Блог им. Marek

В России пересмотрят стоимость услуг ЖКХ из-за теплой зимы

1 марта 2020, 19:00

Стоимость отопления будет пересмотрена из-за аномально теплой зимы, рассказали газете «Известия» в Министерстве строительства и ЖКХ. На снижение могут рассчитывать жители регионов, в которых платежи за эту услугу начисляются равномерно в течение всего года, а не по общедомовым счетчикам.

«Если же по решению региональной власти платеж вносится небольшими долями в течение всего года исходя из среднемесячного объема потребления, то в случае теплой зимы вся переплата учитывается при ежегодной корректировке по показаниям счетчика», — уточнили в Минстрое и добавили, что ресурсоснабжающие организации и управляющие компании обязаны следить за качеством теплоснабжения и вовремя корректировать параметры теплоносителя.

Ранее депутаты Госдумы России обратились в письме к главе министерства Владимиру Якушеву с просьбой не индексировать тарифы ЖКХ в связи с теплой зимой.

В регионах уже начали заявлять о пересмотре платы за отопление. В Москве сумма экономии в определенные месяцы может составить 200 рублей. Из-за аномально теплой зимы в столице израсходовано примерно на 20% меньше тепла и газа, рассказал ранее заммэра города по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

По мнению эксперта в области ЖКХ Ольги Перминовой, экономия только по одному дому за год может достигать от 500 тыс. рублей до 1 млн. Она подчеркнула, что управляющие компании просто обязаны сделать перерасчет.

В 2020 году в среднем по России плата за коммунальные услуги вырастет на 4%. Цены повысятся 1 июля, в дальнейшем индексация тарифов будет происходить раз в год.
iz.ru/981943/2020-03-01/stoimost-uslug-zhkkh-peresmotriat-iz-za-teploi-zimy


Полную версию материала читайте в свежем номере «Известий» от 2 марта 2020 года. 

Отопительный разгон: стоимость услуг ЖКХ пересмотрят из-за теплой зимы 
2 марта 2020, 00:01 
Россияне смогут сэкономить на погодных аномалиях 
iz.ru/981330/natalia-bashlykova/otopitelnyi-razgon-stoimost-uslug-zhkkh-peresmotriat-iz-za-teploi-zimy

  • Ключевые слова:
  • ЖКХ
4 комментария
Да-да. В Рашке будет наоборот — батареи будут шпарить, чтобы полукриминальные ресурсники и УК не остались без прибыли. 
avatar
Уоррен Баффет, 

Если у вас «перетоп» (в том смысле, что градус отопления превышает норматив) то пишите Заяву в Государственный жилищный надзор. Они приедут, замерят, составят Акт и вы не будете платить за отопление, а иногда и квартплату (зависит от градуса перетопа) начиная с даты составления Акта и до устранения нарушения УКашкой.

Единственное и самое главное, что после подачи Заявы в ГосЖилнадзор они приедут к вам через неделю-две, а отпительный сезон в этом году уже закончится.

На будущее, подобную Заяву надо писать в начале отпительного сезона и тогда в вашем доме будут отапливать согласно нормативам.
avatar
Марэк, не, у меня в квартире наоборот холодно, около 18ти. Даже ниже нормы, но если вызвать, то будет всё равно показывать норму .  Я обогреватели не выключаю, и чтобы за электроэнергию не переплачивать, снял счётчик и плачу по нормативу.
avatar
НО… поскольку из бюджета освоения выпадают доходы чиновники внесли на расмотрение в государственную думу законопроект о введении налога на отсутсвие снега. Малоимущим будут предоставлены льготы на летний период.
За несвоевременную выплату налога будет ведена отвественность в виде штрафа в размере 1000 прожиточным минимумов 

Ура товарищи да здравствует Единая Россия 

Смешно или уже… как то не очень?
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW