Блог им. Marek

Цены на нефть падают, поскольку инвесторы ищут ясности в торговой сделке США и Китая

Oil prices fall as investors seek clarity on U.S.-China trade deal

DECEMBER 16, 2019 / 4:18 AM /

SINGAPORE (Reuters) - Цены на нефть в понедельник упали около трехмесячных максимумов, достигнутых на прошлой неделе, поскольку инвесторы искали ясности помимо первоначального воздействия торговой сделки между Соединенными Штатами и Китаем, которая, как ожидается, усилит потоки между двумя ведущими мировыми экономиками.

В пятницу Соединенные Штаты и Китай ослабили давнишнюю торговую напряженность, объявив о заключении «первого этапа» соглашения, которое снижает некоторые тарифы в США в обмен на то, что, по словам официальных лиц США, станет большим скачком в китайских закупках американской сельскохозяйственной продукции и других товаров.

«Похоже, что рынок в настоящее время полностью установил цену (в) торговом соглашении по фазе 1, поэтому нам потребуются дополнительные новости, если мы собираемся протолкнуть важное (техническое) сопротивление, которое только впереди», — сказал Майкл Маккарти, руководитель рыночный стратег в CMC Markets.

Соглашение в пятницу предотвратило дополнительные тарифы на китайские товары на общую сумму 160 миллиардов долларов, которые США должны были наложить на выходные, но инвесторы сохраняли осторожность, ожидая точных деталей того, как будет работать торговая сделка.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил в воскресенье, что сделка почти удвоит экспорт США в Китай в течение следующих двух лет и будет «полностью завершен», несмотря на необходимость перевода и пересмотра его текста.

Комиссия по таможенным тарифам Государственного совета Китая заявила в воскресенье, что приостановила дополнительные тарифы на некоторые товары в США, которые должны были быть введены 15 декабря.

«Однако сейчас рынку нужна ясность в отношении того, что именно влечет за собой эта сделка», — отмечают аналитики ING Economics в записке в понедельник.

«Чем дольше мы будем ждать этих деталей, тем больше вероятность того, что участники рынка начнут сомневаться в том, насколько выгодна сделка».

Данные из Китая в понедельник, которые показали, что промышленное производство и рост розничных продаж ускорились больше, чем ожидалось в ноябре, оказали некоторую поддержку ценам на нефть.

Тем не менее, инвесторы сохраняли осторожность, так как ожидается, что в следующем году темпы роста Китая замедлятся, и правительство, вероятно, установит целевой показатель экономического роста на уровне около 6% в 2020 году по сравнению с 6-6,5% в этом году. 
www.reuters.com/article/us-global-oil/oil-prices-fall-as-investors-seek-clarity-on-u-s-china-trade-deal-idUSKBN1YK01Z?feedType=RSS&feedName=businessNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FbusinessNews+%28Business+News%29
Цены на нефть падают, поскольку инвесторы ищут ясности в торговой сделке США и Китая


теги блога Марэк

....все тэги



2010-2020
UPDONW