Блог им. Marek

MEPS: покупки стали нестабильны на развивающихся рынках

03.09.2019Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., в Бразилии сохраняются сложные торговые условия. Покупатели остаются крайне осторожными из-за многочисленных экономических и политических неопределенностей. У заводов есть запасные мощности, вызванные значительным сокращением заказов из перерабатывающих отраслей. Ценовая поддержка со стороны экспортного спроса ограничена.

В Российской Федерации сохраняется стабильная рыночная ситуация. Конечные пользователи приобретают материал только для своих неотложных нужд. В настоящее время размер прибыли в сервисных центрах незначителен. Завершение проектов обычно ускоряется до наступления зимних месяцев. Ценовая поддержка со стороны экспортного спроса минимальна.

Переработка стали в Индии на слабом уровне. В результате спрос на готовую плоскую продукцию и стоимость сделок оказываются под негативным давлением. Сроки доставки от местных заводов очень короткие. Исследования MEPS показывают, что индийские биржевики прогнозируют, что объемы продаж начнут улучшаться с середины октября. Спрос со стороны зарубежных клиентов вялый.

Доверие к рынку в Китае не изменилось. Сервисные центры используют стратегию выжидания для закупок. Запасы медленно снижаются. Производственные ограничения вводятся производителями стали, действующими в провинциях Шэньси, Шаньси, Ганьсу, Сычуань, Хунань, Хубэй и Шаньдун. Между тем, министр экологии и окружающей среды оказывает давление на правительства провинций, чтобы производители стали придерживались целевых показателей выбросов. 

Деловые настроения в Украине хрупкие. Дистрибьюторы откладывают предварительные решения о закупках из-за прохладных продаж и ограниченного денежного потока. Большинство из этих фирм надеются, что промышленный спрос увеличится в ближайшие месяцы. Местная ассоциация производителей металлов «Металлургпром» сообщает, что производство стали в июле 2019 года составило 1,512 млн. тонн, что на 0,8% больше, чем в предыдущем месяце.

Волатильность цен в Турции подрывает доверие рынка. Местные сервисные центры и сталелитейные компании ставят под сомнение устойчивость текущих значений транзакций, ссылаясь на то, что ценовая поддержка ограничена из-за низких показателей запросов. Объемы внутренних продаж сдерживаются, что усугубляется нестабильностью турецкой лиры по отношению к доллару США и волатильными котировками импортных цен. Возможности экспорта по-прежнему ограничены в регионах Ближнего Востока и Северной Африки.

Бизнес-климат в Объединенных Арабских Эмиратах, по прогнозам, будет в лучшем случае стабильным в следующем торговом периоде. Покупатели делают покупки осторожно, поскольку цены на импорт продолжают снижаться. Строительная деятельность плоская, с минимальными признаками роста. Трейдеры, не склонные к риску, планируют сохранить минимальный запас в сентябре. Возможности экспорта ограничены за пределами региона GCC.

Активность подавлена ​​в Южной Африке. Сервисные центры считают, что внутренний рынок не будет поглощать дальнейшую эскалацию стоимости стали. Несмотря на низкие объемы торгов, основной поставщик плоского проката в стране объявил о повышении цен на сентябрьские заказы.Деловая среда на мексиканском рынке стали слабая. Производители пытаются навязать повышение внутренних цен. Дистрибьюторы и трейдеры скептически относятся к тому, что покупательская активность в сентябре возрастет. Согласно августовским исследованиям MEPS, по общему мнению, дно текущего ценового цикла может быть скоро достигнуто в сегменте длиномерной продукции.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW