Блог им. Marek

В Китае началась чума

19 ноября 2019, 19:39 
3 жителя Китая заболели чумой. Сайт ведомства указывает о двух случаях легочной чумы и одном случае бубонной. 

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на властей китайского автономного района Внутренняя Монголия. 

Координатор Всемирной организации здравоохранения в Китае, Фабио Скано, подтвердил о получении официального уведомления только о двух случаях чумы от властей Китая.

Согласно опубликованным на официальном сайте ведомства властей Внутренней Монголии под карантин попали 28 человек, контактировавшие с заболевшими. Пока ни у кого из них не отмечено никаких симптомов чумы.

Сотрудники комитета по вопросам здравоохранения Пекина отмечают, что медики остановили развитие чумы у одного пациента. Второй находится в стабильном состоянии. О третьем пациенте данных пока нет.

Опубликовано: 2019-11-17 5:03:46
2019年11月16日,内蒙古自治区锡林郭勒盟镶
16 ноября 2019 года. Шилин-Гол, Автономный регион Внутренняя Монголия — Один человек из Байин-Тара-Суму в Шилин-Гол, Автономный район Внутренняя Монголия, неоднократно страдавший от лихорадки во время посещения больницы округа Хуаде в городе Вуланчабу в ходе консультации экспертом был диагностирован как подтвержденный случай бубонной чумы. Другой заболевший, мужчина 55 лет, съел мясо дикого зайца/кролика 5 ноября 2019. В настоящее время нет эпидемиологической связи между этим случаем и первыми двумя случаями. В настоящее время пациент находится в изоляции и проходит лечение в больнице округа Хуаде города Вуланчабу, и были приняты соответствующие меры профилактики и контроля 28 человек тесно контактировавших, были изолированы в карантин, не выявлено симпотомов таких как лихорадка. Кроме того, медицинские наблюдения за близкими контактами 2 пациентов, диагностированных 12 ноября 2019 года, не выявили таких нарушений, как лихорадка.

Комитет партийных комитетов правительства автономной области придает большое значение профилактике чумы и борьбе с ней и принимает эффективные меры для усиления организационного лидерства. Комитет по здоровью Автономного округа и соответствующие департаменты внедрили механизмы развертывания автономных региональных комитетов и правительств партий, осуществили защитный контроль за грызунами, усилили лечение пациентов с лихорадкой и усилили эпидемическую ситуацию. Сообщается, что проводится обучение медицинского персонала и пропаганда, и образование в области социального здравоохранения, совместная профилактика и контроль, групповая профилактика и контроль, совершенствуется руководство работой и инспекции, научная профилактика и контроль в соответствии с законом о защищите здоровья и безопасности людей.
wjw.nmg.gov.cn/doc/2019/11/17/281661.shtml


avatar

Kushimaru

Зомби апокалипсис, чем не повод пошортить.
avatar

sergvch


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW