Блог им. rfynututkm

Моя новая книжка


         На счет пришла загадочная сумма в 100001 рубль (сто тыщ и один, ага). Ни ответа, ни привета, никаких сообщений ни от кого. Подумал, вот они, наконец-то рептилоиды. Заметили, заценили. Закинули на пельмени, чтоб и дальше мутил устои. А лишний рубль докинули, типа подмигнули, масонский знак.

         Но… Как-то мелко для мирового правительства… Решив, что от рептилоидов я подожду большего, начал перебирать, кто и по какому поводу – может быть мне должен.

         Короче, итог изысканий – это аванс от «Эксмо». За пару будущих книжек (не про биржу на сей раз, про мышление вообще, хотя ничто не мешает мыслить и на бирже). Будем считать народной приметой, что скоро их издадут.

         Почему не издательство «Альпина», где я уже издавался, спросил бы меня Тимофей Мартынов (я помню наш диалог по осени!). А это не та ситуация, где я сидел бы и выбирал. Вот есть новая книжка. При этом первый тираж «Денег без дураков» — распродан полностью, второй распродан где-то наполовину. Есть книжка №2, но «Альпина» обещала над ней подумать «где-то после нового года, может быть». Только подумать и только может быть.

         Между тем приходит «Эксмо», говорит, что все уже подумало и предлагает издаться у них, с формулировкой «успеха первой книги достаточно, чтобы мы взяли что угодно, несите». Ну и слава богу, что я избавлен от тяжелого выбора, провидение порешало за меня, и ладно. 



         На всякий случай, «Деньги без дураков»: www.alpinabook.ru/catalog/personal-investments/555670/

          или здесь www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1205636/


          моя страничка в ВК: vk.com/dengi_bez_durakov

          торговая система №1: smart-lab.ru/blog/568144.php
      
          торговая система №2:  smart-lab.ru/blog/572258.php






★11
Эксмо — это апгрейд в судьбе автора, тут и к бабке ходить не надо.
avatar

Geist

успехов в творчестве!
avatar

vito333

Чёт не густо платят современным российским писателям. Я не стебусь и не ерничаю, и не считаю чужие деньги, я серьёзно. 100тыр за две книги, даже с учётом того, что это аванс,  как то не много. Не проживешь писательским трудом,  придётся подрабатывать. Возможно даже трейдером))) 
Успехов в творчестве, и в остальном,  тоже! 
avatar

Muzikant

Muzikant, для большинства писателей — писательство ни разу не бизнес, обычно зарабатывают чем-то другим. Год писательского труда по цене = месяц журналистского = неделя райтера на выборах. Это, в общем-то, нормально, за деньгами ходят в денежные места, тут скорее хобби. Вы не знали? ))
Александр Силаев, нет, в подробностях не знал, я же не писатель)))  Честно говоря, думал больше!  Чистое искусство,  в вашем случае,  чистое творчество, без примеси коммерции, получается. Ну в таком случае желаю,  ещё раз,  творческих успехов и, как дополнение,  материального благополучия!  
Российские писатели должны получать больше советских писателей!!! 
Даже выпью за это!!!  И заем весьма неплохим шашлыком! 
Удачи! 
avatar

Muzikant

Muzikant, спасибо, но там примерно как в музыке или пении :) 99% поет-музицирует для себя, компании друзей или на улице. А 0.01% достигает славы, огромных денег и т.д. В литературе тоже есть Джоан Роулинг — долларовый миллиардер. Но большая часть писателей даже не опубликовали ни одной книги. Талеб называл такое крайне неравномерное распределение Крайнестаном.

Александр Силаев, про деньги лучше без магии и роулингов. В духе Стивена Кинга должно быть сносным чтивом.



avatar

(1:10) || algo

(1:10) || algo, 
… а стивен кинг всё рассказывал и рассказывал быстро седеющему дорожному полицейскому куда же он так спешил…
avatar

товарищ масон

Круто, поздравляю! Тоже жду новую книгу :)
avatar

Noxwell

Автор, надо еще постить ссылки на интервью рыжему)
Я посмотрел все три части, скажу так, когда я посмотрел 3 части с Соловьевым из Арсагеры, я не пожалел потраченного времени. Но это не претензия к качеству или содержанию интервью, просто у Соловьева я услышал нечто новое для себя, здесь как бы нет.
Хотя нет, чуть более детальное описание вашего портфеля было интересно. Ну ладно, все равно болел и даже читать ничего не мог, только слушать)
avatar

UnembossedName

Не плохо было бы анонс и предзаказ — если про песочницу, чур я первый…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, пока рано, я не знаю даты и даже название — еще обсуждаемо. А что за песочница?
Александр Силаев, 
Мосбиржа — для изредка смотрящих котировки Нью Йорка — песочница....
Если будет что то путное и про биржу — дайте две…
Вы написали, что не только про трейдинг писать собирайтесь — вот и уточнил... 
avatar

Mezantrop

Mezantrop, там вообше не про финансы. Прикладная эпистемология, я бы сказал. Про мышление, когнитивные искажения, дурацкие идеологии и т.д.

Александр Силаев, 
То да неа, «Деньги без дураков» — ШЕДЕВР, обязателен к изучению и конспектированию всем, у кого остается деньги в конце месяца.
А вот гуманитарной составляющей Ваше творчества пока нет времени заниматься, да и половину словов надо в энциклопии искать…
avatar

Mezantrop

какие условия издательства?
платят за объёмы тиража или разово?
avatar

VpnS

VpnS, по-разному, зависит от договора. Иногда сразу за все, иногда роялти, т.е. процентов 10% от продаж, иногда смешанный тип. В любом случае гонорар скромный, большую часть книжек пишут не для него.
ну и хорошо!
Александр, с Крайним Уважением! 

     Здоровые мысли, красивый слог! Иной раз привожу тебя в пример, как излагать мысли на бумаге надо.

     НИ ПУХА в творчестве и в торговле! 

....все тэги
UPDONW