Блог им. TraderPY

2020 только начался, а все "блогеры" уже вангуют повтор 2008 года

Шел 2020 год, все вспоминают 2008 год и ждут аналогичного погружения. Проводят прямые аналогии! В 2008 году у нас были какие-то CDO, а в 2020 году у нас есть COVID-19. 
Но смею всех расстроить — это вещи несвязанные))
Первое заражение коронавирусом в Москве подтвердили в Роспотребнадзоре
lenta.ru/news/2020/03/01/rsptrbndzr/

В 2008 году торговля ценными бумагами, в основе которых лежали реальные кредиты, шла очень бурно. Ценные бумаги классов A, AA и AAA расходились очень хорошо, но вот бумаги рейтингом ниже продавались не все. При переизбытке этих субстандартных бумаг банки начали объединять их в новые, называемые CDO (ценные бумаги, обеспеченные долговыми обязательствами), и присваивали им рейтинг AAA, который подтверждали скоринговые агентства (если они этого бы не делали, банки уходили бы к конкурентам, которые присвоили бы нужный рейтинг). Проценты, выплачиваемые по таким новым ценным бумагам, были выше, потому что состояли из ипотечных ценных бумаг, в основе которых лежали «плохие» ипотеки, а значит, до определённого момента прибыль по ним была выше из-за более высокого процента по кредиту. Инвесторы с радостно покупали это дерьмо, а потом рынок жилой недвижимости рухнул.

Некоторые фонды, которые проанализировали текущее положение дел и поняли, что дефолт вот-вот случится, поспособствовали появлению кредитно-дефолтных свопов на ипотечные ценные бумаги. По сути, это страховка на случай, если цены на ипотечные ценные бумаги упадут (как они и предсказывали). Чем ниже падает стоимость облигаций, тем выше будут выплаты по свопам. Если же цены на ипотечные ценные бумаги будут расти, то владельцы свопов должны выплачивать так называемое «обеспечение», то есть, на деле, взнос за страховку.

 При продолжительном росте стоимости ипотечных ценных бумаг, банки получали постоянные выплаты по свопам, что позволило на их базе (на базе свопов) создать синтетические CDO, то есть объединить большую гору этих «страховок», по которым банки получали выплаты, и начать торговать ими. Потом появлялись новые синтетические CDO из свопов на предыдущие синтетические CDO. В конечном итоге рынок таких ценных бумаг раздулся до $1,5 трлн.


Потом было банкроство Леман и AIG...

Так что в 2020 году нам кризис 2008 года не светит из-за того, что пара тысяч человек умерла от нового типа вируса ОРВИ.
Вот когда от коронавируса загнется 90% Голдман Сакс и Дойче банк, вот тогда и начнется финансовый кризис.

Но к сожалению могу констатировать факт тотального отупения людей! 
Так 1.4 млн подписчиков не гарантирует того, что человек находится в адеквате и имеет чувство реальности.
Если человек дает советы аудитории о том, как принимать лекарства и экономить на них при походе в аптеку, но при этом не знает что для дыхания человеку нужен кислород… или что есть обратимая реакция CO2 + H2O = H2CO3 (это угольная кислота), то в топку таких блогеров!
Это и есть естественный отбор в действии!
Подробнее
В пятницу, 28 февраля, на вечеринке в честь дня рождения блогера-миллионщика Екатерины Диденко скончались три человека. Инцидент произошел  в банном комплексе в Коломенском проезде Москвы.

Российская блогерша Катерина Диденко сообщила о погибших на банной вечеринке, где отмечали ее день рождения. Видео с ней опубликовал Telegram-канала Mash.

По словам россиянки, погиб ее муж Валентин, двое гостей — Наталья и Юрий. От других комментариев она отказалась, объяснив, что дала подписку о неразглашении информации.

Вечером 28 февраля Диденко отмечала день рождения в компании около 20 человек в одном из банных комплексов на юге Москвы. В какой-то момент в бассейн высыпали 30 килограммов сухого льда, который стал причиной смерти людей. Двое гостей получили химические ожоги. Одна из пострадавших — беременная сестра Катерины Анна Диденко.

Причины, по которым сухой лед оказался в бассейне, разнятся. По утверждению источника РИА Новости, отдыхавшим вода в бассейне показалась слишком теплой, и таким способом персонал бани охлаждал воду. По другой версии, сухой лед должен был имитировать туман над водой.

Врач-терапевт Надежда Чернышова пояснила, что погибшие умерли от нехватки кислорода. В бассейне сухой лед, представляющий замороженную углекислоту, стал газообразным, люди его вдохнули и потеряли сознание, поскольку углекислота быстро обедняет мозг кислородом.

Изначально сообщалось, что именинница скончалась, но позже она вышла на связь.
https://lenta.ru/news/2020/02/29/didenko/



Или еще интереснее:
Популярная блогерша, захотела утопить ребёнка инвалида, который мешал ей отдыхать в бассейне:

В 2007-2008 денег вовремя не напечатали. Сейчас все подходит оперативно. Трамп маленько заснул но скоро проснется.
avatar

Andy20

Понятно, что сейчас не 2008, но в чувство вот таких неадекватных то приводить как-то надо! )
avatar

XAT

Непонятно, почему вы ждёте именно тех экономических реалий для краха, как и в 2008? Зачем проводить аналогии? Успокаиваете публику?



За 11 лет экономика, ее лидеры изменились. Все иначе. И проблема может прийти с другой стороны.
Светлана Ахметдинова, ага, проблема в людях! Их капитализм произвел слишком много!
avatar

Павел

Павел, если что (для примера и размышлений на досуге) две мировые войны начались с разных событий. Вообще никак не связанных между собой. Нет, история опять не учит?
Светлана Ахметдинова, вы не правы! Вторая мировая началась как реванш первой мировой
avatar

Павел

Павел, 
первый перевод и издание «моей борьбы» на иностранный язык был сделан в ссср. но светлана её явно не читала. 
Что за шляпа написана? Блогершу еще приплели. У нас вообще люди дурные часто встречаются, как это связано с изменением цен на рынке?)

Так что в 2020 году нам кризис 2008 года не светит из-за того, что пара тысяч человек умерла от нового типа вируса ОРВИ.©

Ну а то, что основная часть производства в Китае встала (посмотрите PMI), половину Италии на карантине — это цветочки?  Ну конечно, приучили уже -все выкупят, гэпы закроют и пойдем на новые вершины. Ну-ну, не в этот раз)
avatar

infiltratior

infiltratior, вы пересмотрели слишком много кино про зомби!
avatar

Павел

Весь сыр бор не в вирусе и не в жертвах, весь сыр бор в мерах борьбы против распространения и в отсутвии способов лечения.
Те по симптоматике это как обычный ГРИП, но противогриппозные средства не помогают… И становится это ясно когда появляются осложнения…
avatar

Konstantin

Konstantin, от ОРВИ вообще нет способов лечения вообще-то! А грипп — если бы не вакцинация косил бы народу побольше чем COVID-19
avatar

Павел

Павел, все верно. Если только это не биологическое оружие из Китая типа вича передающегося воздушным путем из за которого китайцы так резко и закрыли все. Ещё меня насторожило что итальянцы заявили что у них другой тип (уже мутированный) вируса… Получится что и вакцины не будет
avatar

Konstantin

Konstantin, ага, простой сезонный коронавирус
avatar

Павел

Павел, Этот вариант пока никто не закладывает. Типо сезонная пандемия
avatar

Konstantin

Konstantin, через код будет вторая серия
avatar

Павел

Эти все CDO и CDS, конечно, уже контролируются регуляторами. Но низкие ставки превращают все активы в высоко-рискованные. Вы берёте у ФРС под 0% покупаете дивидендные акции с плечом или фьючерсы и получаете денежный поток, как от ипотечных бумаг и свопов. А по сути, такая же пирамида. Капитализм и жадность никуда не делись, от того и кризисы регулярно случаются.
avatar

alvin


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW