Блог им. MarcusNGFX

Мир в 2020 году. Ожидания, прогнозы, факты

«Огненный» 2020 год только начался, но событий уже произошло больше чем за весь 2019 г. Чего ждать дальше? Вот несколько пунктов, который я ожидаю в этом году. Это лично мое мнение и те ожидания, что сложились на момент написания поста. Каждому пункту есть подробное обоснование.

1.     Третья мировая война. Не будет! События, произошедшие между США и Ираном, будут замяты до середины февраля, но отголоски в новостях мы будем видеть еще до конца президентских выборов в США. Трамп сыграет на эмоциях, что предотвратил третью мировую войну.

2.     Торговая война США и Китай. Фаза 1 будет подписана 15 января 2020 г. и приступят к переговорам по Фазе 2. Они будут напряженными, как обычно, увидим много гневных твитов Трампа и эмоциональных продаж на фондовом рынке. Не думаю, что Фазу 2 подпишут до выборов. Это может случиться только в случае, если Трамп явно будет проигрывать президентскую гонку, вероятность которого очень низкая.

3.     Президентские выборы в США. Трампа переизберут на второй срок. Импичмент обернет в свою пользу.

4.     Финансовые рынки. ФРС продолжит свою политику «количественного смягчения», конечно же не признавая её. В рынок будет влито еще как минимум 400 млрд.дол, тем самым баланс ФРС превысит отметку 4500 млрд.дол., но начиная с марта месяца может изменить риторику на более жесткую. Это будет связано с ростом инфляции, которая устремиться вверх, выше тартега, из-за роста цен на нефть и сильного рынка труда. Это заявление о повышении процентной ставки может быть расценено инвесторами, как негативный сигнал и мы увидим распродажу на фондовом рынке США. В первую очередь упадут в цене рисковые активы – акции США, за ними долгосрочные и среднесрочные облигации. Падение не будет сильным, но быстрым и может достигнуть от -10% до -15% от максимумов, которые будут сформированы в феврале, после сезона отчетностей.

5.     Учитывая, что экономика США крайне сильная, общий положительный геополитический фон и, даже рост рынка на фоне ожидаемой третьей мировой войны, то любые просадки на рынке будут выкуплены в течении нескольких недель. Таким образом, самыми оптимальными активами для инвестирования в первой половине 2020 года будут акции и недвижимость, застрахованы опционами после сезона отчетностей США. Во второй половине 2020 г. оптимальным будет диверсифицированный портфель из долгосрочных облигаций, акций, защитных активов и хеджа в виде опционных конструкций.

В мире все течет, все меняется и… всегда есть возможности для получения прибыли! Оставайтесь на связи!

★4
 Фаза 1 будет подписана 15 января 2020 г.

ой не факт )) 
avatar

Skifan

Skifan, Пока есть на это все предпосылки)
как приятно почитать уверенную в себе вангу ;))))
avatar

Petr S

Petr S, Благодарю! :)
Тут как то одного дядю умного смотрел. Он рассказывал, что у них в сша летом 2016 было совершенно понятно что победит хиллари. А если каким чудом победит трамп то рынки точно грохнутся! Что было потом известно…
avatar

Intrinsic value

Intrinsic value, В то время были такие ожидания и рынок их отыгрывал. Два раза в 2016 году рынок падал более чем на 15% за неделю… Сегодня исходим из того что есть сегодня
Михаил Ритчер, я о другом написал, нафиг ты это лепишь сюда? 
avatar

Intrinsic value

Intrinsic value, Благодарю за Ваш вопрос. Потому что это интересно и полезно для трейдеров и инвесторов!
Хочешь насмешить бога…
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, … скажи ему о своих планах… :) Знаю эту поговорку… пока это не планы… это ожидания…
Все прально есть инсайд пиши на смартлаб, но сам не торгуй, не будь идиотом)…
avatar

0000

Всечернейший, верно, не торгуй… инвестируй на средне- долгосрок :)

теги блога Михаил Ритчер

....все тэги



2010-2020
UPDONW