Блог им. Oskolkov

В Перми накрыли форекс-кухню

Пресс-служба МВД РФ сообщает о возбуждении уголовного дела:

Оперативники Управления МВД России по г. Перми пресекли деятельность группы, причастной к серии мошенничеств. По данным полиции, обещая клиентам баснословные прибыли на электронной бирже, злоумышленники переводили полученные деньги на подконтрольные счета и похищали их. Офис располагался в торговом центре на улице Куйбышева. В своей преступной деятельности подозреваемые использовали интернет-ресурс Global-palace, позиционирующий себя как брокер.

Менеджеры организации с помощью различных информационных баз подыскивали лиц, находящихся в поиске работы. Гражданам предлагали трудоустроиться в компанию на должность финансового аналитика, а перед этим пройти бесплатное обучение. Курсы для клиентов проходили на демо-счете. Людям рассказывали о возможности пассивного заработка во время игры на бирже с ежедневным доходом до 2000$ США. Клиенты наглядно видели, как за короткое время можно заработать целое состояние. Никто из них не догадывался, что сайт Global-palace находится под полным контролем злоумышленников. Системный администратор искусственно влиял на ход торгов. Затем клиентов убеждали сыграть по-настоящему за собственные деньги. Пермяки несли в компанию накопления и брали кредиты в банках. В одном случае женщина оформила займ на 1 200 000 рублей.

При помощи компьютерной программы клиенту заводили личный кабинет, где он мог видеть суммы якобы зачисленных средств и отслеживать хронологию совершенных операций. На самом деле, картинка на экране гаджетов была полной фикцией. Заработать на электронной бирже было невозможно, деньги автоматически поступали на подконтрольные счета злоумышленников и обратно уже не возвращались. Системный администратор сайта обнулял счет, а клиенту объявляли, что он в проигрыше.

С заявлениями в полицию обратились уже 15 человек. В рамках дела, возбужденного по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в крупном размере», оперативники провели обыск в офисе компании. У предполагаемых махинаторов изъята бухгалтерская документация, компьютерная техника, электронные носители информации и черновые записи. На сегодняшний день в качестве подозреваемых допрошены 31-летний директор региональной компании и менеджер-аналитик 1992 года рождения. Оба являются жителями Башкирии. Не исключено, что уже в ближайшее время в деле появятся новые фигуранты.


Сайт кухни продолжает работать.
★2
13 комментариев
А на сайте всё как обычно, галстуки и графики.
Не много надо лоху чтобы почувствовать себя человеком.
avatar

так вы сейчас рассказали про любую биржу мира
просто на них это не так примитивно обустроено как в Перми
но суть та же  

avatar
Интересно, а делили клиентов на четыре группы, согласно новациям нашего регулятора: особо защищаемые не квалифицированные инвесторы, простые не квалифицированные инвесторы, простые квалифицированные инвесторы и четвёртая группа, которой доступны все инструменты, и которая не помню как называется? 
avatar
ValuaVtoroy, нет конечно, для лохов достаточно одной группы:)
avatar
Дмитрий Баффет, всё же жалко их. Всё надеются на быстрое сказочное обогащение, а на самом-то деле путь к деньгам очень долгий, требующий много терпения, и долгого накопления капитала, который и сделает их хоть немного богаче. Но видимо так уж люди устроены: хочется всего и сразу, а в итоге пшик. 
avatar
На сайте МВД еще и видео есть как заходили в этот офис. Уже сразу понятно, что какие то мошенники.
Феликс Осколков, тут по такой же схеме в Питере работали. терпила пришел в офис разбираться и зарезал двоих главных.одного насмерть.
avatar
татарский сын, да это схема, по которой телетрейд работал много лет.
Феликс Осколков, можно ссылку чтобы не искать?
avatar
Биотехнолог, https://мвд.рф/news/item/17938128/
Феликс Осколков, спасибо!
avatar
конченные чё… это тема середины нулевых

теги блога Феликс Осколков

....все тэги



UPDONW