Блог им. 72611687

4-е или 7-е ноября?

Стыдно признаться, но я не праздновал ни тот, ни другой праздник. Вернее, праздновал оба в плане выпивки, но вот в своей душе...
Оставшиеся старики ещё не раз попразднуют 7 ноября (всячески желаю им этого), а вот молодёжь уже полностью в непонятках. Для них Ленин — это либо президент Эквадора (Ленин Морено — прим. Каракольского), либо футболист времён Пеле. Про Октябрьскую революцию вам вообще никто толком не ответит. Так что, у меня нет никаких сомнений, что праздник 4 ноября приживётся в народе. Со временем. День народного единства, кажется так он называется, да? Ну, название классное, значит точно приживётся. Хотя, я бы добавил немного креатива. Например, назвать этот день так: Сусанин-день. А что? У нас тут сейчас активно задвигают какой-то идиотский иноземный Хэллоуин, а тут, понимаешь, наш ответ Чемберлену. Почему нет? В отличие от иноземцев, мы будем чествовать реального героя, а не пустую тыкву (или кого они там прославляют, я даже чёрта у них видел и козла рогатого). В общем, пусть у нас будет день Ивана Сусанина. И про Минина с Пожарским важно не забыть.  

Листая старую тетрадь...
Пролистывая смартлаб, я не заметил, чтобы кто-то поздравил всех нас хоть с одним из этих праздников. Оно и понятно, мы же трейдеры. Всех сильно взволновали исторические хаи по мамбе, а тут какие-то непонятные праздники, которые только отвлекают от торговли. Понимаю и каюсь, ибо сам тоже никого не поздравил. Поэтому, хочу исправиться, и поздравить всех с прошедшими памятными датами. 
С Днём народного единства!
С Днём Великой октябрьской социалистической революции!

4-е или 7-е ноября?

И главное, всем нам желаю мирного неба над головой!
Считаю главным то, что нельзя ставить вопрос «или-или». Должны одинаково праздноваться оба праздника. А время нас всех рассудит. И потомки дадут ответ.
avatar

Каракольский

Народность праздника 7 ноября — повторить новый праздник не в состоянии. Каким бы ни был старый — новый ещё не прижился. Стандартная ситуация. Ну, как бы, что мы, собственно, праздновали раньше? Стрельбу, резню, развал империи. Ну, ура. Чему радовались? Не немцы и не прочие румыны — братья и сестры кромсали друг друга.
Другое дело — когда пришел внешний враг. И ладно бы какой-то просто враг, дык нет же — поляк пришел. Мало того, что элиты усрались и взялись искать себе место под солнцем в новых реалиях — так ещё и под соусом собственно национального лидера. В истории этот период называют Смутным временем. Не вопрос. Особенно если убрать букву «с». Мутное было время.
Но поднялся народ. Вот хотите — войте современные хейтеры, воспитанные на айфонах. Хотите — пойте заунывные песни про «не такую» историю.
А так было. Народ объединился, вооружился, организовался и прогнал вторженцев. Чужую кость, чужую кровь.
Да. Я и сам сторонник «старых» традиций и праздников. И буду их праздновать, несмотря ни на что. Что же касается «новых» — то включите мозги хотя бы на полшишки, разве народное единство не достойно того, чтобы его отмечать и праздновать? С учетом исторических событий, которые этого заслуживают?
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, согласен, что новый праздник более правильный, что ли. Битва против внешнего врага, это святое. Сначала я его не принимал, но спустя время, понимаю, что это был весьма грамотный ход. Примирение красных с белыми, если угодно.
Как-то так, если по-простому…
Vlаdimi®, случайно плюсанул. После первого предложения. Погорячился. 
Глубочайшие извинения нашим, советским, читателям. 
Вестников (Витковский), коллега, присоединяюсь к извинениям. Хотя ни мы с Вами, ни «наши читатели» не были свидетелями тех событий. За что извиняться? За устойчивые иллюзии? Мы (все) можем их принимать или не принимать.
p.s. 7-е ноября буду праздновать всегда пока жив.
p.p.s. 4-e ноября тоже буду праздновать.
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, вы уверены в том что знаете историю? Действительно ли поляки завоевали москву? Может сражения тогда назовете((((
avatar

salik

salik, абсолютно уверен в чем-то бывает только идиот.
примерно, как вы, коллега — в том, что я не знаю историю.
хотелось бы на этом закончить. но я сегодня добрый. поэтому поясню:
польско-литовский (да, литовский — иначе не назовешь, не китайский же) отряд, который занял Москву — был врагом. его выбили. народное ополчение собралось и выбило захватчиков. уточняйте детали. расставляйте акценты. по сути — что не так?
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, проблема в том что не было захватчиков
avatar

salik

salik, это ваша проблема, дружище)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, посмеялся. но ведь не я о празднике в честь хрен знает чего радуюсь. я могу бухать каждый день. вчера день советской милиции в кабаке отмечал к примеру. а вы можете и день освобождения от финского гнета отмечать. просто ржачно когда человек во всякую фигню которой никогда не было верит((((
avatar

salik

     Друг, зря ты так открыто употребляешь это провокационное слово на букву «Р». Тут куда ни плюнь — везде сейчас призраки бродят, тени маячат и подтекст видится нехороший. Поосторожней надо, поаккуратней... 
     Например. 07 ноября прошёл «Парад в честь годовщины Парада». НИ РАЗУ (я спецом внимательно слушал) не было употреблено это слово на букву «Р». Как-то так… Просто парад в честь парада.
Коль, ты чего, с утра что ль?)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, неее, сегодня делов есть... 
Московский Лоссбой, хочешь на свой джип зеркала от ЛиАЗа?
С подогревом и электрорегулировкой.
Вот такие:
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, да не, спасибо, у меня газельные стоят. Вроде, привык… Но спасибо. 
Московский Лоссбой, газельные??? Не ожидал… Что за отстой!!!
Бляха-муха, давай, подарю. Два. Нормальных зеркала. И больше никто тебе не скажет: ха, с газелевскими ездит!
p.s. Ну, как подарю… За чисто символическую цену...)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, не, спасибо, Друг 
Жаль. Я же преследовал шкурные цели: не увидишь меня и при перестроении раздавишь. Всё. Продаю машину и буду пешком ходить(((
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, да ему ковыряться наверное просто лень))))
на холоде, под моросящим дождиком… брр...
это-ж не просто открутил-прикрутил | надо-ж ещё, внутрь дверей провода заводить, кнопку в торпеду врезать, две — 1-у на обогрев, 2-ю на  регулировку))))
эт-же на все выхи коноёбиться))))
лучше-ж самогонкии к дояркам))))

avatar

AKC33

AKC33, не будь строгим. 35-й радиус у человека. к дояркам без вопросов, хоть щас. а кнопки — это уже совсем другая история)))
avatar

Vlаdimi®

Это ж переворот был )
Уже лет 30 информация свободна, зачем себя ограничиваете?
avatar

ПBМ

ПBМ, музыку очень удачно подобрали. а название забавное — two steps from hell :)
avatar

ПBМ

Страшно признать, но я отпраздновал оба! А чо, лей да пей!
avatar

Тихий омут

ездил в этом году в командировку в Малайзию на 2 недели.
всю дорогу катался на местном жд экспрессе, смотрел по дороге телик. ни разу не показали ни одной политической новости, только музыка и еда, я очень очень удивлялся.
но всё-таки потом показали однажды новости. один единственный репортаж.
и тот был про Владимира Владимировича Путина.
всё-таки великая страна у нас, ни смотря ни на какие строи, спады и взлёты.
avatar

ПBМ

Государственные праздники, это вообще не праздники!

Чего праздновать то? Какие-то события что ли? просто несколько десятков выходных в году и все.
avatar

elber

детей в саду больше не учат кто такой дедушка ленин
зато они знают кто у нас президент.
а СССР это примерно когда динозавры были
такие дела

avatar

ПBМ

каждая власть себя славит
avatar

Сергей К.

Что 4 и 7 полит-технологисеские праздники, за 4 ничего не стоит, а 7 ушел вместе с полит. надстройкой. Хелоуин в отличие от них потдерживется комерцией, имеет прикольные для молодежи традиции. Поэтому ничего страшного если действительно праздник станет праздником, а нелеквид останется в истории.
avatar

v_0ver


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW