Блог им. Marek

МВФ приветствует сделку США и Китая, но отмечает, что это перемирие, а не мир

17.01.2020 20:34  

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева считает заключение американо-китайского торгового соглашения первой фазы хорошей новостью, но отмечает, что «оно не устраняет всего комплекса сложных проблем, существующих между этими крупными экономиками, и уж точно не решает фундаментальных вопросов, требующих решения, чтобы система торговли могла успешно функционировать в будущем».

Выступая в Институте мировой экономики Петерсона, Георгиева отметила, что напряженность в торговых отношениях обходится мировой экономике в 0,8% мирового ВВП, что эквивалентно 700 млрд долларов США. При этом лишь треть этих потерь связаны с пошлинами, остальные же являются результатом нежелания компаний осуществлять инвестиции.

«Неопределенность немного уменьшилась, но не была искоренена, — сказала Георгиева. – Торговое перемирие – это не то же самое, что торговый мир». Она добавила, что ожидает уменьшения негативных последствий конфликта после подписания соглашения, но не рассчитывает на их полное устранение.


теги блога Марэк

....все тэги



2010-2020
UPDONW