Блог им. hep8338

Кризис

Ситуация на финансовом рынке США накаляется с каждым днем, можно уже утверждать, что мы одной ногой в финансовом кризисе. Ответ на картинке:

Кризис

▪️Синяя линия — это спред между доходностью надежными корпоративными облигациями и облигациями Казначейства США (трежерис) с инвестиционными сроком погашения 10 лет. Как видим, несмотря на надежность корпоративного долга с рейтингом от Moody's Aaa идет активная продажа и покупка трежерис, что закинуло спред к уровням 2016 года и данный процесс ускоряется.
❗️Исторический всегда перед кризисом этот спред растет, оно-то и понятно, т.к. инвестора уходят от риска (риск-офф).
▪️Красная линия индекс фонового рынка (капитализация) в годовой динамике (от года к году). Мы подошли к нулевой отметке, т.е. год назад цена индекса была на этом же уровне. Так было в 2016 году, после чего рынок смог оправится и выдал бычий тренд.
❗️Исторический, если рынок уйдет глубже ноля, чем это было в 2016 году, то это полноценный кризис, так было в 2008 и 2001 годах.

ВЫВОД
Страшно об этом говорить, но ситуация на мировых финансовых рынках предкризисная, при этом коронавирус только заходит в Европу, Великобританию, Канаду и США. Утром Трамп выглядел беспомощным, сегодня это же нам ретранслировала г-жа Легард. Становится очевидным, что власти не смогут справится с эпидемией, остается ждать пока все смоет «очищающим дождем».

https://teleg.one/khtrader

★4
2 комментария
Да им там кислотных дождей не хватает. Китай приостанови свои производства, у них воздух очистился. Так что на чинайцев расчитывать не приходится
avatar
avatar

теги блога khtrader

....все тэги



UPDONW