Блог им. TraderPY

Сибирский Гостинец - то что не увидели в отчете

Как обычно «специалисты» делая анализ отчетности Сибирского Гостинца увидели выручку, увидели убыток, но не увидели вот это:
Сибирский Гостинец - то что не увидели в отчете

Дебиторская задолженность – это задолженность перед организацией, т.е. долги к получению.
Дебиторская задолженность возникает, когда товары (работы, услуги) реализованы, а денежные средства за них еще не получены, или когда поставщику выплачен аванс, а товары (работы, услуги) в счет него еще не поступили.

В случае, если появляются обоснованные сомнения в том, что дебиторская задолженность не будет погашена, по такой задолженности создается резерв, уменьшающий финансовый результат.
Главным источником дебиторской задолженности является отсрочка платежей. Ни для кого не секрет, что в мире бизнеса принята постоплата. Сначала поставляются товары или оказываются услуги, затем покупателю выставляется счет, затем происходит оплата. С точки зрения бухгалтера фирма получила доход в момент выставления счета. Эта разница во времени приводит к кассовым разрывам — несоответствии бухгалтерских доходов и реального денежного потока. Прибыльные фирмы могут постоянно испытывать проблемы с текущими выплатами, если у них не налажено управление дебиторской задолженностью.

PS
Есть шанс, что выплатят купон по валютным облигациям до конца сентября

★1
8 комментариев
это 19 т.р.? 
avatar
Igr, 19 лимонов
avatar
Павел, по таблице этого не видно, по таблице там 19 тыр. 
avatar
Igr, чуть выше написано тыс.руб.
avatar
Павел, есть шанс ахаха странно что тимоха об этом в рекламном ролике не говорил
avatar
Igr, видимо там 19 млн
avatar
Дебиторка это дебиторка, а аванс поставщику это аванс поставщику) если дебиторка не будет погашена никогда, то никакой резерв не создается, а сразу списывается в убыток)
avatar
GoodBargains, смайлики обязательно ставить?
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW