Блог им. Marek

Краткие сведения об эпицентре распростронения короновируса г. Ухань, провинция Хубэй

Краткие сведения о провинции Хубэй.

Главные центры по производству автомобилей в Китае — провинция Хубэй, Гирин, а также Пекин, Шанхай.

Штаб-квартира второго по величине китайского производителя автомобилей находится в Ухане. Это Dongfeng Motor Corporation, завод, начавший выпускать продукцию еще в 1968 году. Здесь собирают автобусы, грузовики и легковые автомобили. Также завод имеет совместные предприятия с такими крупными международными производителями как PSA Peugeot Citroen, Nissan, Honda, Kia и Cummins. Цеха Dongfeng Motor Corporation расположены в городах Shiyan, Xiangfan, Wuhan и Guangzhou.

В столице провинции городе Ухане расположено около 530 компаний, занимающихся аутсорсингом бизнес-процессов. В основном это компьютерные технологии, разработка софта и т.д. В одном только Ухане находятся около 60 университетов, выпускающих 400 000 инженеров в сфере компьютерных технологий в год. Также здесь существует огромное количество исследовательских институтов (около 100).

Одно из крупнейших сталеплавильных производств Wuhan Iron and Steel (Group) Corp. или WISCO также расположено в провинции Хубэй (3-е по величине сталеплавильное производство Китая, основано в 1958 г.).

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW