Блог им. MarcusNGFX

Чего ждать от ФРС на этой неделе?

Ключевой новостью текущей недели является заседание ФРС и решение о процентной ставке в США, которое состоится в среду 30.10.2019 г. Прогноз: с вероятностью 94,1% ставку будет снижено до 1,75%. Собственно цикл снижения процентных ставок продолжается. Возникает логичный вопрос: что это дает нам – инвесторам? Давайте разберемся.

Основными активами рынка капитала, являются акции и облигации. Традиционно, облигации надежнее акций т.к. являются своего рода кредитом, который мы как инвесторы предоставляем компании или государству. Акции – это более рисковые активы и цена акции отражает рыночную стоимость капитала акционеров. В каких случаях растет стоимость капитала акционеров? – Тогда, когда растет заработок компании, а заработок компании растет тогда, когда есть спрос на её продукцию. Глобально, скорость с которой тратятся деньги нам показывает инфляция, и мы видим, что с начала года в США инфляция снижается. Снижение инфляции, плохо сказывается на прибыльность компаний и, в свою очередь, на экономический рост США. Поэтому, для того чтобы поддержать и разогнать экономику ФРС приходиться прибегать к «мягкой» политике, вливать в экономику деньги путем выкупа с рынка гособлигаций (напомню, что ФРС начала ежемесячно выкупать с рынка краткосрочных гособлигаций на 60$ млрд.) и снижения стоимости денег – процентных ставок. Это все приведет к тому, что денег в экономике станет больше и, следуя вышеизложенной логике, стоимость капитала акционеров будет расти.

Поэтому вывод следующий: после заседания ФРС можно начинать увеличивать долю акций в портфеле и снижать долю долгосрочных облигаций. Для минимизации рисков портфеля, можно приобрести краткосрочные облигации и золото на общий объём не более 20% от портфеля.

Из интересного за неделю: НБУ снизил процентную ставку сразу на 100 б.п. и текущая процентная ставка НБУ составляет 15,5%, что уже близко к целевым 13% к концу этого года. Ждем снижения доходностей ОВГЗ на первичном аукционе во вторник и плавное снижение курса украинской гривны.

Аналогичная ситуация и в РФ – ЦБ снизил процентную ставку сразу до 6,5% и это уже низший порог. Можно ожидать падения курса рубля в ближайшие месяцы.

Более подробно по США, Европе, Британии, Украине и Российской Федерации смотрите в видео.

а как же Герчик? 
avatar

Sergey_L

Лазаренко Сергей, а что с ним?
С ним все в порядке, а вот ты почему его покинул? 
avatar

Sergey_L

Sergey_L, 

Сергей, наверное вы имеете ввиду почему у нас с А.М. Герчиком нет совместных видео?)
Все просто! АМ Герчик проводит обзоры рынка по технике, я же больше основываюсь на Фундаменте и только после этого перехожу к технике.

Почти три года назад, я предложил Герчику сделать более интересное и ПОЛЕЗНЫЕ видео обзоры рынка. Я бы делал обзор рынка по Фундаменту, а Герчик по Технике. После этого моего предложения они решили прекратить совместные эфиры)))

Я думаю что вы не глупый человек и догадываетесь почему они так решили, а именно как бы выглядел на моем фоне АМГ, со своим техническим анализом.

Но, ничего просто так не происходит!!!)) Спустя несколько месяцев, меня пригласили на канал «Инвестиционной Группы УНИВЕР», проводить Фундаментальный и Технический анализ рынка. Совершенно другой качественный уровень аудитории, инвесторов!

Ясно, спасибо за ответ, только немного не понял, что значит они решили прекратить? Кто это они? Герчик что ли во множественном числе? 
avatar

Sergey_L

Sergey_L, У АМ Герчика работает команда, из пиарщиков, маркетологов и ютубменеджера. Вот это и ОНИ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW