Блог им. Marek

Рынок нефти пережил обвал, но худшее еще впереди

&

11 Август 2019 
Это была тяжелая неделя для фондового рынка по всем направлениям, но есть один сектор, который проваливается быстрее, чем остальные – энергетический. Он снизился более чем на 6%, и это худший показатель в индексе S&P 500.

Хотя для инвесторов это уже кажется почти катастрофой, некоторые аналитики говорят, что на глобальных энергетических рынках ситуация продолжит ухудшаться. Одним из основных факторов, вызвавших спад, является эскалация торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем, которая длится уже более года. 

На этой неделе конфликт перешел на новых уровень, когда президент Соединенных Штатов Дональд Трамп написал в Twitter, что он установит с 1 сентября 10-процентные пошлины на китайские товары стоимостью 300 млрд долларов.

Китай, как и следовало ожидать, быстро принял ответные меры, следуя модели «око за око, зуб за зуб», позволив своей жестко контролируемой валюте упасть до самого низкого значения за последние десять лет. Это усугубило торговую напряженность между странами. «Торговая война между США и Китаем всегда была серьезной. Теперь это начинает пугать», – сообщил CNN Business .

Рынок нефти пережил обвал, но худшее еще впереди

Одним из непосредственных последствий ухудшения отношений между Соединенными Штатами и Китаем стало падение цен на сырую нефть. Сразу после того, как Трамп объявил о введении пошлин, цены на нефть упали сразу на 8%, а акции нефтедобывающих компаний на 10%, что стало «крупнейшим однодневным падением за последние три года», – говорится в сообщении издания Forbes. 

Глава отдела технического анализа брокерско-инвестиционного банка Oppenheimer Ари Вальд считает, что крупнейшая в отрасли акция Exxon Mobile также, по прогнозам, продолжит тенденцию к снижению, что, в свою очередь, повлечет за собой негативные последствия для энергетического сектора в целом. «Exxon Mobil торгуется в медвежьем тренде и ниже своей 200-дневной скользящей средней. Мы определяем это как возобновление нисходящего тренда», — сказал Вальд. «Когда у вас в портфеле есть акция с самым большим весом в секторе и оказавшаяся негативной в широком списке медвежьих тенденций в этом секторе, мы рекомендуем снизить вес и держаться подальше от энергетического сектора в целом», — сказал он CNBC.

Рынок нефти пережил обвал, но худшее еще впереди 
Bank of America согласился с прогнозом, что ситуация на рынках нефти и энергии будет только ухудшаться. «30 долларов за баррель могут оказаться реальностью на фоне жесткой ситуации в отношениях США и Китая». 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW