Блог им. Marek

Сенат США принял оборонный бюджет с санкциями против «Северного потока-2» и «Турецкого потока»

Сенат одобрил проект оборонного бюджета с санкциями против «Северного потока 2» 

21:28, 17 декабря 2019 

Документ предусматривает выделение $300 млн на военную помощь Украине

Есть обновление от 21:36 →Правительство ФРГ начало готовиться к санкциям США против «Северного потока 2»

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU — Сенат Соединенных Штатов одобрил проект оборонного бюджета на следующий год, включающий положение о санкциях в отношении компаний, которые участвуют в проекте «Северный поток 2», передают во вторник американские СМИ.

Законопроект поддержали 86 сенаторов, против высказались восемь.

«Мы наконец-то отправим этот жизненно необходимый законопроект на стол к президенту», — сказал перед голосованием в Сенате США лидер большинства, республиканец Митч Макконнелл.

Ранее проект оборонного бюджета на 2020 год под названием NDAA в сумме $738 млрд был согласован комитетами по вооруженным силам Палаты представителей и Сената американского Конгресса.

Положение о санкциях в National Defense Authorization Act (NDAA) сформулировано на основе законопроекта, представленного ранее в 2019 году сенаторами Тедом Крузом и Джоан Шахин. Авторы законопроекта под названием «Закон о защите энергетической безопасности Европы» утверждают, что он предполагает «сокрушительные, целенаправленные санкции в отношении тех, кто принимает участие в установке российского „Северного потока 2“.

Как сообщалось, санкции коснутся компаний, участвующих в сооружении газопровода, а также топ-менеджеров этих компаний, которые могут лишиться возможности получить американскую визу и столкнуться с блокировкой транзакций, связанных с их недвижимостью или активами в США.

В консорциум по строительству „Северного потока 2“ входят французская Engie, австрийский OMV, британо-нидерландская Royal Dutch Shell, германские Uniper и Wintershall. Учредителем и владельцем контрольного пакета акций акционерного общества „Северный поток 2“ является „Газпром“.

Также в законопроект включены положения о санкциях, которые связаны с газопроводом „Турецкий поток“.

Помощь Украине

В проект бюджета заложена помощь Украине на нужды обеспечения безопасности в размере $300 млн. Эта статья включает в себя поставки Киеву летальных вооружений. Рассматриваются возможности представления украинским вооруженным силам крылатых ракет и противокорабельных ракет наземного базирования.

Законопроект запрещает сотрудничество между вооруженными силами России и США.

В целом базовый бюджет Пентагона США составляет $635 млрд, плюс на финансирование „чрезвычайных зарубежных операций“ планируется выделить $71,5 млрд, еще $5,3 млрд — на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

Ранее в декабре законопроект о бюджете поддержала Палата представителей США.

Теперь президент Дональд Трамп должен подписать этот документ, чтобы он вступил в силу. Трамп уже заявлял, что намеревается это сделать. 
www.interfax.ru/world/688356

★1
18 комментариев
покуй
avatar
А РИ с мамбой растут на вечерке
avatar
Амеры как всегда, подождали пока Газпром потратит побольше денег на трубопроводы, сразу на 3: Северный поток 2, Турецкий поток и Силу Сибири, и в самый последний момент втащили. В китайцах, что они пользуясь случаем выкручивая цену сделают и Силу Сибири нерентабельной, можно не сомневаться. Что-то мне подсказывает, что заплатят за это не только держатели бумажек Газпрома.
avatar
Прогер, Ниче они не втащили, поток закончат быстро и санкции не остановят. Это они лицо сохранить пытаются, уже давно просравши битву.
avatar
Попахивает многоходовочкой.
avatar
Кварк, Газпром далеко не всегда адекватно реагирует на новости!))
avatar
Пока вроде все СМИ убеждают что принятие закона  не сможет предотвратить достройку — не успеет вступить в силу, а все трубы уже уложены. 

Неужто американцы такие неповоротливые что не уложились по срокам принятия документа (а ведь нужно чтоб ещё Трамп бюджет военный подписал)?

Странно это как то.

Меня всегда напрягает если я не могу понять действий — нафига принимать то что уже опаздало — чисто «для галочки», чтоб можно было открыто говорить — «мы сделали всё что могли», но не успели?
avatar
Богдан, Это называется фарс, преследуют 2 цели: напугать и сохранить лицо, но всем уже на них насрать.
avatar
I_scalp (Дмитрий), В лонгах газика на всю котлету?
avatar
conscience, Не торгую рашн рынок нынче.
avatar
I_scalp (Дмитрий), 

нет. Американцы не идиоты. Они знают что делают. Просто я не могу понять логику и цели. А вот тот кто решил 2 раза за год продать квазиказначейские акции Газпрома — он знает что делают америкосы. Я не верю в такие совпадения. Осталось понять и придумать как на этом заработать — хотя я больше шортить никогда не буду — устав не позволяет.

и ещё — как рассказывал Березовский  в интервью Гордону-  «сказочный» много раз говорил — не нужно мне премьером — мне бы Газпром. Интерес «сказачного» к ГАЗПРОМУ  очень большой, личный интерес. Санкции против газпрома включали не только против трубоукладчиков и фирм, но и страховых и финансовых. Страховые отпали в редакции последней точно — а вот про финансовые  организации которе помогали строить трубопровод -  я не знаю. Соответственно возможно санкции не против трубоукладчиков а именно против финорганизаций — может это такая удавка на личном состоянии «сказочного». Трубы нафиг и нужны  не были — нам бы «сказачного» покрепче за причинные места держать, дабы Ливию не портил, и Венесуэлой поменьше интересовался. 
avatar
Богдан, Кто сказал, что идиоты? Просто лицо  для будущих маневров и сохранения своего жесткого имиджа им надо сохранить, даже при очевидном поражении. Красиво проиграть тоже надо уметь, чтобы тебя опасались в будущих сражениях.
avatar
ХренСгоры, в данный момент я только за, а то за шорты по РИ переживаю)
avatar
Почему меня все больше и больше радуют санкции )))) 
avatar
Skifan, ты что то чуешь?
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW