Блог им. mihaylets

Наглядный пример почему «Cash is trash» (привет от Далио). Что будет с евро?

Все мы знаем, что золото показывает значительный рост в последнее время. Но мало кто знает, что если посмотреть на золото, номинированное в других валютах, то мы увидим не только рост, но и обновление исторических максимумов:
Наглядный пример почему «Cash is trash» (привет от Далио). Что будет с евро?
Причин такой ситуации много, о некоторых я писал в предыдущих постах. Но главной причиной такой тенденции по золоту являются реальные процентные ставки. По сути, цена на золото это их производная, чем выше реальные процентные ставки в экономики, тем менее привлекательно золото, и наоборот, чем ниже реальные ставки, тем более привлекательным является золото.

Что такое реальная процентная ставка? Это доходность облигаций – инфляция. Если мы посмотрим на реальные процентные ставки в США и сравним с динамикой золота, то не трудно увидеть очень высокую корреляцию. Это же происходит и в других странах:
Наглядный пример почему «Cash is trash» (привет от Далио). Что будет с евро?

Доходность по большинству гособлигаций в Европе сейчас  находится в отрицательной зоне, а вот инфляция несколько выросла за последнее время, что двигает реальные ставки глубоко в минус. Такая ситуация стимулирует спрос на золото, что и привело к обновлению исторических максимумов по нему.

Евро

Что может измениться в Европе и в частности с курсом евро? Скорее всего, ничего. ЦБ продолжит накачивать систему деньгами, потому как без стимулов европейская экономика не работает вообще (да и с ними, как мы видим, оставляет желать лучшего). Но вот ставкам падать дальше крайне сложно, ведь они и так в отрицательной зоне, т.е. покупая этот долг, вы теряете деньги. И если взглянуть на дифференциал ставок Германия-США, то последний год он растет, а вот евро все равно падает на политических проблемах и замедлении в экономике:
Наглядный пример почему «Cash is trash» (привет от Далио). Что будет с евро?

Где деньги?

Не думаю, что в ближайшее время стоит ждать скачка волатильности и ускорения движения в ту или иную сторону. Поэтому продажа опционов, это та стратегия, которая наиболее привлекательна на таком рынке.
Методичка по продаже опционов: https://veneracapital.com/trejderam/curs/kak-dobitsya-80-pribyilnyix-sdelok

★1
1 комментарий
Поскольку золото торгуется исключительно за американский доллар, то может не имеет смысл исследовать его стоимость в белорусских зайчиках и прочих тенге?
avatar

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW