разворот? Отскок, не более, скоро начнутся банкротства и не возврат кредитов, всё стоит колом, будут печатать, гиперок на носу, только биток будет расти его 21М и всё.
avatar
А может это ФРС скупили из-за объявления ЧС в США? Какой инсайдер будет покупать в текущей ситуации? Разве что он на китайском рынке принудительно работает в лонг. Если сейчас упали бы ещё на 5-10% в понедельник точно был бы геп вниз и все полетело бы на 15-20% и тогда никто бы не выжил. ФРС молодцы за 10 мин стопы повышибали!
Jinjinjin, данные по инсайдерам это обязательная для публикации информация. ФРС скупает только бонды, это тоже обязательная публичная информация.
avatar
Jinjinjin, акции некоторых компаний схлопнулись в 3-5 раз, при этом в кешфло ничего существенно не изменилось — все как и в декабре… Конечно очень многие будут покупать!
avatar
К.О'Тяра, драматическое изменение кешфло еще все впереди. Вот именно это и закладывается в цену. Она всегда отражает не текущее, а именно ОЖИДАЕМОЕ.
avatar
В штатах начинается заваруха, там нет нормальной медецины для всех и очень много оружия на руках, будет мясо… Никто никаких кредитов и долгов никому не отдаст, обнулят $
avatar
Gryphon, Стрелков, Гиркин, Петров и Боширов уже в штатах — будут заваруху устраивать.
avatar
Думаете ещё упадём на 2200?
avatar
Константин, я вижуждяначала 1500-1700
avatar
Да ну нах. 


У вас там и на картинке расширяющийся треугольник. Разворотнпя фигура....))
avatar
Сейчас кризис спроса и предложения, кто-то предсказывал банкротство компаний из-за слишком высокого левереджа, что вполне обосновано. Соответственно в понедельник думаю будет спад, если ФРС не подключится.
Kokos Abrikos, ну хоть кого то расмешил) купи биток и еще поржешь со мной скоро)))
avatar
Нефть на 10 и бакс на 10, а юань в небеса
Мы пока в начале кризиса, пока начальные признаки: 1,5 триллиона баксов для компенсации ликвидности и то — это не помогает. Очень трудно спрогнозировать что будет дальше, но предчувствие… будет хуже чем в 2008 году. Пока  спокойно смотрим анализируем…
avatar
В русском языке есть синоним этого слова, но не его имел в виду.
avatar
«Великой рецессии 2008–2009 годов» — это вы сами такой термин выдумали?
Багатенький Буратина, это его нижегородский с калифорнийского ЗХ;)
avatar
Багатенький Буратина, просвещайтесь https://en.wikipedia.org/wiki/Great_Recession
Дмитрий Ворожцов, The Great Recession was a period of marked general decline (recession) observed in national economies globally during the late 2000s and early 2010s. А у тебя написано 2008-2009 годов.
Дмитрий Ворожцов, Думаете на 2200 еще сходим?
avatar
Автор правильные мысли написал, но свои выводы очень корявые… Мы уже давно живем в новой нормальности — здесь больше не будет ни мировых войн, ни кризисов — только вечный рост!
avatar
согласен — покупать пока рано, но скоро будет можно. ждем хорошой вниз и тогда берем

теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



UPDONW