Блог им. sky999

Беспрецедентное заявление главы ЦБ Великобритании в Джексон Хоул

Карни заявил о необходимости замены доллара на другую мировую резервную валюту. Причем не абы-какую, а «Libra-like».  Ставлю на то, что готовится что-то очень серьезное…
«In the longer term, we need to change the game,» Carney said. «When change comes, it shouldn’t be to swap one currency hegemon for another.»

https://www.zerohedge.com/news/2019-08-23/unprecedented-shocking-proposal-boes-mark-carney-urges-replacing-dollar-libra
https://www.rbc.ru/economics/23/08/2019/5d6047959a794749734d223f?from=from_main (рус.)
★3
19 комментариев
Интересно, кто ее печатать будет.) 
avatar
ровный, опять они же… просто рожи другие будут на бумажках
Интересно этот неуч уже забыл как девальвировался фунт в 1992 году. 
Скажем так Британская экономика выдающимися результатами не блещет.
avatar
Alexander, так он не свою валюту менять хочет, а чужую —
в том-то и цимес-)
Как бы Карни не был обвинен в изнасиловании горничной как Доминик Стросс Кан. 15 % мирового ввп, а 50 % мировой торговли и 2/3 рынка акций номинирована в usd.
The US accounts for only 10 per cent of global trade and 15 per cent of global GDP but half of trade invoices and two-thirds of global securities issuance, the BoE governor said.
avatar
Aleksei_Vladimirovich_T, к сожалению, как говорят, снаряд дважды в одну и ту же воронку не падает, а жаль — бо как он на это очень напрашивается — ну прям просится, прямо-таки неймется ему-)
Aleksei_Vladimirovich_T, горничная вчерашний день. с учётом… обвинят в изнасиловании клерка(накаченного нигера с чёрным поясом по карате)
avatar
Новый валютный договор страны нато против юаня далее вероятен иначе экономика сша и европы и сателитов если юань 5 за бакс станет накроется и рецессия минимум.
avatar
Печатать не будут, говорится про международную электронную валюту.
avatar
Aleksei_Vladimirovich_T, таки баксами наконец-то можно будет туалеты обклеивать?
Лёва Соловейчик, Ну, это у кого какое депо :). У меня вот точно не хватит на обклейку туалета :).
avatar
Aleksei_Vladimirovich_T, ну это сейчас; а как введут эту электронную валюту — бумажные баксы же превратятся в ничего не стоящие фантики и туалетную бумагу, верно?
Лёва Соловейчик, Верно. Но думаю, что никто по настоящему этого не хочет — ни Китай с его трилионным долгом Америки, ни корпорации. Просто страшно подумать. Может время подошло для глобального крендеца. 30 года прошлого века — Великая Депрессия, 70 года -отказ от золотого стандарт, 2008- финансовый кризис, который залили деньгами. 40 лет
— плюс, минус.
avatar
30 лет назад уже предсказывали это goldswitzerland.com/strong-gold-in-2018-vs-new-world-currency/
avatar
Трамп в своем твиттере всех пошлет с такой идеей
avatar
бешеный август какой то, только теперь не только для России. до следующего года доживём вообще? 
avatar
Еще один встал в очередь врагов Америки — сразу за Председателем Си и председателем Пауэллом.
А потом он поедет с гастролями в Россию на конференцию «Чуб и Гай», где заявит, что будущее за Россией и рублём и вообще… у него бабушка по отцовской линии была русской… и тут в Джесон Хоул Орбакайте Плазу забегают цыгане с медведями, бабы в кокошниках, Карни тыкают в рожу караваем, а Греф на всю котлету закупает аймаки для нового подразделения и Роллс Ройсы для однократной фотосессии на их фоне лучших сотрудников месяца.

теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



UPDONW