Блог им. Marek

Мировые цены на сахар ушли в штопор, в следующем году ожидается дальнейшее падение цены

30 августа 2019 
Мировые цены на белый сахар опустились до 11-летнего минимума и находятся на уровне 2008 года. Это связано с переизбытком предложения на рынке. Общая ситуация привела к тому, что компании начали закрывать заводы и сокращать рабочие места, а фермеры сократили объемы плантаций сахарного тростника, сообщает Bloomberg.

В августе рафинированный белый сахар потерял 6,3 процента стоимости: тонна стоит 303,6 доллара. Нерафинированный сахар стал дешевле на 8,4 процента: фунт (0,45 килограмма) сырья стоит порядка 11 центов. Агентство прогнозирует, что сложная обстановка на рынке сохранится. «Рынок останется относительно слабым», — заключил аналитик ABN Amro Bank NV Каспер Бургеринг. 

В следующем году ожидается дальнейшее падение цен на фоне большого числа накопленных запасов продукта. Аналитик Czarnikow Group Стивен Гелдар полагает, что крупные импортеры не будут спешить с покупками. «У нас никогда не было такого большого количества сахара в запасах», — заключил он. Одна из причин падения мировых цен — перепроизводство сахара в Индии: в текущем сезона страна заготовила 33,1 миллиона тонн сахара, став крупнейшим производителем в мире.

Индийское издание The Hindu Business Line пишет, что правительство страны даже задумалось над тем, чтобы возобновить программу субсидирования экспорта. Газета подчеркивает, что это поможет только в случае стабилизации цен к осени.

Между тем, по данным Союза сахаропроизводителей России, в 2019 году цены упали на 27,5 процента по сравнению с ноябрем прошлого года. В ноябре оптовые цены на сахар были на уровне 37 рублей за килограмм, однако к июню они упали до 26,9 рубля.

★3
11 комментариев
в прошлом году наводили истерию, что сахар будет дороже 40руб, теперь похоже будут его выкидывать, чтоб склады разгрузить
avatar
В начале 2000 он в два раза дешевле был. Он в 15 году дешевле был, да и в 18 году чем сейчас, похоже дно недалеко))
avatar
Двоечник, проезд с 5 копеек до 28рублей это в 560раз
сахар был 1р04коп теперь 33рубля всего в 32 раза подорожало
avatar
Секрет Бобра, Да я про мировые, биржевые цены))Как и в статье.А так я думаю к зар.плате в начале 2000, он в таком же соотношении, т.е по факту мы не стали получать сильно больше, за 20 лет.
avatar
А я удивляюсь почему в магазине сахар даже в сезон варенья можно за разумные деньги взять? Приятное разнообразие. =)
avatar
В магните нет сахара. В пятёрочке нет сахара от русагро :( Москва.
avatar
Тоже заметил что сахар сильно подешевел, вот правда его качество, темный какой то слабо очищенный. А тот что белый так же и стоит. 
avatar
У нас попадается, очень часто, сахар, который совсем не сладкий. Я люблю сладкий чай и раньше я обходился 3 ложками, а теперь приходится по 5 ложек класть. В итоге сахар уходит быстрей..(

Сейчас сахар 29р стоит
avatar
Suffix, В прошлом году хотел сократить ложек сахара в чае, с 3 до 2 и нихрена, а сейчас кладу 4 ложки,3 вообще «не торт», лучше тогда без сахара, весной этого года решил бросить курить… эээ то есть употреблять сахар в чае-кофе, есть конфеты и т.д… буквально через неделю перед сном начинались чесаться руки-ноги, ночью плохо спал, часто просыпался в встревоженном состоянии, пошёл к врачу, мол чешется, может какая зараза, врач опросил все симптомы и спрашивает-сладкое и сахар стали ограничивать или перестали есть?.. да!-говорю я… он и заряжает, мол это ломка)))потерпите недели две-три и пройдёт… да ну на, стал есть сахар и всё стало нормально))…
avatar
Двоечник, сахар, как наркотик)) я не могу пить чай без сахара, даже если есть сладкий торт!) 
avatar
Классно, самогон обойдется еще дешевле…
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW