Блог им. Marek

Завод Nissan в Петербурге из-за падения спроса перейдет на работу в одну смену

03 марта 2020 года 
3 марта. FINMARKET.RU - Завод Nissan в Санкт-Петербурге (ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус») на несколько месяцев перейдет на работу в одну смену в связи с падением спроса на производимые автомобили. 

Как сообщил «Интерфаксу» представитель компании, в условиях сложившейся непростой ситуации на рынке РФ петербургский завод Nissan, производящий модели X-Trail, Qashqai и Murano, в течение нескольких месяцев перейдет на односменный режим работы. «Данная мера обусловлена исключительно ситуацией на рынке, с коронавирусом не связана», — сказали в компании. 

Точные сроки перехода на односменный режим работы в компании не обозначили, равно как и планы относительно того, как долго планируется работать в этом режиме. 

Как отмечает газета «Коммерсантъ», в компании также подчеркивают, что российский рынок остается приоритетным и что возможности завода позволят вернуться к двухсменному графику, как только ситуация на рынке улучшится. 

В 2019 году петербургский завод Nissan сократил выпуск на 7,4%, до 52,3 тыс. автомобилей. Большая часть производства приходится на кроссовер Qashqai — его выпуск вырос на 3%, до 27,3 тыс. машин, ссылается газета на данные «Автостата». 

Продажи Nissan в прошлом году упали на 20%, почти до 70 тыс. машин. По итогам января 2020 года, по данным АЕБ, реализация марки упала на 1%, до 4,9 тыс. машин. 

Источник «Коммерсанта» среди дилеров отмечает, что частично продажи Nissan поддерживают закупки модели Qashqai в парки каршеринга. 

В начале февраля в пресс-службе завода «Интерфаксу» сообщали, что предприятие может приостановить выпуск автомобилей в марте из-за введенного после вспышки коронавируса простоя на принадлежащих концерну предприятиях по производству комплектующих в Китае. «Если предприятия в Китае запустятся 17 февраля, то завод в Санкт-Петербурге будет работать в штатном режиме. Если в Китае будут дальнейшие задержки, тогда в марте возможна приостановка», — говорил представитель компании, подчеркивая, что по состоянию на середину февраля «речь о простое не идет, имеется достаточный запас компонентов». 

Открытие завода Nissan в Петербурге состоялось в июне 2009 года. Объем инвестиций в первую очередь составил $200 млн, в расширение — 167 млн евро. Предприятие выпускает модели X-Trail, Murano и Qashqai. Мощность составляет 100 тыс. автомобилей в год.
www.finmarket.ru/news/5183040
7 комментариев
Форд во Всеволожске (недалеко от Петербурга) уже летом закрыли, я думаю тут на 1 смене не далеко уедут, спрос на автомобили падает, покупательская способность тоже не фонтан, если сейчас действительно произойдет продолжение коррекции или кризис, то завод настигнет участь Форда
Алмеру перестали делать, а я только хотел купить. Была хорошая и надёжная тачка… Решили конкурировать в паркетниках
Под 2 автозавода(Ниссан+Тойота) в СПб целую станцию метро построили.(Шушары)
avatar
Тойота никуда не денется))) метро будет работать нормально. рынок авто падает весьма скромно, а кто-то на нем даже растёт, так что проблемы ниссан это проблемы управления компанией и продуктом конкретного бренда. У них давно продажи не айс, так что это не новость. Повторение пути форда, хм, 50 на 50, уходить с рынка им не с руки, они в альянсе с рено по уши завязли еа нашем рынке. А по падению продаж, посмотрите на ту же парочку: хёндэ и киа. Шкода и Фолькс. Вся стата по всем брендам есть на aebrus.ru
avatar
Kushimaru, описка. GM.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW