Блог им. Marek

ФРС понизила ставку на 25 п.п. до 1,75% - 2%

September 18, 2019

Federal Reserve issues FOMC statement

For release at 2:00 p.m. EDT 

Информация, полученная после заседания Федерального комитета по открытым рынкам в июле, свидетельствует о том, что рынок труда остается сильным и что экономическая активность росла умеренными темпами. В последние месяцы в среднем стабильно росли рабочие места, а уровень безработицы оставался низким. Хотя расходы домохозяйств росли высокими темпами, инвестиции в основной капитал и экспорт сократились. На 12-месячной основе общая инфляция и инфляция для предметов, кроме продуктов питания и энергии, опускаются ниже 2 процентов. Рыночные меры компенсации инфляции остаются низкими; Основанные на опросе показатели долгосрочных инфляционных ожиданий мало изменились.

В соответствии со своим уставным мандатом Комитет стремится содействовать максимальной занятости и стабильности цен. В свете последствий глобальных изменений для экономических перспектив, а также приглушенного инфляционного давления Комитет постановил снизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам с 1-3/4 до 2 процентов. Это действие поддерживает мнение Комитета о том, что устойчивое расширение экономической активности, сильные условия на рынке труда и инфляция вблизи симметричной 2-процентной цели Комитета являются наиболее вероятными результатами, но неопределенность в отношении этого прогноза сохраняется. Поскольку Комитет обдумывает будущее направление целевого диапазона для ставки по федеральным фондам, он будет продолжать следить за последствиями поступающей информации для экономических перспектив и будет действовать в зависимости от обстоятельств, чтобы поддержать расширение, с сильным рынком труда и инфляцией, близкой к его симметричный 2-процентный объектив.

При определении сроков и размера будущих корректировок целевого диапазона для ставки по федеральным фондам Комитет будет оценивать реализованные и ожидаемые экономические условия относительно его максимальной цели занятости и его симметричной 2-процентной цели инфляции. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая показатели состояния рынка труда, показатели инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также данные о финансовых и международных событиях.

За действия по денежно-кредитной политике голосовали Джером Х. Пауэлл, Председатель, Джон С. Уильямс, Вице-председатель; Мишель В. Боуман; Лаэль Брейнард; Ричард Х. Кларида; Чарльз Л. Эванс; и Рэндал К. Куорлз.
Голосовали против акции Джеймс Буллард, который на этой встрече предпочел понизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам с 1-1/2 до 1-3/4 процента; и Эстер Л. Джордж и Эрик С. Розенгрен, которые предпочли сохранить целевой диапазон на уровне от 2 до 2-1/4 процента.


For release at 2 p.m. EDT September 18, 2019
Decisions Regarding Monetary Policy Implementation

Решения, касающиеся реализации денежно-кредитной политики Федеральный резерв принял следующие решения по реализации политики денежно-кредитной политики, объявленные Федеральным комитетом открытого рынка в его заявлении от 18 сентября 2019 года:
• Совет управляющих Федеральной резервной системы единогласно проголосовал за снижение процентной ставки по обязательным и избыточным резервным остаткам до 1,80 процента с 19 сентября 2019 года. Установление процентной ставки по обязательным и избыточным резервным остаткам на 20 базисных пунктов ниже Верхняя часть целевого диапазона ставки по федеральным фондам предназначена для стимулирования торговли на рынке федеральных фондов по ставкам, которые находятся в пределах целевого диапазона FOMC.
• В рамках своего политического решения Федеральный комитет по открытому рынку проголосовал за то, чтобы разрешить и направить Службу открытого рынка в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, если не указано иное, выполнять транзакции на Счете открытого рынка в соответствии со следующими внутренними директива политики:

«С 19 сентября 2019 года Федеральный комитет по открытому рынку поручает Управлению проводить операции на открытом рынке по мере необходимости, чтобы поддерживать ставку по федеральным фондам в целевом диапазоне от 1-3 / 4 до 2 процентов, включая операции обратного выкупа в течение ночи (и обратного операции обратного выкупа со сроками погашения более одного дня, когда это необходимо для размещения выходных, праздничных или аналогичных торговых соглашений) по ставке размещения 1,70 процента, в суммах, ограниченных только стоимостью ценных бумаг казначейства, находящихся в открытом доступе на Счете открытого рынка системы, которые доступны для таких операций и с лимитом на каждого контрагента в размере 30 млрд. долл. США в день.

Комитет поручает Управлению продолжать на аукционе пролонгировать все основные платежи из авуаров Федерального резерва казначейских ценных бумаг и продолжать реинвестировать все основные платежи из авуаров Федерального резерва по агентским долговым обязательствам и агентским ипотечным ценным бумагам, полученным в течение каждого календарного месяца. Основные платежи по долговым обязательствам агентств и ипотечных ценных бумаг агентства в размере до 20 млрд. Долл. США в месяц будут по-прежнему реинвестироваться в казначейские ценные бумаги, чтобы примерно соответствовать структуре погашения казначейских ценных бумаг, находящихся в обращении; основные платежи свыше 20 млрд. долл. США в месяц будут по-прежнему реинвестироваться в ипотечные ценные бумаги агентства. Небольшие отклонения от этих сумм по эксплуатационным причинам являются приемлемыми. 

Комитет также поручает Управлению участвовать в операциях по обмену долларовых купонов и обмену купонов по мере необходимости для облегчения расчетов по операциям Федерального резерва с ипотечными ценными бумагами».

• В связи с этим Совет управляющих Федеральной резервной системы единогласно проголосовал за утверждение снижения основной кредитной ставки на 1/4 процентного пункта до 2,50 процента, начиная с 19 сентября 2019 года. Принимая это действие, Совет одобрил запросы. установить эту ставку, представленную советами директоров федеральных резервных банков Чикаго, Миннеаполиса, Далласа и Сан-Франциско.
Эта информация будет обновляться по мере необходимости, чтобы отражать решения Федерального комитета по открытым рынкам или Совета управляющих относительно деталей операционных инструментов Федерального резерва и подхода, используемого для реализации денежно-кредитной политики. 
www.federalreserve.gov/monetarypolicy/files/monetary20190918a1.pdf

 

September 18, 2019: FOMC Projections materials, accessible version

For release at 2:00 p.m., EDT, September 18, 2019

Экономические прогнозы членов Совета управляющих Федеральной резервной системы и президентов Федерального резервного банка согласно их индивидуальным оценкам прогнозируемой соответствующей денежно-кредитной политики, сентябрь 2019 г. 

Предварительная публикация таблицы 1 Сводных экономических прогнозов, которая будет опубликована вместе с протоколами FOMCФРС понизила ставку на 25 п.п. до 1,75% - 2% 

Рисунок 1. Медианы, центральные тенденции и диапазоны экономических прогнозов, 2019-22 и более долгосрочной перспективе  
Изменение реального ВВП 
ФРС понизила ставку на 25 п.п. до 1,75% - 2% 
Уровень безработицы  
ФРС понизила ставку на 25 п.п. до 1,75% - 2% 
инфляция PCE 
ФРС понизила ставку на 25 п.п. до 1,75% - 2% 

Рисунок 2. Оценки участников FOMC соответствующей денежно-кредитной политики: Midpoint целевого диапазона или целевого уровня ставки по федеральным фондам

Количество участников с прогнозируемой серединой целевого диапазона или целевого уровня ставкиФРС понизила ставку на 25 п.п. до 1,75% - 2%

★1
Даже евро бакс не дернулся, всем пофиг ))) 
avatar

Skifan

Skifan, 

avatar

@AlgoDevil

Skifan, евро уже начали скидывать
avatar

@AlgoDevil

Идиоты
avatar

Ariec


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW