Блог им. Marek

Обзор: Вот реальная причина, по которой акции США сейчас теряют свои позиции

Opinion: Here’s the real reason U.S. stocks are losing ground right now

Published: Aug 3, 2019 4:18 p.m. ET 

Фондовый рынок достиг переломного момента после серии крайне оптимистичных настроений.

Снижение процентных ставок Федеральной резервной системы на этой неделе не является реальной причиной падения американских акций. Настоящим виновником является излишний оптимизм, который охватил Уолл-стрит в последние недели, что, в свою очередь, сделало фондовый рынок уязвимым перед большим падением. Решение ФРС было не более чем соломинка, ломающая спину верблюда.

Чтобы оценить, насколько обильным стало это настроение, рассмотрим среднюю рекомендуемую подверженность акциям среди нескольких десятков краткосрочных таймеров фондового рынка, которые я наблюдаю. (Это среднее значение, о котором сообщается в индексе настроений информационного бюллетеня Hulbert Stock, или HSNSI.) В начале июля это среднее значение достигло самого высокого уровня с тех пор, как я начал составлять индекс два десятилетия назад — 84,2%.  И хотя HSNSI несколько откатился от этого рекордно высокого уровня, он в настоящее время все еще превышает 87% ежедневных показаний с 2000 года.

Этот длительный период роста означает, что для преодоления избыточного оптимизма потребуется более одного-двух дней падения рынка. Вот почему, например, фондовый рынок не смог выдержать попытки большого отскока в четверг этой недели. Комментаторы приписывают разворот в четверг — от Dow Jones Industrial Average,  рост более 200 пунктов, закрытие почти 300 - на новые тарифы на китайские товары, объявленные президентом Дональдом ТрампомНо, как и в случае решения ФРС по снижению ставок, эти новые тарифы являются не более чем удобным оправданием для рынка, который был готов к падению.

В приведенной ниже таблице сравнивается эффективность Dow после 10% торговых дней с 2000 года с самыми высокими показаниями HSNSI и 10% дней с самыми низкими. Контрасты, представленные в таблице, значительны при уровне достоверности 95%, который часто используют статистики при определении подлинности модели.

 

Доу на следующей неделе

Доу за последующий месяц

 

Доу в течение последующих 3 месяцев

10% дней с 2000 года с самыминизкими показаниями HSNSI

0,42%

1,31%

2,20%

10% дней с 2000 года с самымивысокими показаниями HSNSI

-0,24%

-0,01%

0,19%

Излишне говорить, что противоположный анализ не гарантирует и не может гарантировать, что рынок будет бороться в ближайшие недели. Вы можете вспомнить, что противоположный анализ также был вялым на фондовом рынке в конце мая, однако фондовый рынок поднялся до новых рекордных максимумов.

Но на этот раз шансы не очень хорошие. Также стоит иметь в виду, что настроения обычно ведут себя по-разному на вершинах бычьего рынка и на низах медвежьего рынка. Низы часто характеризуются резкими однодневными разворотами, когда быки бросают полотенце. Это произошло, например, в декабре прошлого года, когда HSNSI опустился до значения, которое было ниже, чем более 98% дневных значений с 2000 года. Dow сегодня на 25% выше своего минимума конца декабря.

Рыночные вершины, напротив, имеют тенденцию быть более постепенными, с различными секторами, возглавляющими подряд в течение нескольких недель или месяцев. На протяжении всего этого процесса оптимистичный оптимизм может оставаться повышенным.

Безусловно, противоположный анализ в лучшем случае является инструментом краткосрочной оценки рынка. Таким образом, он не дает никакого суждения о том, будет ли слабость, которую он сейчас ожидает, будет чем-то большим, чем временный сбой на текущем бычьем рынке или начало чего-то более серьезного. Ключ к которому это будет зависеть отчасти от настроения Уолл Стрит.

Было бы хорошим знаком, если бы из-за слабости рынка краткосрочные рыночные таймеры быстро побежали к выходам. Было бы тревожно, если бы они оставались упрямыми. Скоро узнаем. Между тем, в течение следующих нескольких недель, по крайней мере, ветры настроений будут дуть в направлении снижения цен на акции. 
https://www.marketwatch.com/story/heres-the-real-reason-us-stocks-are-losing-ground-right-now-2019-08-01

гугл перервод


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW